Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

Модератор: Модераторы

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

Сообщение Anchie » Пн май 07, 2012 7:05 pm

ДА! Ревень! :Yahoo!:
И вот наконец и я добралась до ревеня - первый наш дачный урожай :)
Предлагаю очень простой, мягкий и ароматный ревеневый пирог :girl_yes:

IMG_1912.JPG

Состав:
25 г сливочного масла
70 г фаринового сахара
300-350 г ревеня
Тесто:
100 г сливочного масло комнатной тем-ры
130 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. кардамона

Приготовление:
1. Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.
2. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.
3. Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 30-35 минут. Пирогу дайте немного остыть.

IMG_1921.JPG

IMG_1932.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Anchie Пн май 07, 2012 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

KKONFETKKA (07 May 2012), anjutka46 (07 May 2012), 1957НС (08 May 2012), admira (08 May 2012), oldeg (08 May 2012), Татьяна Онер (08 May 2012), Олеся (08 May 2012), trisch (11 May 2012), EIPHNH (16 May 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Пн май 07, 2012 7:33 pm

чувствую, скоро грядет пора ревеневых рецептов! :friends: завтра гляну его на рынке! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн май 07, 2012 7:44 pm

Кcюньчик Ксюшка, ты на 100% права :friends: Надеюсь, что найдешь хоть в этом году!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lusybom » Пн май 07, 2012 7:49 pm

Anchie писал(а):25 г сливочного теста

Анют, я так понимаю имеется ввиду масло, правильно? :D За пирожок спасибо - очень аппетитно выглядит. :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Anchie » Пн май 07, 2012 8:13 pm

Lusybom Свет, а тебе спасибо, что заметила ошибку :crazy: И за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вт май 08, 2012 10:14 am

Anchie писал(а): первый наш дачный урожай

:good: :good: :good: С открытием сезона!!! :D Хороший пирожок, Анюта! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт май 08, 2012 10:43 am

Анечка, отличный пирог))))))))))))))) :good:
вот если бы еще попробывать на вкус его......ревень этот......нет его у нас((((((((((((((( :pardon:
можно яблочком заменить, верно?
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вт май 08, 2012 10:46 am

Anchie Отличный пирог на скорую руку :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт май 08, 2012 11:39 am

Анечка, пирог замечательный. :good: Настолько аппетитно выглядит, что как только увижу ревень, обязательно куплю и попробую... :roll: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вт май 08, 2012 5:08 pm

admira Спасибо, Наташ! Угощайся :daisy:
AlinkaNosonchik Алина, спасибо, что заглянула :) Жаль, что нет в Украине ревеня, но думаю, что яблоком, конечно, заменить можно :wink:
oldeg Спасибо, Оль! На самом деле - минимум усилий и максимум удовольствия :vkusno:
DolceVita Мария, пробуй на здоровье! Надеюсь, и тебе пирог придется по вкусу :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sineglazka » Вт май 08, 2012 9:47 pm

70 г фаринового сахара

А что это такое? :oops: :o
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср май 09, 2012 9:34 pm

Sineglazka Оля, фариновый сахар -
Это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы).
:wink:

Sineglazka (10 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение trisch » Чт май 10, 2012 11:19 pm

Спасибо автору за рецепт пирога! :Rose:
Никогда не готовила блюд с ревенем, но, как оказалось, это очень и очень вкусно.
Пирог получился просто отменный - сладкое тесто и кисло-сладкая начинка. Ням.
Вложения
IMG_3141.JPG

Anchie (11 May 2012)
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение Anchie » Пт май 11, 2012 3:06 pm

trisch Спасибо, что попробовали этот пирог :daisy: Пироги с ревенем действительно очень вкусные - я очень рада, что и вам ревень понравился :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Tania281288 » Сб май 19, 2012 3:49 pm

Анечка, хочу завтра Ваш пирог испечь. Подскажите, почему он сверху коричневый, словно шоколадный? Это из-за фаринового сахара? У нас такого нет, намереваюсь заменить обычным :pardon:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня


Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики