oldeg писал(а):Elena59 писал(а):Я тут нигде не нашла, какую именно муку следует использовать, поэтому взяла обдирную.
Лена, не расстраивайся так Для закваски берется обычная ржаная мука. Обдирная требует чуть больше влажности, то есть, чуть больше воды. Какой консистенции у тебя (ничего, что я на ты?) получается закваска?Elena59 писал(а):подскажите, что я делаю не так?
Мне кажется, что ты все делаешь так. И если ты завтра поставишь тесто на хлеб с добавлением небольшого количества свежих дрожжей, то он тоже получится. Вожможно именно обдирная мука дает такой результат, небольшое пузырение.
Спасибо большое за ответ!!! Конечно лучше на "ты".
Оля, консистенция густованая, конечно. Но я забоялась добавлять воды. Почитала комментарии и видела советы по воде - не увлекаться ею.
Если я завтра добавлю немного дрожжей в тесто, то что будет с этой закваской? Она вроде как полуфабрикатом останется. Куда ее потом?
Я вот думаю, может мне завтра не печь, а попробовать подкормить обойной (цельносмолотой) мукой и сделать ее маленько по-жиже? По-любому, дрожжи я смогу и послезавтра положить. Как ты думаешь?