
И вот наконец и я добралась до ревеня - первый наш дачный урожай

Предлагаю очень простой, мягкий и ароматный ревеневый пирог

Состав:
25 г сливочного масла
70 г фаринового сахара
300-350 г ревеня
Тесто:
100 г сливочного масло комнатной тем-ры
130 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. кардамона
Приготовление:
1. Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.
2. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.
3. Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 30-35 минут. Пирогу дайте немного остыть.
Приятного аппетита!