Этот пирог слопает даже ненавидящий творог!
Автор Марина-Birki.
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.
Отчеты:
1. tako
2. Микулишна
3. Еленушка
4. Adena
5. Зоя81
6. xxLenka80xx
7. Gurman4ik
8. Morvolna
9. Morvolna
10. Римма2009
11. sofimilka
12. LakomkaT
13. Niusha
14. Ларка
15. nimfa30