Сочный ревеневый пирог под шапкой-безе

Модератор: Модераторы

Сочный ревеневый пирог под шапкой-безе

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 4:18 pm

Сочная-сочная кексовая основа со вкусом кардамона, кисленькая ревеневая прослойка и воздушное безе... :vkusno: Глаза сами закрываются от удовольствия во время употребления этого пирога!

IMG_1040.JPG

Состав:
100г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
150г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. кардамона
600г ревеня
100-150г сахара
3 белка
150г сахара

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.

IMG_1011.JPG

IMG_1035.JPG

Приятного аппетита!

Hannusja (23 May 2011), Mariya_Egoshina (23 May 2011), bruhova (23 May 2011), Ксенечка (23 May 2011), Navinka (23 May 2011), oldeg (23 May 2011), Егоровна (23 May 2011), Adelina666 (23 May 2011), Лихия (23 May 2011), leo1970 (23 May 2011), Старов (24 May 2011), Katja_R (25 May 2011), princess_fiona (07 Jun 2011), Adri-ana (19 Jun 2011), Troicza (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Mariya_Egoshina » Пн май 23, 2011 4:27 pm

как всегда, шедевр!!! :daisy: :daisy: :daisy: вот бы можно было не картинки сохранять, а кусочки пирога.... :oops:

Adri-ana (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Hannusja » Пн май 23, 2011 4:30 pm

Анюта, какие же у Вас красивые шапки безе! :photo: :vkusno:
Так и соблазняют меня на покупку миксера :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 4:56 pm

Mariya_Egoshina Машенька, спасибо большое!
Даа, если бы была такая возможность, то я бы все блюда мира перепробовала уже! :D
Hannusja Аня, благодарю! Честно - они не всегда получаются :sorry: Каждый раз боюсь :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн май 23, 2011 5:33 pm

вау, какая вкуснятина! кажется, я после твоих рецептов полюбила ревень, даже его не пробовав :) молодчина :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн май 23, 2011 6:02 pm

Спасибо за прекрасный рецепт.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 6:16 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое! :daisy:
Вишенька-черешенька На здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Пн май 23, 2011 7:50 pm

А, скажите, девушка, я видел ревень зеленого и розового цвета. В чем отличие? Возраст или разные части?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 8:04 pm

leo1970 Это разные сорта. На самом деле сортов очень много. У нас в Прибалтике растет вот такой вот зеленого цвета, и мякоть у него зеленая. А есть сорта розового цвета и их мякоть белая или бледно-розовая.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Пн май 23, 2011 8:07 pm

Anchie писал(а):leo1970 Это разные сорта. На самом деле сортов очень много. У нас в Прибалтике растет вот такой вот зеленого цвета, и мякоть у него зеленая. А есть сорта розового цвета и их мякоть белая или бледно-розовая.

Спасибо :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 9:35 pm

leo1970 Не за что :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вт май 24, 2011 12:19 am

Anchie Анечка, чудный пирог! Слой безе обалденно красивый :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 12:41 am

admira Наташенька, спасибо большое!! :daisy: Стараюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Вт май 24, 2011 10:10 am

ой увидела ваш пирожок и так захотелось прям :) в выходные из деревни ревеня попрошу чтоб привезли и попробую испечь :) правда безе очень боюсь - никогда его не делала :(
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 11:05 am

Navinka Анна, спасибо, что заглянула! Приготовь обязательно, я думаю, не пожалеешь! :wink:
А я каждый раз, когда делаю безе, боюсь, что не получится! Главное, чтобы в белки не попал желток - иначе вообще ничего не взобьется. Удачи!! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Сочный ревеневый пирог под шапкой-безе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики