Всем добрый вечер!!!
Хочу поделиться с Вами не то, чтобы своим опытом, а больше идеей оформления торта! Я Испекла один бисквит 26 см и хотела этим ограничиться. Но в то же время хотелось, чтобы торт выглядел "серьезно", нарядно и красиво! Предназначен он в подарок моей самой близкой подруге в честь ее повышения на работе!!!
Хочу еще добавить, что торт очень прост в оформлении и это мой второй опыт работы с мастикой
Хочу поблагодарить Оленьку oldeg за ценные советы и Машеньку DolceVita за наводку на бисквит и шикарнейший рецепт ягодного курда
Итак. Я постараюсь тезисно
По форме, в которой выпекался бисквит, обрисовываем круг и посредством ручки превращаем его в знак инь янь Из меня художник тот еще, конечно
Вырезаем меньшую часть, прикладываем ее к торту (уже прослоенному кремом, конечно же), пришпиливаем зубочистками и вырезаем торт по выкройке.
Получаем две "детали"
Далее тортируем (я использовала Олесин масляный крем и добавляла в него крошку печенья и отправляем в холодильник или на балкон застывать.
Раскатываем мастику, покрываем ею торт, выравниваем, отрезаем лишнее и аккуратно лопаткой подворачиваем мастику под торт.
Проделываем тоже самое со второй, меньшей частью и очень аккуратно водружаем ее на бОльшую
А дальше... Вообще в оригинальном исполнении, когда я увидела этот тортик, там тоже были ленточки. А я хотела сделать из цветной мастики. Но в процессе покрытия торта мастикой оказалось, что имеющейся не хватает на все и пришлось делать ленточки тоже.
Дальше делаем розочки разноцветные и листики (описывать не буду процесс, ибо куча МК имеется на нашем замечательном форуме ) Т.к. у меня мастики было мало, то листики я решила сверху по отдельности покрасить, чтоб не покрасить красителем слишком много и потом бы зеленую мастику было некуда девать, а на розочки бы не хватило
Закрепляем все на тортике и готово!!