150 гр мёда
100 гр грецкого ореха
100 гр арахиса
5 гр мускатного ореха
5 гр корицы молотой
Для теста:
75 гр сливочного маргарина ( растопить)
200 гр теплой воды
500 гр рисовой муки
50 гр пшеничной
1 яйцо
щепотка соли
Для приготовления теста , если есть возможность, то лучше конечно купить рисовую муку с хорошей клейковиной ( можно спросить в специализированном магазине, где продается всё для суши. Тогда пшеничная мука нам просто не понадобится. Так как у меня была рисовая мука из перемолотого риса, которая сейчас появилась в изобилии в наших магазинах, то клейковина в ней очень низкая. Вот и пришлось немного добавить пшеничной. )
Берем теплую воду, присаливаем ( чтобы тесто получилось гладким и эластичным, ведь основная часть и довольно большая - это рисовая мука), вливаем остывший растопленный маргарин, добавляем яйцо, рисовую муку, предварительно просеянную, пшеничную и замешиваем тесто. Месим, пока у нас не получится гладкий элластичный ком ( на подпыл подсыпаем пшеничной муки). Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, пока готовим начинку.
Смешиваем мёд с молотыми орехами, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками шириной 8-10 см, смазываем обильно растительным маслом 2-3 раза, кладем начинку в угол и начинаем заворачивать треугольниками до конца полоски, закрывая начинку со всех углов. Излишек теста обрезаем. Верх смазываем так же маслом растительным или оливковым и ставим в нагретую предварительно до 200*С духовку минут на 30.
Можно использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто, в этом случае, смазывать полоски, перед закладкой начинки не требуется и верх необходимо смазать просто взбитым желтком.
Но поверьте мне на слово, такие пирожные из рисовой муки, имеют своеобразный, ни с чем не повторимый вкус ! Да, они чем -то напоминают пирожные, где используется слоеное тесто, но чуть потверже и гораздо тоньше и вкуснее. Вам решать, из какого теста, вы хотите попробовать эти наивкуснейшие пирожные, но я лично решила для себя, что только из рисовой муки.

На первом фото, из остатков рисового теста я попробовала сделать небольшой рулетик и рогалики. Получилось просто изумительно вкусно!