Пирожные с клубникой и рикоттой

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Ср июл 13, 2011 11:06 pm

Анюта, очень хочется повторить такую вкуснятину: ко мне в пятницу приезжает в гости мама – уррааа :Yahoo!:
в кои–то веки – первый раз за 6 лет!
Скажи, пожалуйста, печенье "Дижестив" – они похожи на Butterkekse от Leibnitz, или напиши, пож–та, как они по–эстонски называются и какой марки. Большое спасибо!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Hannusja » Ср июл 13, 2011 11:12 pm

Александра Петерсен писал(а):Butterkekse от Leibnitz, или напиши, пож–та, как они по–эстонски называются и какой марки. Большое спасибо!

Саш, я брала самые обычные Бутеркексе :)

Anchie (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Ср июл 13, 2011 11:19 pm

Ань, спасибо за советик, очень ценно от соседки! В немецких журналах много рецептов с Буттеркексами, но я была не уверена, потому что помню печенье Дижестив из Шотландии – оно несколько другого вкуса, не такие нежные.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 12:55 pm

Александра Петерсен Саш, я думаю, это непринципиально, какое печенье использовать. У Digestive вкус особенный, я больше ни у какого печенья его не наблюдала. У нас они в красной пачке, на которой написано Digestive. Но я посмотрела в интернете - везде разные пачки.
Используй те, которые знаешь, или те, что Аня посоветовала. Желаю удачи!! :wink:
Надеюсь вам с мамой пирожные понравятся :roll:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Чт июл 14, 2011 11:11 pm

Так, Анна, колись: что за запеканку делала из остатков начинки? У меня ее осталось на три–четыре формочки для крем–брюле – а сверху чем посыпать? Аромат у нас стоит... закачаешься! Мне стоит немалых усилий, чтобы не дать большей части пирожных исчезнуть уже сегодня вечером!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Hannusja » Пт июл 15, 2011 1:17 am

Александра Петерсен писал(а):Так, Анна, колись: что за запеканку делала из остатков начинки?

я только пришла! Я просто вылила начинку в формочку для запекания. и все. :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 15, 2011 1:19 am

Александра Петерсен писал(а): а сверху чем посыпать?

ничем не посыпала... но может и можно чем-то.

Аромат у нас стоит... закачаешься! Мне стоит немалых усилий, чтобы не дать большей части пирожных исчезнуть уже сегодня вечером!


мне не хватило усилий. смели 2/3 за полчаса. страшно признаться, но большинство съела я
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 15, 2011 1:21 am

Александра Петерсен
Саш, покажи как получились! Мне очень хочется повторить! даже другие формочки купила (как у Ани) :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Пт июл 15, 2011 5:36 pm

Вот, принесла отчет: спасибо, мы все в восторге!
Вложения
Клубничные пирожные.jpg
Клубничные пирожные 2.jpg

Anchie (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Hannusja » Пт июл 15, 2011 5:55 pm

Саша! какие они красивые!! Буду еще пробовать :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 15, 2011 5:56 pm

Какое ты печенье брала? Бумажные корзиночки сразу снимала или после остывания?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пт июл 15, 2011 6:38 pm

Александра Петерсен Александра, какие они красивые!!!!!! :Bravo: :Bravo: =@ Это самый красивый отчет, который мне только выкладывали :good: Ты такую ювелирную работу проделала, пирожные выглядят, как розочки :)
Слушай, меня тоже заинтересовало - ты бумажные манжетки сразу снимала и вообще как ты их сняла? У меня не получилось их снять...

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пт июл 15, 2011 7:25 pm

Anchie писал(а): Александра, какие они красивые!!! Это самый красивый отчет, который мне только выкладывали. Ты такую ювелирную работу проделала, пирожные выглядят, как розочки. Слушай, меня тоже заинтересовало - ты бумажные манжетки сразу снимала и вообще как ты их сняла? У меня не получилось их снять...
Анют, спасибо, очень приятно! Я действительно старалась. А насчет манжеток – после того, как испекла пирожные в двойных (по совету Ани Anchie) манжетках вчера вечером, оставила на ночь остывать. Сегодня утром перед маминым приездом уложила клубнику в крем, слегка вжимая ее, а затем аккуратно сняла манжетки. Ни одна формочка при этом не пострадала... Может быть секрет в том, что стенки самих корзиночек нужно делать не слишком тонкими.

Hannusja писал(а):Какое ты печенье брала? Бумажные корзиночки сразу снимала или после остывания?
Ань Hannusja, я брала те самые Butterkekse от Leibnitz, без всяких шоколадных глазурей и т.д. От них и аромат отличный... Кстати, может быть причина крепкости готовых корзиночек как раз в этих "масляных печеньях".

Анюта Anchie, в любом случае, получились ну очень вкусные пирожные, все съелись сразу же и с большим восторгом! Большое тебе кулинарное спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Сб июл 16, 2011 1:46 pm

Александра Петерсен писал(а):Большое тебе кулинарное спасибо! :daisy:

Саш, большое тебе кулинарное на здоровье! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение IRYNA674 » Вт июл 03, 2012 8:24 pm

Скажите, пожалуйста, клубника, которую сверху выкладывать, карамелизированная должна быть или нет? на фото клубника блестящая, как ее такой сделать?
Аватара пользователя
IRYNA674
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Пирожные с клубникой и рикоттой

Вернуться в Пирожные, рулеты