Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Чт авг 15, 2013 3:12 pm

куколка2900 писал(а):а уксуса ты сколько добавляла?

2 ст.л. на 1,5 л. банку.
Ну и кутала потом в одеяло :crazy: На всяк случай :crazy: :D

куколка2900 (15 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт авг 15, 2013 3:13 pm

девочки, я вас люблю, но ушла играться с перцем и баклажанами :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Чт авг 15, 2013 3:14 pm

Sindirella писал(а): O:-) O:-) O:-) Юльч, сама балдею! В МЕТРО! И в АТБ вчера видела такие же! :girl_yes:

Надо поискать пока закатки не закончились :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :crazy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 15, 2013 3:15 pm

Sindirella писал(а): ушла играться с перцем и баклажанами

Sindirella Танюша, ждем новых баночек! 8) :D :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 10:29 am

Приветики! Смотрю тут прям помидорный рай :D Киньте кто-нить в меня помидоринкой :cry: Ток не тухлой :D
Танюш, баночки отпад! У меня мама в последнее время всегда с базиликом делает :vkusno: А зеленые я тоже закрываю: Для маринада:на 1 литр воды 1 столовая ложка соли,2 столовые ложки сахара 60 гр уксуса 9%.
Зелёные томаты помыть.острым ножом сделать надрезы внутрь каждого томата положить пластинку чеснока,веточку укропа или петрушки.Осторожно уложить в подготовленные литровые банки,залить горячем маринадом И стерилизовать 20 минут потом закатать. Получаются остренькие, ароматные и очень вкусные :vkusno:

Светик, сколько кабачков :Bravo:
Ника, лечо суперское :good:
куколка2900 Юля, и у тебя помидорки классные :vkusno:
Маруся2010 огуречные салатики классные! :good: У нас тоже огурцы все не кончаются, но мы солим все их :D
Люсенок Люся, аджики какие у тебя интересные :good:
SmMasha Варенье вкусное, мое любимое, а орешки какие там вкуснячие :vkusno:
Wildenergy Настя, кетчуп отпад - в сто раз лучше покупного!

Я тоже с баночками O:-)
Сливовое варенье в хлебопечке
сливовое варенье в хп.JPG

сливовое варенье в хп2.JPG

Лук маринованный Закуска суперская! Жаль только он к зиме зеленеет, но на вкусе это не отражается :vkusno:
лук маринованный.JPG

Икра из кабачков Таку делали всю жизнь, вкусная :vkusno: Но гемора с ней конечно пипец - 2,5 часа морочилась и только 3 баночки %)
кабачковая икра.JPG

Варенье быстрое из красной смородины Спасибо девочкам за наводку, очень понравилось :vkusno:
смородиновое варенье.JPG

смородиновое варенье2.JPG

И опятки отварные :vkusno: Делаем тоже по семейному рецепту - соль варим как обычно, соль по вкусу+гвоздика и перец душистый. Варить подольше - часа 2 минимум. Потом раскладываем в стерилизованные банки и добавляем по 1 ст.л. уксуса на 1-литровую банку - получаются не уксусные, вкууусные :vkusno:
опята маринованые.JPG

Люсенок (16 Aug 2013), Викуся Кукуся (16 Aug 2013), SmMasha (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 10:35 am

Аня, баночки =@ А ты из какой сливы варила, я вот из синей, у меня оно темненькое :girl_blush:

Navinka (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 10:38 am

Миоко писал(а):А ты из какой сливы варила, я вот из синей, у меня оно темненькое

тоже из синей :girl_yes: Только я ее чистила, точней почистила только ту которая почистилась, а которая жесткая попалась и не чистилась оставила с кожицей :roll: Поэтому цвет розовый, а в том году чистила всю так оно было по цвету как персиковое :girl_in_love: Но для этого надо перезревшую брать, а мне ждать некогда было :D
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Люсенок » Пт авг 16, 2013 10:43 am

Я как насмотрюсь на ваши баночки красивущие так сразу хочется ехать на рынок за овощами и фруктами и закрывать всего и побольше :good: :crazy: а потом вспоминаю что вся кладовка забита прошлогодней и позапрошлогодней консервацией и иду в другие темы :lol:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение куколка2900 » Пт авг 16, 2013 11:26 am

Navinka писал(а):Приветики!

Аня варенье со сливы :good: очень красивое...у нас в этом году сливы наверное не будит :sorry: у меня в подвале стоит 3 пол-литровые баночки ...я катала угорку...вынимала косточку и закладывала туда грецкий орех....и потом доводила до кипения утром и вечером :good: очень вкусно получается...только возни много....слива получается целенькая :girl_yes:
Грибыыыыыыыыыыы %) тоже хоЦа :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень люблю опята и белый.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Люсенок писал(а):а потом вспоминаю что вся кладовка забита прошлогодней и позапрошлогодней консервацией и иду в другие темы

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Navinka (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 16, 2013 1:05 pm

Navinka Анюта, мне очень понравилось сливовое варенье, такой красивый и насыщенный цвет, просто прелесть! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Еще очень опята заинтересовали. :good: :good: :good: А ты их не стерилизуешь? Просто после варки, когда кладешь грибы, уксус прямо в банку добавляешь и сразу закатываешь? И они нормально стоят, не взрываются?

Navinka (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 1:12 pm

Викуся Кукуся писал(а): А ты их не стерилизуешь? Просто после варки, когда кладешь грибы, уксус прямо в банку добавляешь и сразу закатываешь? И они нормально стоят, не взрываются?

нет не стерилизую (я вообще не люблю рецепты где нада стерилизовать), поэтому и варются они долго для надежности. Да уксус прямо в банку (прям наложила грибы и сверху ложку) и закатываю. Т-т-т ни разу ничего с ними не было :good: Рецепту научилась у папы, а его научили когда-то друзья :roll:

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 1:14 pm

Викуся Кукуся писал(а):мне очень понравилось сливовое варенье, такой красивый и насыщенный цвет, просто прелесть!

сама тащусь :D В том году понравилось светлое красивое, а тут еще красивее :) А на вкус какое оно обалденное :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вообще из ХП очень понравилось - оно там как-будто томится :good:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 16, 2013 1:56 pm

Navinka Анюта, спасибо! :friends: :daisy: Запишу твой рецепт опят в блокнотик. Попробую осенью пару баночек сделать!

Navinka (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Пт авг 16, 2013 1:57 pm

Девочки несу Вам два рецика :crazy:

Соблазнилась я на Помидорки в снегу :D так как я всё пустила на сок... :crazy: припекло мне эти помидоры...и всё виновата Таня :friends: :lol: :lol: :lol: :lol: нашкребла я маленьких помидор на 1 литровую банку всего :crazy: :D :D :D

16082013.jpg


и сегодня утром закатала Баклажаны "Ивасики-Телесики".

16082013 1.jpg

SmMasha (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 2:00 pm

Викуся Кукуся писал(а):Запишу твой рецепт опят в блокнотик. Попробую осенью пару баночек сделать!

Пользуйся на здоровье :daisy: У нас вроде много разных рецептов вот и не стала выкладывать :girl_blush: Мы так и свинушки и чернушки закрываем :girl_yes:
куколка2900 писал(а):Соблазнилась я на Помидорки в снегу

да мы друг друга всем соблазняем :D Баночки красивые вышли :good:

куколка2900 (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)