1 кг куриных грудок, масло сливочное 200-300 гр. По стакану муки, и панировочных сухарей, 3-4 яйца, соль перец. Куринное филе пропустить через мясорубку или через блендер.Добавить 1 ч.л соли с горкой.Хорошо перемешать. Разделить фарш на 8-1- частей. Сливочное масло порезать брусочками.Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа "намазать" на доску или сделать лепешку ладонью. Положить на фарш масло на серединку лепешки, посыпать перцем можно зеленью посыпать и с помощью ножа упаковать масло в фарш. Мокрыми руками сформировать и подровнять котлетку и положить на доску или поднос смазанный растительным маслом. Заготовки положить в холодильник. в морозилку, до полного "окоменения".Затем приготовить 3 миски или тарелки глубокие. В одну вбить яйца в другую муку в третью сухари панировочные. Обмакнуть колбаски в яйцо, затем муку, опять яйцо и в сухари. Сложить на доску и в морозилку. Перед обжаркой их слегка разморозить.Жарить в масле во фритюре. Масло сначала прокалить, уменьшить огонь до минимума и жарить до зоолтистой корочки. На большом огне котлетки могут лопнуть.
yaloza Можно конечно и сразу жарить. Я так и делаю, жарю сразу. Но можно сделать и впрок. Чтоб они лежали в морозилке, и когда надо достаешь. Это если у тебя нет времни сделать можно и заранее. Они могут лежать в таком виде в морозилке не больше 3 недель.
Брусничка Наиля,спасибо за рецепт ,выглядят апетитно!У меня муж одно время искал рецепт киевских котлет,когда попробовал у друзей,думаю этот именно рецептик!