Шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри - для любителей всего шоколадистого
Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка. Делается быстро и так же быстро они у нас съедаются
Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
100 гр. сахара (я кладу меньше)
2 крупных яйца
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
12 кусочков черного или белого шоколада
В этот раз я готовила половину рецепта и сделала 8 маффинов. Поэтому они не высокие, но для моих деток в самый раз
Духовку разогреть до 190 граудсов.
В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита





МОжет кто из девочек подскажет. Я знаю, что некоторые смазывают форму маслом и посыпают мукой или манкой и так пекут маффины.





Обожаю!!!!
Забираю и пользуюсь! 

...жаль.... я их очень любить
Если у вас таковые имеются в наличии
Спасибо Большое! Я Вас понИла...скажите, Оленька..а вот, всё-таки, если решусь в таких бумажках приготовить..можно я другого цвета возьму - боюсь, что именно таких в Москве не найду! ... не повлияет ли этот факт на вкусовые качества выпечки?
....