Последнее время мне очень нравится выпечка с кукурузной мукой. Помимо того, что эта мука в разы полезней белой и считается диетической, так еще и выпечка с ней приобретает нежную, расыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый желтенький цвет. Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Тани Childrens_menu и не смогла пройти мимо. Даже мои детки, которые к сырникам не особо любят, эти едят с удовольствием О всех тонкостях приготовления сырников можно почитать в этой темке от Ники
Выход 10 сырников:
400 гр. творога
2 яйца
2 ст .л. кукурузной муки для теста (я беру ложку с небольшой горкой)
3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки
0,5 ч.л. сахра если творог кисловат (я не добавляю)
1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (я не добавляю)
Яйца взбить немного вилочкой, добавить творог, сахар и цукаты. Добавить муку и перемешать. Насыпать муку для обсыпки на доску или в тарелку, ложкой зачерпнуть творожную массу и обвалять в муке. Сформировать сырники. В сковородку налить совсем немного растительного масла. Я обычно просто смазываю кисточкой. Выложить сырники в сковородку, обжарить сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые сырники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так как масла я использую совсем чуточку, то я этого не делаю.
P.S. Если я использую магазинный обезжиренный творог, то сначала даю ему немного стечь под прессом. Из 500 гр. пачки у меня выходит ровно 400 гр. Сегодня я дала в сырники, по советам Ники, немного соды. Как мне показалось, сырники получились чуточку пышнее.
Приятного аппетита