Конфитюр из черешни (вишни)
У нас уже поспела черешня , и так как съедать её всю мы не успеваем, то я решила сварить из неё конфитюр.
И не пожалела, потому что конфитюр получился чудесный - ароматный, яркий и красивый.. .
...а какой вкусный...
Состав:
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко
Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.