У нас уже поспела черешня
, и так как съедать её всю мы не успеваем, то я решила сварить из неё конфитюр. И не пожалела, потому что конфитюр получился чудесный - ароматный, яркий и красивый..
. ...а какой вкусный...

Состав:
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко
Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.






ждём вишню
черешню покупать надо, а вишня бесплатно
у меня с прошлого года ещё никак в морозилке не закончится

Конфитюр детки любят, к блинчикам, бриош, да и просто так.



Ириша, спасибо, что заглянула, надеюсь, что пригодится мой конфитюр...
- фотоаппарат в левой руке, ложка в правой, и я сама вприсядку и конфитюр в баночку ложкой наливаю и выливаю... Хорошо, что мужа дома не было! 
Не зря, значит, я старалась...
Только не фотографировать... а конфитюр кушать... 
