



«Мусакас», «дзазики», «хохлюс», «супьес», «стифада»… Не вздрагивайте






Греческая кухня имеет четыре секрета

А рыба


В греческой кухне широко используются лимоны, грецкие орехи, изюм, баранина, рыба, чеснок, томаты и в больших количествах острые смеси. Очень популярны мясные блюда, приготовленные на вертеле, долматес (блюдо, похожее на голубцы в виноградных листьях), Чир-Чир (похожи на чебуреки), альян (напиток из кислого молока), сладкие блюда.
Интересен дневной рацион местных жителей


Основной прием пищи во время ужина, около девяти вечера. Тогда греки позволяют себе рыбные или мясные блюда, гирос (очень похоже на нашу шаурму), овощи и фрукты. Время, когда люди садятся за стол, чтобы насладиться совместной трапезой, пользуется у греков особым почтением


Наиболее популярные блюда местных жителей:
Фета - белый соленый сыр, изготовляемый только в Греции.
Салат " Хорьятики " - салат из помидоров, огурцов, зеленого перца с оливками и белым сыром Фета, он известен как "Греческий салат".
Тзадзики - соус из йогурта, огурцов и чеснока.
Тарамосалата - пикантный салат на основе рыбной икры..
Каламари - жареные кружки кальмара.
Кэфтэдэс - мясные крокеты, приправленные специями.
Стифадо - говядина или крольчатина в горшочке, приготовленная с кориандром и красным вином.
Мусакас - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель.
Кокорэци - пикантная мясная закуска из баранины.
Чего нельзя делать в Греции? Отказываться от угощения в деревенских домах



В течение дня греки пьют очень много кофе


Для сладкоежек Греция - лучше место на земле





Греция является родиной бога-покровителя вина Диониса



Кали орэкси! - Приятного аппетита!


