Безе (гост)

Модератор: Модераторы

Следующая

Безе (гост)

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 5:04 pm

i.JPG



Danochka писал(а):Девочки, у кого есть проверенный рецепт безе. Кто уже делал не раз. Подскажите, пожалуйста, очень хочется


самый проверенный,всегда супер :good:



100г белка(примерно 4 белка)- 200 гр. сахара(можно пудру,даже лучше,но тогда немного больше)
лимонного сока 1 ч. ложку или сухую лимон.кислоту на кончике ножа

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай.ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать,взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь

отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100°C(не больше!)
примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить на 80,
я уже их с закрытыми глазами сушу,так что вижу еще оставить или вынимать.Иногда и 1,5 часа хватает,а иногда и 3 стоят :girl_pardon:

Вхолодильнике хранить безе нельзя!они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.
DSC00741.JPG
только что из духовки

OblakoVshtanax, Cherry4cat, Chimera (15 Sep 2011), AnCoLia (02 Feb 2013), SmMasha (26 Oct 2014), Jemapel (16 Feb 2015), Янна (08 Sep 2015), Reqin (08 Sep 2015), julia78 (26 Nov 2015), Navinka (23 Jan 2018)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Danochka » Вс мар 22, 2009 5:16 pm

Елена, спасибо! Сейчас же и сделаю. А то прям "мечта идиота" - хочу и все тут :Yahoo!:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 7:06 pm

Danochka писал(а):Сейчас же и сделаю

удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Danochka » Вс мар 22, 2009 8:16 pm

Все получилось :Yahoo!: ! Как мало человеку нужно для счастья :)
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 8:40 pm

Света,мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом.
и все получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Еленушка » Пн мар 30, 2009 9:43 am

Елена
Ой скажу чесно так я намучилась с безе!!! Сушила я его при температуре 100 градусов 2 часа!! тАк и не высохло!!! Затем на духовке авто безе есть!!! ТАк программа включилась на 130 градусов!!!
Лен подскажи что не так????? Почему так долго сохло сохло и не высохло???? :crazy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 30, 2009 10:29 am

Еленушка
По технологии,как это делают в кондитерских безе сушат 4-5 часов,но там объем больше,поэтому дома уменьшается время.
Конечно многое зависит от духовки,если у тебя есть режим"Безе" то значит используй его.
Так же нельзя пользоваться вентилятором.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Еленушка » Чт апр 02, 2009 6:50 pm

Елена писал(а):Еленушка
По технологии,как это делают в кондитерских безе сушат 4-5 часов,но там объем больше,поэтому дома уменьшается время.
Конечно многое зависит от духовки,если у тебя есть режим"Безе" то значит используй его.
Так же нельзя пользоваться вентилятором.


Ойййййй!!! А я с конвекцией!!! Вот в чем дело!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Вадим_21 » Пт апр 10, 2009 7:34 pm

Я сделал безе по рецепту с этого сайта, Получилось с 1-го раза:) 4 белка, стакан сахара. Взбивал сначала просто белки до пены, потом всыпал тонкой струйкой пол стакана сахара, это заняло примерно минут 5 (взбивал в комбайне), потом перемешивал ложкой и всыпал вторую половину стакана. Гоголь моголь получился очень густой. Смазал протвень растительным маслом - размазал ладонью. Выложил безе столовой ложкой. Духовку включил на самый малый огонь и дверцу приоткрыл, температура была примерно - 125 градусов, так подержал час, потом закрыл духовку и через 15 минут выключил газ. Еще час не трогал ничего. Все получилось отлично. Безе просушились, не подгорели, цвет получился чуть кремовый, как на фото на этом сайте. И к протвиню не прилипли, спокойно снимаются при прикосновении. При желании я думаю можно получить совсем белые безе, если не поднимать температуру выше 150.
Аватара пользователя
Вадим_21
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вадим

Сообщение Наталья Ф » Вт апр 14, 2009 5:48 pm

Подскажите, пожалуйста :oops: Хочу на Пасху печь куличи на желтках. Следовательно белки останутся. Хочу приготовить безе и склеить безешки попарно каким-нибудь кремом. И прошу совета, каким кремом можно воспользоваться, кроме масло+сгущёнка? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вт апр 14, 2009 6:06 pm

Наталья Ф писал(а):каким кремом можно воспользоваться, кроме масло+сгущёнка?

масляным,белковым.
Если не долго ,примерно часа на 3-5 можно склеить масляно-заварным.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Galynka » Ср май 06, 2009 6:00 pm

привет всем. А я делаю только по такому рецепту: на 4 холоднючих белка, в которые не должно ни под каким соусом попасть ни грамма желтка взять стакан сахара, ваниль, на кончике ножа соли и лимонной кислоты, предварительно помолотой на кофемолке где-то 1/3 ч.л. Вся посуда и венчики должны быть обязательно обезжирены и вытерты насухо. Сначала взбиваю белки с солью и ванилью, когда масса станет очень пышной, постепенно всыпаю сахар лимонку и взбиваю до состояния перевернутой миски. Духовку предварительно разогреваю полчаса на 100 градусов, если мне нужны безешки на пироженки, то я их сушу 3-4 часа, в зависимости от величины, если на торт, то уже с добавлением крупных кусков грецких орехов и сушится 6 часов, не меньше. Главное всегда следить за огнем, чтобы не увеличивался и не уменьшался, и не гас. И главное условие, после 1,5-2 часов от начала приоткрываю духовку и продолжаю сушить уже так, чтобы не закрывалась духовка, подставьте в отверстие спичечный коробок.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Быстренько » Пн окт 12, 2009 1:05 pm

Елена
Леночка! Спасибо за рецепт! Это моя мечта!!! Буду пробовать как-нибудь! Только вот шприцем обзаведусь :)
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 13, 2009 7:55 am

Вот ты как, оказывается, получаешься безешка :D .
А я -то, балда, на 180 градусах пыталась сделать. Полчаса - и дубовые угольки пожалуйста :lol:
Леночка, спасибо за просвещение :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт окт 13, 2009 7:56 pm

Быстренько писал(а):Это моя мечта!!

хорошая мечта
Быстренько писал(а):Только вот шприцем обзаведусь :)


МОжНО И БЕЗ шприца обойтись, ложкой или корнетиком выкладывать


Lady Schumacher писал(а):на 180 градусах пыталась сделать. Полчаса - и дубовые угольки


:shock: :lol: :lol: :lol:


Lady Schumacher писал(а):спасибо за просвещение :Rose:


:girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.


Следующая

Безе (гост)

Вернуться в Сладкая выпечка