zarevna писал(а):почему то пенки было мало, хотя вроде бы плотная была.
zarevna писал(а):У вас и у девочек на фотках так красиво, пенка как безе над кофем
Лариса, (я на "ты" буду, надеюсь, что не против

) не расстраивайся, пенка и у меня не всегда такая красивая получалась, и у девочек тоже.
Посмотри в отчётах у Ксюши
Morvolna, например, сначала было
так, а потом получилось
вот так.Количество и качество пенки зависит:
1. от температуры молока (можно недогреть, а можно и перегреть...)
2. от жирности и качества молока (чем выше жирность и качество, тем лучше пенка)
3. от формы контейнера, в котором взбивается молоко (лучше использовать узкий и высокий)
4. от блендера (и от самого блендера, и от того, как ты им пользуешься во время взбивания)
Почитай ещё в отчётах, я уже много про это писала.
zarevna писал(а):Мария, миксер надо приподнимать над молоком, или все таки шевелить им в жидкости вверх вниз, не вынимая над поверхностью?
Я сильно его не вынимаю.
zarevna писал(а):Или скорость большая, разрушила пенку
А вот со скоростью загадка: я всегда взбиваю на небольшой скорости, а муж, наоборот, на высокой - и у него, и у меня хорошо взбивается. Но если я начинаю на высокой взбивать, то у меня хуже выходит...

Видимо, тут не только в скорости дело, а именно в том, каким образом двигается блендер во время взбивания.
Ещё одна загадка: у меня два блендера немножко разных по форме, одним хорошо взбивается, а другим хуже...
Ларис, в общем, я думаю, что просто нужно несколько раз попробовать и приноровиться к блендеру, поупражняться взбивать пенку.

Спасибо тебе за отчёт! Я рада, что ты тоже попробовала капучино.