В столовой студии «Х-фильма» было как всегда шумно и суетливо…
Тося налево и направо раздавала первое-второе-третье, все отчаянно отбивались от добавок. Кондиционер в окне натужно жужжал, нагоняя прохладу…
- Кому щи? Кому супа с грибами? – визжала Тося и косилась на ошалевшего Илью.
«Хороший парень!» - подумала Тося, - «Только недокормленный…» Подумано-сделано: очередная порция плюхнулась перед носом Ильи…
- Что это она тебя так обхаживает? – ехидно спросил Пятачок – Не иначе, как недоброе задумала? – а про себя добавил: «Стопудово на холодец откармливает!
- У тебя, Свин, одни мысли в голове! – раздался голос сверху. Это подлетел с последнего дубля Гарри Поттер – А я тебя, поросенок, видел вчера!
- Где?
- В трактире «Три поросенка»!
- И с кем я там был?
- С гарниром! – расхохотался Поттер и, довольный своей шуткой, подлетел к Тосе – Мне как обычно, тыквенный пирог, мадам.
- Мдя…. – прошептал кондиционер – Лучше восемь пирогов… первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой... и одна свечка...
В дальнем углу послышался жуткий вопль. Вся столовая всполошилась, ожидая появления собаки Баскервилей.
- Не извольте беспокоиться, господа! – чинно провозгласил Берримор – Это наш сэр Генри доедает овсянку с 937 дубля!
Толпа успокоилась и быстро вернулась к обеду.
- Тысяча чертей! Каналья! – резкие выкрики отвлекали толпу, Д»Артаньяну быстро подали Говядину по-бургундски и его репетиция сразу прекратилась.
Напарником у Тоси подрабатывал небезызвестный «джентльмен удачи». Как раз сейчас он заступал в смену. Парень чрезвычайно гордился своей миссией и всегда с безукоризненным акцентом приглашал публику к новому блюду:
- Кущать подана! Идитэ жрать, пожалуйста! Сиводни картощка в мундире! – и с тоской подумал: «А на зоне сейчас ужин… Там дают макароны…»
- Послущай, брат – еще один отточенный акцент удивил «джентльмена» - А есть просто колбаса? А то я так замучался: утром яичница, в обед яичница, вечером амлэт!
Беседу прервало шествие.
- Аз езмь Царь! – Иван Васильевич так и не вышел из образа – Марфа Васильевна велели заморских блюд отведать!
Стража засуетилась и перед царственной физиономией появилось заморское яство.
- Икра заморская, баклажанная, консервированная, в собственном соку!
«Царь» улыбнулся себе в бороду и удовлетворенно крякнул, что означало: «холопы смердящие, ляпота то какая!»
Обычно сытый и довольный Иван Васильевич засыпал сразу же за столом, но сегодня его отвлекла парочка симпатичных дам…
Фрекен Бок, пышная мадемуазель, с которой пора бы познакомиться и Красная шапочка, молодушка и хохотушка, обменивались рецептами:
- Дам рецепт плюшек только в обмен на рецепт пирожков – настырная бабуся всегда рьяно торговалась за каждую букву.
- Ах!!! У Вас молоко убежало!!! – Шапочка воспользовалась моментом и стянула листик с рецептом. В спешке обронила и нагнулась под стол.
Под столом развалился жирный Матроскин и чванливо вылизывал лапы. Увидев Красную шапочку, тут же завел вечную пластинку:
- Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!
- Я не дядя Федор, я красная шапочка!
- Все равно неправильно…..
- Таити, Таити…. Девушка, а вы были на Таити? – рядом с Матроскиным растекся еще один кот – Там рыбы – во… сметаны – во…
Шапочка не стала слушать зануду, ухватила рецепт и направилась к выходу.
В дверях торчал огромный зад заевшегося медведя. Пятачок уже изо всех сил старался помочь «заду» освободить выход…
- И что же теперь делать? Худеть? Не худеть? Это потому что ты, Винни, съел слишком много меда!!!
- Тогда в следующий раз я буду пить компот!
- А вот этого тоже не следует делать! – завизжал Пятак.
- Ну тогда варенье! – Вини Пух из последних сил выдыхал в надежде протиснуться в двери.
- Ага! Тебе еще варенья не хватало! – надрывно всхрипел кондиционер.
Через несколько минут всем миром удалось выпихнуть бОльшую часть медвежьей туши и вся толпа побрела в гримерки.
В воцарившейся тишине слышалось лишь жужжание кондиционера и отхлебывание горячего кофе.
- Штирлиц пьет кофе. – подумал кондиционер.
- Карлсон снова застрял в форточке. – подумал Штирлиц, выключил «кондиционер» и отправился снимать «Восемнадцатое мгновение весны».

P.S. А вы вспомните еще блюда из фильмов? А может пересмотрите пару-тройку любимых? Вспоминайте блюда, приносите их в меню!
Ваши Танюши.