Любителям апельсинов и цедры посвящается!:))
Очень люблю эти булочки за то, что тесто простое и быстрое, и за то, что ароматными выходят!:)))
Тесто, конечно, здесь можно использоватьь любое: хоть сдобное, хоть постное!
Просто из-за добавления цитрусового пюре увеличевается количество жидкости: так что просто регулируйте консистенцию теста мукой!Я брала свое любимое постное тесто(по моему варианту), а также можно использовать
Олесино постное тестоили
тесто нашей Ритуси.
Единственное, что муки уйдет чуть больше.
Мой вариант теста:
вода - 200 мл
мука - 800 грамм, возможно чуть больше+на подпыливание. Пусть пачка муки стоит рядом с вами..на всякий случай:)
масло раст.без запаха - 5 ст.ложек
сахар - полстакана, можно чуть больше
соль - 1 чайная ложка без горки
дрожжи сухие - 8 грамм
1 большой апельсин
лимон - 1/3
Приготовление:
Апельсин и лимон тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками вместе с цедрой, косточки все вынуть. Пюрировать в блендере до однородной массы.
Муку смешать с дрожжами. В миске смешать жидкие ингридиенты, цитрусовое пюре и муку с дрожжами, соль, сахар.Если чувствуете. что муки маловато - добавьте еще. Вымесить мягкое однородное тесто(при нажатии на тесто ямочка должна быстро восстанавливаться), оставить в теплом месте на 2 часа.
Сформировать булочки,дать расстояться 30 минут под полотенцем, смазать растительным маслом или топленым маргарином(маслом), щедро посыпать сахаром и выпекать примерно 30 минут при темепературе 170 градусов.
Приятного аппетита!:)))