Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пт авг 15, 2014 11:42 pm

Заключительная стадия...
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Сб авг 16, 2014 12:12 am

последний штрих
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение DolceVita » Сб авг 16, 2014 1:22 am

Nayt писал(а):по итальянски mantecatura

Nayt писал(а):Вот этот процесс мне надо как-то коротко и емко обозвать

Юля, по-русски коротко не получится, т.к. в русском языке нет эквивалента этому кулинарному термину. :girl_pardon: Можно только целой фразой перевести, объясняющей общее значение.
Например, так: "перемешивание основных составляющих блюда до их объединения и придания блюду однородной кремообразной консистенции." На мой взгляд, больше никак не переведёшь. Если одним словом, то просто "перемешивание, смешивание", но так неточный перевод получается, смысл не передаёт. :girl_pardon:
Nayt писал(а):финальный шаг по приданию ризотто кремообразной консистенции (сливки не участвуют!

Не только ризотто. При приготовлении пасты тоже употребляется, или, например, при перемешивании мягкого мороженого... :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nayt » Сб авг 16, 2014 11:06 am

DolceVita, вот потому и затормозила я, что нет русского эквивалента :girl_pardon: Я пишу про ризотто, потому о нем и говорю :D Мне надо было подпункт как-то кратко обозвать, так что как девочки выше написали, обозвала "Финальный штрих", а дальше уже подробности)
Так что всем спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Сб авг 16, 2014 11:30 am

Nayt писал(а): нет русского эквивалента :girl_pardon: Я пишу про ризотто,

как нет,по русски это называется-вязкость.
У нас есть вязкие ,слизистые каши( или супы),вот как раз состояние ризотто и определяеться как вязкая каша :D :girl_pardon:
или слизистые :girl_pardon: каши
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение DolceVita » Сб авг 16, 2014 1:24 pm

Nayt писал(а):Мне надо было подпункт как-то кратко обозвать

Юля, ясно... Я бы тогда назвала, наверное, "доведение до готовности". Но "финальный штрих" тоже неплохо звучит, красиво. :)
Елена писал(а):по русски это называется-вязкость.

Лена, неее, вязкость - это уже название консистенции, до которой надо рис довести, т.е. качество самого риса. А mantecatura - это действие, которое производят, чтобы получить ту самую консистенцию. У него очень узкое значение, в русском нет подобного слова для обозначения именно этого действия. Ведь не скажешь "доведение до вязкости" или ..."связывание"... :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nayt » Сб авг 16, 2014 1:49 pm

Да и не очень вся эта вязкость, и тем более слизистость, звучит :D Сразу пропадает желание такое делать и есть :D А вот кремообразная консистенция - совсем другое дело)))
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Любаня2001 » Вт авг 26, 2014 8:23 pm

Всем добрый вечер!
У меня вот какая проблема.
Купили маскарпоне, открываем, а он горчит :cry: :bad: Срок годности вроде еще до 13 сентября.. И что теперь с ним делать... :(
И еще, скажите, пожалуйста, чем его можно заменить? Может быть, филадельфией? Или не подойдет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Миоко » Вт авг 26, 2014 8:43 pm

А где нужно заменить? Я бы не стала ничего с ним делать и выкинула :girl_nea:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Елена » Вт авг 26, 2014 9:37 pm

Любаня2001 писал(а):И еще, скажите, пожалуйста, чем его можно заменить? М


по ссылочке посмотри,там еще есть ссылочки
viewtopic.php?p=1602383#p1602383

Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
хорошо взбить до кремообразной массы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Gnomus » Вт авг 26, 2014 10:20 pm

Я бы заменяла маскарпоне только жирными сливками - это самая подходящая по вкусу замена. Можно еще для консистенции рикоту добавить - она не кислая...
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Любаня2001 » Ср авг 27, 2014 12:04 am

Миоко писал(а):А где нужно заменить? Я бы не стала ничего с ним делать и выкинула :girl_nea:

Да просто хотелось сделать легкий десерт - (из программы Смак) маскарпоне с сах. пудрой и печенье савоярди в апельсиновом соке..
Да и на будущее узнать - для Тирамису.. :)
А вот выбрасывать все-таки пока не буду, попробую попросить чтоб деньги вернули или заменили на нормальный... все-таки продукт не из дешевых..

Елена писал(а):
Любаня2001 писал(а):И еще, скажите, пожалуйста, чем его можно заменить? М


по ссылочке посмотри,там еще есть ссылочки
viewtopic.php?p=1602383#p1602383

Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
хорошо взбить до кремообразной массы

Gnomus писал(а):Я бы заменяла маскарпоне только жирными сливками - это самая подходящая по вкусу замена. Можно еще для консистенции рикоту добавить - она не кислая...

Девчонки, спасибо вам за ваши советы! :Rose: :Rose: Все же я имела в виду замену на уже готовый продукт.. :girl_blush: По типу филадельфии.. Но как я уже поняла, такой "готовой замены" для маскарпоне нет.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение kna76 » Вт сен 16, 2014 1:25 pm

Всем добрый день. У меня такой вопрос. Сварила варенье из райских яблочек. Разложила по банкам, закрыла. Остатки варенья, которые не поместились в банку, вылила в вазочку, варенье это получилось густое, как желе, его съели с чаем. А вот в банках варенье почему-то жидкое и текучее, почти как компот. Может кто подскажет, что не так?
Аватара пользователя
kna76
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 16, 2014 2:42 pm

kna76, Вы, видимо, закатали варенье горячим, поэтому оно осталось жидким. Обычно, если хотят получить густое, дают ему остыть и только потом закатывают в банки.

kna76 (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение kna76 » Вт сен 16, 2014 4:23 pm

Спасибо, да и правда закатала горячим, не подумала, что так бывает :)
Аватара пользователя
kna76
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости