Надё писал(а):пирожные готовые(если вдруг не съели)хранить ведь в холодильнике?
если уже готовые, то лучше в холодильнике. Но смотря еще какой крем будешь использовать.
Модератор: Модераторы

Надё писал(а):пирожные готовые(если вдруг не съели)хранить ведь в холодильнике?

Nayt писал(а):то пожалуй был лучший выбор рецепта, что бы учиться делать профитроли!
Я очень рада, что у тебя все получилось
Кушайте на здоровье. Красивые очень получились
Nayt писал(а):Спасибо, Оля, огромнейшее за все Ваши рецепты!!
Ты чего со мной на вы?
Nayt писал(а):Скрытый текст
здорово 

oldeg писал(а):рада, что они пригождаютсяТы чего со мной на вы?
![]()

аполинария2003 писал(а):как я не видела раньше этот рецепт
Один день не просмотришь и уже потерялся
аполинария2003 писал(а):Старшая дочь очень любит профитроли!
Nayt писал(а):Скрытый текст
Nayt писал(а):Может какой-нибудь заварной крем попробовать стоит, тоже ни разу не делала...
Вот такой крем вкусный http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=17193
Можно с количеством масла поэксперементировать
Nayt писал(а):Шприцем моим оказалось вполне себе удобно и красиво
а вот мне все-таки удобней с кондитерским мешком работать.

Nayt писал(а):сделала без какао, 200г муки
Nayt писал(а):через полчаса посмотрела, что еще очень много капелек видно,
Nayt писал(а):Сливки 200мл, маскарпоне 250г, молочный шоколад 200г.
Nayt писал(а):Этот получился слишком шоколадным
Ну это мое мнение
Юль, спасибо тебе за отчетик

С тестом все было хорошо, отлично получилось. Но вот крем, сначала скажу, что я не умею взбивать сливки
. В общем решила я как в рецепте с белым шоколадом, быстро поняла, что топить на водяной бане пористый шоколад было как минимум глупо, как максимум почти невозможно, но я же не сдаюсь! Я долила в него чуток сливок и вроде с ним все стало очень даже неплохо. Дальше поехали сливки, сижу взбиваю смотрю на них, и вот я не знаю пока того момента кода уже харошь взбивать и выходит масло. В общем вышло у меня масло с водой со вкусно белого шоколада
. Я кончено расстроилась (сливки дорогие). Думаю, ага стоит еще 1 пачка. Ну я же пока не получится буду биться. Поискала в интренете и у нас на форуме, прочитала все что нашла, поставила посуду с венчиками в холодильник. Еще у меня был загуститель сливок. В обще через 30 мин начала взбивать вторую партию толь с сахарной пудрой вместо шоколада. Сижу смотрю на них, и думаю, насыплю загустителя. В общем они взбились, вроде даже почти правильно. Но в креме какие-то частицы, как бутдо кокосовой стружки насыпали, вот я не пойму теперь, откуда, толи от самих сливок, толи от загустителся. Хотя от загустителя по-моему не может быить, т.к. это крахмал с ванильным сахаром. Я понимаю желатин бы был там у меня. В общем загадка
. Ну да ладно, начинила значит я свои профитроли. Сделала кофе сели наконец есть их
. Едим и муж говорит - что-то скребется по зубам. Пробуя сама - вкусно, но по зубам правда что-то скребется
. И я понимаю что это блин какао. Аааааааааааааа . Я конечно расстроилась, ну да ладно. А дело все в том, что перед нг я купила какао в перекрестре, их какое-то, т.к. золотого ярлыка нигде не было, в составе како-порошок 100%. Поедем в метро куплю Золотой ярлык, это лучшее какао в этой стране наверное, и вообще единственный НАШ продукт, который я считаю лучшим из всех, и сделаю обязательно еще раз. Очень вкусные пироженки Оль, и огромное тебе спасибо за рецепт! Я обязательно научусь взбивать сливки и куплю нормальный белый шоколад! В общем вот что вышло

Мицке писал(а): В общем вышло у меня масло с водой со вкусно белого шоколада
тоже ещё раз делала...

Мицке писал(а):Золотой ярлык
Мицке писал(а):нормальный белый шоколад

ПО фото профитроли получились супер
. если не знать всей предистории, то и не подумала бы даже, какие трудности были с кремом
Мицке писал(а): В общем они взбились, вроде даже почти правильно. Но в креме какие-то частицы, как бутдо кокосовой стружки насыпали, вот я не пойму теперь, откуда, толи от самих сливок, толи от загустителся.
Я подумала, что я всыпала его в почти взбитые сливки, а на пачке стоит, что надо в невзбитые. Не знаю, в этом ли была причина, но после того раза, всыпаю (если использую загуститель) в жидкие сливки и взбиваю. Но вот если я делаю c белым шоколадом крем, то не использую загуститель. Так как мне кажется, что шоколад имеет свойство их загущать и без загустителя для сливок
Здесь конечно и от сливок зависит еще, и от того, как взбиваешь. Ведь они такие капризные
Я уже писала раньше, что для меня лично, проще взбивать в узкой и высокой посудине, начиная с низких оборотов и постепенно (примерно каждые 20-30 сек) увеличивать обороты. И когда тебе кажется, что вроде еще чуть чуть надо, уже остановись
Это я про животные сливки. С растительными в этом плане проще, их трудно перебить. Но многие девочки пишут, что у них они вообще не взбиваются иногда
Мицке писал(а):В общем вот что вышло
Спасибо, Вероник, за отчетик и за то, что несмотря на все трудности первого раза, ты хочешь еще воспользоваться рецептом
admira писал(а):не расстраивайся, у меня первый крем такой же вышел
SmMasha писал(а): Остальное либо с ахаром и сливками, либо не какао

, а оно и по цвету светлее сильно, чем ярлык, и по консистенции как плохо молотая сахарная пудра. А купила его, т.к. ярлыка перед Новым Годом нигде не было
Видать из-за него так все-таки бывает. Ну на ошибках ведь учатся
Не рецепт же виноват, что я какао с загустителем плохие купила
. 
Мицке писал(а):т.к. ярлыка перед Новым Годом нигде не было
Мицке писал(а):если у всех получается, а у меня какие-то косяки, то по любому делаю что-то не так
Мицке писал(а):Ну на ошибках ведь учатся