Курица фаршированная гречкой и грибами

Модератор: Модераторы

Курица фаршированная гречкой и грибами

Сообщение ИришкаНН » Сб фев 12, 2011 10:18 pm

Индигриенты:
- курица (у меня была весом 1,2кг)
- гречка - чуть меньше стакана ( в сухом виде)
- грибы (любые по вкусу, я брала подберезовики, белые в замороженном виде, количество на глаз)
- лук репчатый - 1шт.
- морковь - 1шт.
- соль, черный молотый перец, тимьян, чеснок (по вкусу)
- растительное масло
Приготовление: :povar:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 5 , добавляем грибы (мелко порезанные) и жарим до полуготовности. Минуты за 3 до выключения добавляем морковь потертую на мелкой терке. Гречку отвариваем, остужаем. К гречке добавляем грибную поджарку и хорошо перемешиваем. Курицу вымываем и натираем смесью:соль,перец,тимьян,чеснок(пропущенный через давилку). Закрепляем зубочистками курицу в районе шеи и наполняем её гречкой, закрепляем часть курицы противоположную шеи :girl_haha: , кладем на протвень и поливаем растительным маслом. Ставим протвень в разогретую духовку, минут через 10-15 достаем и поливаем курицу маслом с протвеня. Уменьшаем огонь и готовим где-то 1-1,5 часа. Периодически достаем и поливаем жирком. P.S.:минут за 20 до выключения духовки прокалываем курицу ножиком или зубочисткой в нескольких местах.
Вот наверное и все :girl_blush: Приятного аппетита :daisy:
Вложения
P1040826.JPG
P1040828.JPG

oldeg (12 Feb 2011), Лихия (12 Feb 2011), admira (12 Feb 2011), DolceVita (13 Feb 2011), VikaSN (13 Feb 2011), Старов (13 Feb 2011), советчик (13 Feb 2011), FENECHCA (13 Feb 2011), bruhova (13 Feb 2011), nastesita (14 Feb 2011), Светланка_н (15 Feb 2011), Natalia 24 (16 Feb 2011), mamiki (21 Apr 2011), Сипа (01 May 2011), natka_82 (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс фев 13, 2011 12:28 am

Ира, как здорово получилось! :good: :daisy: Наверно, это очень вкусно! :vkusno: А я всё никак не решусь курицу чем-нибудь нафаршировать... :girl_blush:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение советчик » Вс фев 13, 2011 10:42 am

УУУммм,ням-ням :vkusno:
Аватара пользователя
советчик
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Алена

Сообщение FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:56 am

Вкусно и полезно! Аромат, наверное, бесподобный, домашний такой - гречка, да грибы!!!
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 10:59 am

DolceVita
FENECHCA
советчик
Девочки ..это оооочень вкусно...гречка напарилась (но не развалилась!!!) , пропиталась курочкой....а грибы....а чесночок.... :vkusno:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Вс фев 13, 2011 11:50 am

Ой! Ира! Ну мы только что поели. И опять вы со своими вкусностями. :roll: У меня уже на неделю вперёд меню расписано)))))))))))))
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 12:25 pm

bruhova
Ольга, я в такой же ситуации :girl_blush: ... в плане меню на неделю :girl_haha:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светланка_н » Вт фев 15, 2011 9:12 am

Какой рецепт замечательный! Обязательно попробую приготовить в выходные! Спасибо что поделились! :daisy:

ИришкаНН (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Анечка23 » Вт фев 15, 2011 1:20 pm

Рецепт замечательный! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Девочки, а подскажите чем еще можно нафаршировать курицу?
Аватара пользователя
Анечка23
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Room » Вт фев 15, 2011 1:40 pm

Я немного не поняла, гречкой сухой фаршировать, а она разварится? :shock:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИришкаНН » Вт фев 15, 2011 9:32 pm

Room
Наталья, гречку отвариваем, остужаем!!!!! ( в приготовлении енто написано :girl_blush: )
Анечка23
Аня, я больше ни чем не фаршировала....а на форуме по-моему есть несколько вариантов....посмотри... В принципе её можно фаршировать и яблоками, и черносливом... с курицей вроде это тоже всё сочетается, так же как и с уткой...или индейкой :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Ср фев 16, 2011 10:32 am

ИришкаНН писал(а):Наталья, гречку отвариваем, остужаем!!!!! ( в приготовлении енто написано )

ой извени, не заметила :girl_blush:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natalia 24 » Ср фев 16, 2011 3:34 pm

Спасибо Ирина :daisy: !!! Курочка получилась очень вкусная и нежная :good: , а гречка придала приятный вкус мясу :Yahoo!: . Теперь буду готовить это блюдо регулярно! :)
Аватара пользователя
Natalia 24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИришкаНН » Ср фев 16, 2011 4:38 pm

Natalia 24
Наталья, я очень рада, что вам понравилось это блюдо!!!! :) :Rose:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светланка_н » Пн фев 21, 2011 11:27 am

А вот и мой отчет! Разрезать красиво не получилось, поэтому фото только одно. Замечательный рецепт, буду теперь и дальше его делать. :vkusno: Ещё раз большое спасибо! :daisy:

Изображение

P.S.: курица правда по внешнему виду получилась страшненькая, она в холодильнике со времен мамонтов лежала. :D Но другой не нашлось, а приготовить очень хотелось. :oops:
Последний раз редактировалось Светланка_н Пн фев 21, 2011 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИришкаНН (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана


Курица фаршированная гречкой и грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron