Любимые баклажаны.

Модератор: Модераторы

Следующая

Любимые баклажаны.

Сообщение куколка2900 » Пт сен 27, 2013 5:45 pm

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт баклажан....который катаю с 1986 года...он ооочень популярен в нашей семье! :girl_yes:
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит :girl_yes:

1.jpg


Нам понадобится:

2 кг баклажан
3 литра воды
250 гр соли
Подсолнечное масло ( без запаха )

Заправка:

125 гр сахара
125 мл уксуса
600 гр очищенного ( от семечек ) перца
3 - 5 шт горького перца
10 - 15 зуб. чеснока

И так....
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю......) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО...ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .

2.jpg

По истечению времени достать баклажаны с воды и выложить их на полотенце и хорошо промокнуть.

3.jpg


Пока баклажаны "отдыхают " :crazy: мы делаем заправку.
Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.
4.jpg

вот получается такая заправка
5.jpg


Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать....обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.
6.jpg


Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями ....Баклажаны...заправка...баклажаны...заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 - 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5 :girl_yes:
Закатать. :daisy:
Последний раз редактировалось куколка2900 Пт сен 27, 2013 9:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

elena71 (27 Sep 2013), -одуванчик- (27 Sep 2013), Ликуленька (27 Sep 2013), Викуся Кукуся (27 Sep 2013), oldeg (27 Sep 2013), vessta (27 Sep 2013), Rezeda (28 Sep 2013), AnCoLia (28 Sep 2013), Glorija (28 Sep 2013), Бибитаки (29 Sep 2013), 1957НС (30 Sep 2013), Татьяна Онер (30 Sep 2013), pakkanen (30 Sep 2013), tellur (01 Oct 2013), Викентина (02 Oct 2013), vicka9 (06 Oct 2013), Melodi (12 Oct 2013), Сладкая_Булочка (29 May 2014), Sindirella (12 Aug 2014), maryana01 (15 Aug 2014), про100котик (01 Sep 2014), Oskolok (11 Sep 2014), Лёля65 (11 Sep 2014), vikiniki (14 Nov 2014), ELENA-ARTI (25 Jul 2015), wodneon (23 Aug 2015), Astikas (05 Jun 2016), Богиня (09 Sep 2016), Gledis (29 Jul 2018), Рита 155 (20 Aug 2018), анелия (07 Sep 2018)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение elena71 » Пт сен 27, 2013 6:15 pm

А что такое олия?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пт сен 27, 2013 6:19 pm

elena71 писал(а):А что такое олия?

Это подсолнечное масло :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение elena71 » Пт сен 27, 2013 6:25 pm

Спасибо! Попробую сделать, баклажаны любим!

куколка2900 (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пт сен 27, 2013 6:30 pm

elena71 писал(а):Спасибо! Попробую сделать, баклажаны любим!

Елена удачных приготовлений :Rose: если баклажаны любите...точно понравятся :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пт сен 27, 2013 8:13 pm

Юлёк! Отличный рецепт! :good: Я тоже такие обожаю! :vkusno: И тоже, наверное со школы их ещё готовлю! :girl_yes: Молодец, что с людями поделилась! :friends:

куколка2900 (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение куколка2900 » Пт сен 27, 2013 9:27 pm

Ликуленька писал(а):Юлёк! Отличный рецепт! :good: Я тоже такие обожаю! :vkusno:

Ликуль :friends: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Зулечка » Пт сен 27, 2013 9:39 pm

а выход какой? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт сен 27, 2013 9:47 pm

Зулечка писал(а):а выход какой? :)

Ссори :daisy: :girl_pardon: 4 баночки по 0.5 :girl_yes: сделала поправку спасибо
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Сб сен 28, 2013 9:49 pm

куколка2900 Юля, какие баклажаны, я прям подавилась...!!! Уверена они ну очень вкусные, только вот жарить целых 2 кг баклажан, это для меня :o убийство, может можно их сварить? :pardon:
У меня всегда вся квартира в дыму когда я жарю баклажаны и всегда пожарная сигнализация включается :crazy:

куколка2900 (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Сб сен 28, 2013 9:59 pm

AnCoLia писал(а): Уверена они ну очень вкусные, только вот жарить целых 2 кг баклажан, это для меня :o убийство, может можно их сварить? :pardon:

Мариш может тогда на противень в духовку? я когда времени не хватает их в духовку запихиваю :girl_pardon: но варить никогда не варила :whistle3: даже не знаю что и сказать :girl_pardon:
AnCoLia писал(а):У меня всегда вся квартира в дыму когда я жарю баклажаны и всегда пожарная сигнализация включается :crazy:


:lol: :lol: :lol: :lol: я жарю почти без масла и на небольшом огне :D дыма такого нет :crazy:

AnCoLia (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Сб сен 28, 2013 11:02 pm

куколка2900Юль, я пробовала жарить без масла, но дыма не меньше и ещё пахнет горелым! Я попробую в духовке! :girl_yes: :good: Спасибо за совет :daisy:
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб сен 28, 2013 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Сб сен 28, 2013 11:04 pm

AnCoLia писал(а):куколка2900Юль, я пробовала жарить без масла, но дыма не меньше и ещё пахнет горелым! Я попробую в духовке! :girl_yes: :good: Спасибо за совет :daisy:

Попробуй в духовке :girl_yes: тоже вкусно будит :vkusno:

AnCoLia (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irina87W » Вс сен 29, 2013 12:47 pm

a kakoj uksus dolzhen bit ( % )
Аватара пользователя
Irina87W
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение owen79 » Пн сен 30, 2013 7:10 am

Мы закатываем баклажаны таким способом давно, изо всех запасов на зиму это мой самый любимый! Очень вкусно! Да, повозиться с жаркой придется, но результат :vkusno: :vkusno: :vkusno:

куколка2900 (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Любимые баклажаны.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.