Хочу поделиться с Вами не то, чтобы своим опытом, а больше идеей оформления торта! Я Испекла один бисквит 26 см и хотела этим ограничиться. Но в то же время хотелось, чтобы торт выглядел "серьезно", нарядно и красиво!


Хочу еще добавить, что торт очень прост в оформлении и это мой второй опыт работы с мастикой

Хочу поблагодарить Оленьку oldeg за ценные советы и Машеньку DolceVita за наводку на бисквит и шикарнейший рецепт ягодного курда

Итак. Я постараюсь тезисно

По форме, в которой выпекался бисквит, обрисовываем круг и посредством ручки превращаем его в знак инь янь


Вырезаем меньшую часть, прикладываем ее к торту (уже прослоенному кремом, конечно же), пришпиливаем зубочистками и вырезаем торт по выкройке.
Получаем две "детали"
Далее тортируем (я использовала Олесин масляный крем и добавляла в него крошку печенья

Раскатываем мастику, покрываем ею торт, выравниваем, отрезаем лишнее и аккуратно лопаткой подворачиваем мастику под торт.
Проделываем тоже самое со второй, меньшей частью и очень аккуратно водружаем ее на бОльшую
А дальше... Вообще в оригинальном исполнении, когда я увидела этот тортик, там тоже были ленточки. А я хотела сделать из цветной мастики. Но в процессе покрытия торта мастикой оказалось, что имеющейся не хватает на все и пришлось делать ленточки тоже.
Дальше делаем розочки разноцветные и листики (описывать не буду процесс, ибо куча МК имеется на нашем замечательном форуме


Закрепляем все на тортике и готово!!
