- курица (у меня была весом 1,2кг)
- гречка - чуть меньше стакана ( в сухом виде)
- грибы (любые по вкусу, я брала подберезовики, белые в замороженном виде, количество на глаз)
- лук репчатый - 1шт.
- морковь - 1шт.
- соль, черный молотый перец, тимьян, чеснок (по вкусу)
- растительное масло
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 5 , добавляем грибы (мелко порезанные) и жарим до полуготовности. Минуты за 3 до выключения добавляем морковь потертую на мелкой терке. Гречку отвариваем, остужаем. К гречке добавляем грибную поджарку и хорошо перемешиваем. Курицу вымываем и натираем смесью:соль,перец,тимьян,чеснок(пропущенный через давилку). Закрепляем зубочистками курицу в районе шеи и наполняем её гречкой, закрепляем часть курицы противоположную шеи
, кладем на протвень и поливаем растительным маслом. Ставим протвень в разогретую духовку, минут через 10-15 достаем и поливаем курицу маслом с протвеня. Уменьшаем огонь и готовим где-то 1-1,5 часа. Периодически достаем и поливаем жирком. P.S.:минут за 20 до выключения духовки прокалываем курицу ножиком или зубочисткой в нескольких местах.Вот наверное и все
Приятного аппетита 





А я всё никак не решусь курицу чем-нибудь нафаршировать... 


У меня уже на неделю вперёд меню расписано)))))))))))))





. Теперь буду готовить это блюдо регулярно! 

Но другой не нашлось, а приготовить очень хотелось.