Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср янв 04, 2012 8:23 pm

Надё Надь, можешь в комнате в целофановом пакете хранить, только потом перед начинкой их подсуши в духовке немного. С кремом я не хранила. Но если с кремом, то только в холодильнике. Но они отсыреют ненмого :girl_yes:

Надё писал(а):пирожные готовые(если вдруг не съели :D )хранить ведь в холодильнике?

если уже готовые, то лучше в холодильнике. Но смотря еще какой крем будешь использовать.
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Nayt » Чт янв 05, 2012 1:25 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Prof1.jpg
Prof2.jpg

Это пожалуй был лучший выбор рецепта, что бы учиться делать профитроли! Получилось все очень легко и просто супер!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо, Оля, огромнейшее за все Ваши рецепты!!!
Мини-штоллены дважды готовила за праздники)))

oldeg (05 Jan 2012)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение oldeg » Чт янв 05, 2012 2:01 pm

Nayt писал(а):то пожалуй был лучший выбор рецепта, что бы учиться делать профитроли!

Спасибо Юль :daisy: Я очень рада, что у тебя все получилось :Yahoo!: :Yahoo!: Кушайте на здоровье. Красивые очень получились :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Nayt писал(а):Спасибо, Оля, огромнейшее за все Ваши рецепты!!

рада, что они пригождаются :daisy: Ты чего со мной на вы? :wink:

Nayt писал(а):Скрытый текст

:Yahoo!: здорово :good:

Nayt (05 Jan 2012)
oldeg

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 05, 2012 2:09 pm

как я не видела раньше этот рецепт!Старшая дочь очень любит профитроли! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (05 Jan 2012)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Nayt » Чт янв 05, 2012 3:39 pm

oldeg писал(а):рада, что они пригождаются :daisy: Ты чего со мной на вы? :wink:

Не могу себя перебороть, все себя девочкой маленькой чувствую :pardon:
Уже думаю что надо на второй круг идти с профитролями, эти кончились, к утру в холодильнике не размокли ни капли, а стали еще вкуснее) Останавливает только отсутствие сливок для крема, но есть маскарпоне...
В магазин идти лень, сижу целыми днями к экзаменам готовлюсь.
И еще осталось несколько профитролек без крема со вчера.
Может какой-нибудь заварной крем попробовать стоит, тоже ни разу не делала...
Шприцем моим оказалось вполне себе удобно и красиво, с непривычки немного кривенько поначалу было, но результат впечатляет!

oldeg (05 Jan 2012)
Nayt

Сообщение oldeg » Чт янв 05, 2012 8:09 pm

аполинария2003 писал(а):как я не видела раньше этот рецепт

Слав, не удивительно. Здесь столько рецептов %) :D Один день не просмотришь и уже потерялся :lol:

аполинария2003 писал(а):Старшая дочь очень любит профитроли!

Если пригодится рецепт, буду только рада :daisy:

Nayt писал(а):Скрытый текст

Готовься, это важнее, чем профитроли :wink:

Nayt писал(а):Может какой-нибудь заварной крем попробовать стоит, тоже ни разу не делала...

попробуй, с заварным тоже убдет вкусно. Раньше стандартные профитроли, мне кажется, всегда только с заварным продавали :) Вот такой крем вкусный http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=17193 :vkusno: Можно с количеством масла поэксперементировать :girl_yes:

Nayt писал(а):Шприцем моим оказалось вполне себе удобно и красиво

красиво получилось :girl_yes: :good: а вот мне все-таки удобней с кондитерским мешком работать.
oldeg

Сообщение Nayt » Пт янв 06, 2012 7:02 pm

Второй отчет, правда без фото:
сделала без какао, 200г муки. И яйцо одно из пяти взяла побольше, т.к. они маленькие были, и первое тесто мне кажется густовато было. В этот раз тесто получилось нежнее, но пеклось чуть дольше, через полчаса посмотрела, что еще очень много капелек видно, решила подержать еще, но когда вытаскивала всеравно немного оставалось воды видно, хотя они отлично приготовились.
Крем сделала из того что было)) Сливки 200мл, маскарпоне 250г, молочный шоколад 200г. Делала больше потому что первый раз не хватило и остались еще пустые профитрольки. В этот раз немного крема осталось) Мой вывод - сливки+молочный шоколад понравился больше! Этот получился слишком шоколадным :pardon:

oldeg (07 Jan 2012)
Nayt

Сообщение oldeg » Сб янв 07, 2012 1:42 pm

Nayt писал(а):сделала без какао, 200г муки

Спасибо Юль, буду иметь ввиду :good: :daisy:

Nayt писал(а):через полчаса посмотрела, что еще очень много капелек видно,

я в таком случае выключаю духовку и оставляю их просто в духовке доходить. Сегодня вот пекла, сделала их большими и капельки были, но не стала печь дальше, выключила духовку и оставила там еще минут на 5-8.

Nayt писал(а):Сливки 200мл, маскарпоне 250г, молочный шоколад 200г.

По ингридиентам звучит вкусно :good:

Nayt писал(а):Этот получился слишком шоколадным

Вообще белый шоколад очень сладкий и, как мне кажется (я не любитель очень сладкого), его лучше добавить немного меньше, а потом сладость довести сахарной пудрой, например :girl_pardon: Ну это мое мнение :D Юль, спасибо тебе за отчетик :daisy:

Вот мои, которые сгеодня пекла.
Вложения
2012_01_07_9999_26.JPG
oldeg

Сообщение Миоко » Сб янв 07, 2012 8:00 pm

Оленька, я к тебе в гости :girl_yes:
Я их сделала :dance3: С тестом все было хорошо, отлично получилось. Но вот крем, сначала скажу, что я не умею взбивать сливки :cry: . В общем решила я как в рецепте с белым шоколадом, быстро поняла, что топить на водяной бане пористый шоколад было как минимум глупо, как максимум почти невозможно, но я же не сдаюсь! Я долила в него чуток сливок и вроде с ним все стало очень даже неплохо. Дальше поехали сливки, сижу взбиваю смотрю на них, и вот я не знаю пока того момента кода уже харошь взбивать и выходит масло. В общем вышло у меня масло с водой со вкусно белого шоколада :D . Я кончено расстроилась (сливки дорогие). Думаю, ага стоит еще 1 пачка. Ну я же пока не получится буду биться. Поискала в интренете и у нас на форуме, прочитала все что нашла, поставила посуду с венчиками в холодильник. Еще у меня был загуститель сливок. В обще через 30 мин начала взбивать вторую партию толь с сахарной пудрой вместо шоколада. Сижу смотрю на них, и думаю, насыплю загустителя. В общем они взбились, вроде даже почти правильно. Но в креме какие-то частицы, как бутдо кокосовой стружки насыпали, вот я не пойму теперь, откуда, толи от самих сливок, толи от загустителся. Хотя от загустителя по-моему не может быить, т.к. это крахмал с ванильным сахаром. Я понимаю желатин бы был там у меня. В общем загадка :girl_nea: . Ну да ладно, начинила значит я свои профитроли. Сделала кофе сели наконец есть их :roll: . Едим и муж говорит - что-то скребется по зубам. Пробуя сама - вкусно, но по зубам правда что-то скребется :shock: . И я понимаю что это блин какао. Аааааааааааааа . Я конечно расстроилась, ну да ладно. А дело все в том, что перед нг я купила какао в перекрестре, их какое-то, т.к. золотого ярлыка нигде не было, в составе како-порошок 100%. Поедем в метро куплю Золотой ярлык, это лучшее какао в этой стране наверное, и вообще единственный НАШ продукт, который я считаю лучшим из всех, и сделаю обязательно еще раз. Очень вкусные пироженки Оль, и огромное тебе спасибо за рецепт! Я обязательно научусь взбивать сливки и куплю нормальный белый шоколад! В общем вот что вышло :girl_pardon: :daisy: :friends: :photo:
Изображение

oldeg (07 Jan 2012)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение admira » Сб янв 07, 2012 8:29 pm

Мицке писал(а): В общем вышло у меня масло с водой со вкусно белого шоколада :D

Вероника, не расстраивайся, у меня первый крем такой же вышел :D тоже ещё раз делала...
Очень красивые пироженки у тебя получились! :good: :good: :good: :daisy:

oldeg (07 Jan 2012), Миоко (07 Jan 2012)
admira

Благодарил (а): 7217 раз.

Сообщение SmMasha » Сб янв 07, 2012 9:25 pm

Мицке писал(а):Золотой ярлык

И я так считаю!Это лучшее у нас какао! Остальное либо с ахаром и сливками, либо не какао :girl_nea:
Мицке писал(а):нормальный белый шоколад

Вероник,я делала с пористым Воздушным..Другой не нашла

oldeg (07 Jan 2012), Миоко (07 Jan 2012)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 07, 2012 9:53 pm

Мицке Ой Вероник, вот это история конечно. С одной стороны жалко, нервы потрепались и результат, нет от, что ты хотела. С другой стороны, ты уже поняла, какое какао тебе предпочтительнее :good: ПО фото профитроли получились супер :good: :good: :good: :good: . если не знать всей предистории, то и не подумала бы даже, какие трудности были с кремом %)

Мицке писал(а): В общем они взбились, вроде даже почти правильно. Но в креме какие-то частицы, как бутдо кокосовой стружки насыпали, вот я не пойму теперь, откуда, толи от самих сливок, толи от загустителся.

у меня один раз такое было от загустителя от Дк. Откер. Такое ощущение было, что он не полностью растворился и я его чувствовала в креме :crazy: Я подумала, что я всыпала его в почти взбитые сливки, а на пачке стоит, что надо в невзбитые. Не знаю, в этом ли была причина, но после того раза, всыпаю (если использую загуститель) в жидкие сливки и взбиваю. Но вот если я делаю c белым шоколадом крем, то не использую загуститель. Так как мне кажется, что шоколад имеет свойство их загущать и без загустителя для сливок :D Здесь конечно и от сливок зависит еще, и от того, как взбиваешь. Ведь они такие капризные :crazy: :crazy: :crazy: Я уже писала раньше, что для меня лично, проще взбивать в узкой и высокой посудине, начиная с низких оборотов и постепенно (примерно каждые 20-30 сек) увеличивать обороты. И когда тебе кажется, что вроде еще чуть чуть надо, уже остановись :lol: Это я про животные сливки. С растительными в этом плане проще, их трудно перебить. Но многие девочки пишут, что у них они вообще не взбиваются иногда :crazy:

Мицке писал(а):В общем вот что вышло

Вышло очень и очень здорово :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо, Вероник, за отчетик и за то, что несмотря на все трудности первого раза, ты хочешь еще воспользоваться рецептом :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

admira писал(а):не расстраивайся, у меня первый крем такой же вышел

усердная какая :lol: :lol: :lol:

SmMasha писал(а): Остальное либо с ахаром и сливками, либо не какао

я у нас беру тоже только 2 марки, потому что там стоит в ингридиентах только какао-порошок. ВО всех остальных какие-то дополнительные эмульгаторы и Е :o :o :o

Девочки, С рождеством!!!
Изображение
Последний раз редактировалось oldeg Сб янв 07, 2012 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (07 Jan 2012)
oldeg

Сообщение Миоко » Сб янв 07, 2012 10:21 pm

Спасибо девочки! :Rose:
Знаешь я это взяла т.к. в составе был только какао-порошок :D , а оно и по цвету светлее сильно, чем ярлык, и по консистенции как плохо молотая сахарная пудра. А купила его, т.к. ярлыка перед Новым Годом нигде не было :Search:
Я тоже использовала Др.Откер :shock: Видать из-за него так все-таки бывает. Ну на ошибках ведь учатся :friends: :girl_pardon: Не рецепт же виноват, что я какао с загустителем плохие купила :D
Плюс я обычно руководствуюсь принципом - если у всех получается, а у меня какие-то косяки, то по любому делаю что-то не так. Это как я твои бриоши первый раз пекла, сначала испекла, а потом прочитала что тесто месить 20 минут :lol:
Спасибо Оль, если давать их не привередливому едоку, то он даже не заметит :roll: .
Изображение

oldeg (07 Jan 2012)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 07, 2012 10:53 pm

Мицке писал(а):т.к. ярлыка перед Новым Годом нигде не было

я так же у нас искала от Sarotti, перед НГ нигде не было :o

Мицке писал(а):если у всех получается, а у меня какие-то косяки, то по любому делаю что-то не так

:friends: :daisy:

Мицке писал(а):Ну на ошибках ведь учатся

Это точно. Главное не расстраиваться и идти вперед :Yahoo!:

Миоко (08 Jan 2012)
oldeg

Сообщение ua_smile » Вс янв 08, 2012 2:17 pm

ну вот и мои, очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Вложения
IMG_4099.JPG

oldeg (09 Jan 2012)
ua_smile

Благодарил (а): 4 раз.

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты