Безе (гост)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт ноя 24, 2015 6:12 pm

oldeg писал(а):безешки с кремом Шарлотт и орехами кешью

%) :vkusno: :vkusno: :vkusno: не удержалась,фото бомба,чуть монитор не откусила :ROFL: пошла за сладким
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение oldeg » Вт ноя 24, 2015 6:48 pm

Елена писал(а): не удержалась,фото бомба

а вкусно знаешь как было O:-) :vkusno: :vkusno: :vkusno: я сто лет не ела тех развалин :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт ноя 24, 2015 10:30 pm

oldeg писал(а):а вкусно знаешь как было

специально да :D :crazy: мммм надо делать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 26, 2015 8:39 pm

Елена писал(а): мммм надо делать

Я себе еще безе напекла. Лежат в дозе. Вчера от макаронс остался крем с домашней карамелью, так я развалины с ним сделала :lol: Тоже вкуснооо :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Чт ноя 26, 2015 9:26 pm

Елена Елена, спасибо за рецепт! Готовлю безе второй раз, но впервые удачно. Получились сухие, рассыпчатые :vkusno: Сушила сразу 2 листа, правда 3 часа
Вложения
DSC00794.JPG

Елена (27 Nov 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Вс ноя 29, 2015 6:32 pm

DSC_7660.JPG

Елена (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11290 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср дек 23, 2015 12:55 pm

Еще тортик O:-) Без орехов попросили, но с домашней карамелью
Вложения
2015_12_15_8480.jpg

Янна (24 Dec 2015), Елена (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт мар 03, 2016 8:30 pm

untitled_29.02.16_047.jpg

Елена (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15729 раз.
Поблагодарили: 22603 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morskaya » Пн июн 20, 2016 7:02 am

Делала безе первый раз и очень довольна! На украшения тортиков буду делать теперь по этому рецепту!
DSCN0240.JPG

Елена (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Buchy » Ср июл 06, 2016 3:46 pm

untitled_24.06.16_021.jpg

Елена (06 Jul 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15729 раз.
Поблагодарили: 22603 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Ср июл 06, 2016 7:31 pm

Лена, сколько я уже безе перепекла и не знаю в чём дело. Раньше хорошо выходили, а как переехали так они не ровные получаются, с микротрещинками. То ли из-за духовки, то ли сахар не до конца растворяется :pardon: .Спасибо за рецепт :Rose: . Я в детстве их наелась, поэтому смотреть не могу, а дочка сколько не дай - всё съест :vkusno:
DSC06014.JPG

Елена (06 Jul 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Ср июл 06, 2016 7:49 pm

Sweetness писал(а):они не ровные получаются, с микротрещинками.

трещины из за т-ры,когда резко попадает холодный воздух.
При отсаживание массы,она должна уже быть правильной-белоснежной и глянцевой,в духовке она просто подсушивается и приобретает еще более глянец.
поэтому,если масса изначально не имеет такого вида,то и безе будет не таким как надо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Sweetness » Пн июл 11, 2016 6:22 pm

Елена писал(а):трещины из за т-ры,когда резко попадает холодный воздух.
При отсаживание массы,она должна уже быть правильной-белоснежной и глянцевой,в духовке она просто подсушивается и приобретает еще более глянец.
поэтому,если масса изначально не имеет такого вида,то и безе будет не таким как надо

Воздух холодный никак не мог попасть :girl_pardon: . Духовку не открывала, а на улице стояла жара, что я просто закрывала на кухню дверь, что бы в остальную квартиру жар не шёл.
А после взбития как раз таки глянцевая белая масса была. В духовке сушила на 100, но мне кажется, что для моей духовки это многовато. А меньше только 75 градусов есть -это вообще уже мало. Когда пеку что-то другое и в рецепте стоит градусов 200 или 250 тем более,то я максимум на минут 5 на такую температуру ставлю,а затем на 175 переключаю- иначе сгорит. Может действительно стоит на 75 сушить?

Tatcara (03 Dec 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июл 15, 2016 7:01 pm

Я тоже на 75-80° просто время увеличивается..на 100 чуть быстрее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Янна » Вт июн 06, 2017 7:52 am

Елена
:vkusno: :daisy:
Безе (гост).jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6711
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21703 раз.
Поблагодарили: 14328 раз.
Имя: Яна


Безе (гост)

Вернуться в Сладкая выпечка



cron