Milaja писал(а):Вика, а как ты его делала? Мне тут как раз ведро яблок передали
Оля,извини,что сразу не ответила,я вчера так сильно болела и сегодня все еще голова кругом идет,наверное уже поздно,но я на всякий случай напишу.
Яблочное повидло я делаю дольками.Готовиться, легко, нет ни каих проблем "а вдруг подгарит".Вообщем на 900 гр.яблок необходимо 600 гр.сахара.Яблоки очистить от кожуры,и порезать дольками примерно 5 мм. Высыпать их в кастрюлю.Половину сахара растворить в 80 гр.воды и залить яблоки,остальной сахар высыпать на верх.Все хорошо перемешать.Лучше начинать эту процедуру вечером, потому что яблоки должны настояться всю ночь в сиропе.Утром поставить на огонь и довести до кипения.Как только закипит,отставить с плиты.Вечером опять довести до кипения но проворить минут 5.Утром в третий раз довести до кипения и варить помешивая минут 20-30.Повидло готово.Если в яблоках будет много сиропа,то можно еще раз из проварить вечером.Повидло получается очень вкусным ,если мне не нужны дольки, я толкушкой их поталку и получается густющая однородная масса.
