Аранчини

Модератор: Модераторы

Аранчини

Сообщение josephine » Вт ноя 29, 2011 7:05 pm

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Что нужно:
300г риса арборио
3 яйца
50г тертого пармезана
50г сливочного масла
соль,черный перец
растительное масло для фритюра
мука
панировочные сухари

Для начинки:
200г говяжьего фарша
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. нарезанной петрушки
растительное масло

Что делать:
1.Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
2.Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
3.Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
4.Смочить руки водой, взять горстку риса объемом чуть больше куриного яйца и размять на ладони. В середину положить 2 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
5.Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
6.Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.
Вложения
_var_www_temp_11_332_16_slvHFSZKDeGXV7Tl[1].JPG

bruhova (29 Nov 2011), викулич (29 Nov 2011), TANJUSIK (29 Nov 2011), Elena 277 (29 Nov 2011), Мармеллладка (29 Nov 2011), admira (29 Nov 2011), VikaSN (29 Nov 2011), Тэмари (30 Nov 2011), Старов (30 Nov 2011), Lusybom (30 Nov 2011), Skarlet (30 Nov 2011), душкаЛи (30 Nov 2011), Taksis (30 Nov 2011), Лихия (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 29, 2011 7:17 pm

вкусно смотрится!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 29, 2011 7:17 pm

какие хорошенькие! знаю, это очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение TANJUSIK » Вт ноя 29, 2011 7:30 pm

Какие красивые :good: Убрала в закладки. Надо обязательно попробовать. Люблю блюда с рисом. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Вт ноя 29, 2011 8:17 pm

LASTO4KA писал(а):вкусно смотрится!

Ирина спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт ноя 29, 2011 8:18 pm

Кcюньчик писал(а):какие хорошенькие! знаю, это очень вкусно :vkusno: :daisy:

Ксюша я с вами полностью согласна! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт ноя 29, 2011 8:19 pm

TANJUSIK писал(а):Какие красивые :good: Убрала в закладки. Надо обязательно попробовать. Люблю блюда с рисом. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Татьяна спасибо за отзыв!Попробуйте вам понравиться :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение star777 » Вт ноя 29, 2011 8:33 pm

так аппетитно выглядит, а судя по описанию, и очень вкусно, спасибо за рецепт, забрала в закладки, когда -нибудь приготовлю, а это очень калорийно? все-такие обжареное в масле? :pardon:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение admira » Вт ноя 29, 2011 8:57 pm

josephine Марина, очень аппетитные " шарики" !!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anya1605 » Ср ноя 30, 2011 10:44 am

Интересненький рецептик! обязательно приготовлю, удивлю мужа))))) :)
Аватара пользователя
Anya1605
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Ср ноя 30, 2011 11:16 am

Мариш, ну красота!!! :good: очень аппетитно смотрится! :Bravo: Рецептик утащила, спасиб, солнце, при случае сразу приготовлю! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DolceVita » Ср ноя 30, 2011 1:15 pm

Марина, а мы такие шарики пробовали - они очень вкусные. :girl_yes: :vkusno: Как соберусь их дома сделать, принесу тебе отчёт. :wink: :) :Rose: Кстати, иногда их делают не круглыми, а в форме...груши! :shock: :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Ср ноя 30, 2011 1:29 pm

С каротофеля пробовала такие шарики делать, с гречки, арнаутки, а вот насчёт риса не додумывалась. Нужно будет попробовать обязательно! Спасибо Вам)) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение josephine » Ср ноя 30, 2011 4:40 pm

star777 писал(а):так аппетитно выглядит, а судя по описанию, и очень вкусно, спасибо за рецепт, забрала в закладки, когда -нибудь приготовлю, а это очень калорийно? все-такие обжареное в масле? :pardon:

Людмила на здоровье! :) Да нет не очень калорийно :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср ноя 30, 2011 4:42 pm

admira писал(а):josephine Марина, очень аппетитные " шарики" !!! :good: :Rose:

Наташа спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Аранчини

Вернуться в Итальянская кухня