Октябреет, тихо октябреет…
Ход времён нельзя остановить…
Да и кто с природой спорить смеет?!
Октябреет, так тому и быть!...
Всем желаю волшебной осени,
Удивительно-тёплых дней...
Пусть исполнится всё, что просите..
И отыщется поскорей !
В предверии наступления периода простуд и не только простуд (Спаси всех нас, Господи!) рекомендуют употреблять продукты, содержащие цинк и витамин Д.
Цинк.Полезные свойства цинка• Влияет на развитие и рост организма;
• Необходим для полового развития;
• Участвует в формировании скелета человека;
•
Улучшает функционирование иммунной системы;
• Влияет на развитие ногтей, кожи, волос;
Продукты, содержащие цинк
Продукты животного происхождения:• отварная говядина – 7 мг 100 грамм продукта;
• отварные куриные сердечки – 7,2 мг;
• ножки индюшиные – 4,1 мг;
• желток яичный -3,2 мг.
Рыба:• сардина – 1,41 мг;
• тунец – 0,92 мг;
• лосось консервированный – 0,91 мг.
Семена:• кунжутные семена – 7,74 мг;
• семена подсолнечника – 5,3 мг;
• тыквенные семечки – 7,43 мг.
Орехи:• арахис – 6,67 мг;
• кокосовый орех – 2 мг;
• орехи кедра – 4,24 мг.
Бобовые и овощи:• фасоль отварная – 1,39 мг;
• зеленый горошек отварной – 1,2 мг;
• чечевица отварная – 1,28 мг;
• шпинат отварной – 0,75 мг;
• зеленый лук – 0,38 мг;
• кукуруза – 0,49 мг.
Крупы:• каша пшеничная – 0,58 мг;
• макароны – 0,54 мг;
• рис коричневый – 0,64 мг;
• овсянка – 0,48 мг.
Цинк содержится даже в огурце - 0,2 мг.
Витамин Д: Витамин Д является одним из наиболее обсуждаемых веществ в диетологии и медицине. Он
способствует укреплению иммунитета и усвоению кальция. Его невозможно заменить синтетическими добавками и таблетированными аналогами, предлагаемыми современным рынком.
Продукты, содержащие витамин Д На этой неделе готовим блюда, содержащие цинк (Ц) и витамин Д (Д). Готовим любые блюда!
Говядина отварная -
Цканапе с баклажанами и сардиной -
ЦКоричневый рис с овощами -
ЦСельдь тушенная -
ДЯичные конвертики -
ДАдыгейский сыр, запеченный с томатами и розмарином -
ДПравилаДЕЖУРНЫЕ!!!12.10.2020-18.10.2020 - Лариса Lo-rik