Предлагаю Вам рецепт маринованных помидор, которые очень любит мой сынуля Кирилл. У них достаточно мягкий кисло-сладкий вкус, и очень легкая технология приготовления. Я просмотрела все рецепты на форуме, но именно такого вроде там нет. Приступаем.
Состав:Из расчета на 3-литровую банку необходимо:
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
5 ст.ложек 9% уксуса
На дно 3-литровой банки кладем:Лавровый лист - 3 шт.
Зонтики укропа- 3 шт.
Листья смородины - 3 шт.
листья вишни - 3 шт.
Чеснок - 6 шт.
Перец горошком черный и душистый - по 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
листья хрена - 1 шт.
Приготовление:Помидоры необходимо помыть. Банки простерилизовать. Если мы берем 1-литровые банки, то пропорция уменьшается в 3 раза.
На дно банки кладем листья хрена, укроп, листья смородины и вишни, гвоздику, перец горошком, чеснок и петрушку.
Затем укладываем помидоры. Засыпаем в каждую банку соль, сахар и наливаем уксус согласно пропорции.
И сверху опять кладем листья хрена, укропа, вишини, смородины и петрушки в указанном количестве. Заливаем каждую банку кипятком , накрываем простерилизованной крышкой
. Ставим банки стерилизовать: 3-литровые - 12 мин., 1-литровые - 7 минут.
Достаем, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!