Салат "Свеча"

Салат Свеча

Состав

  • из расчета на ~4 порции
  • отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
  • карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
  • яйца (отварные) - 4 шт,
  • маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • крабовые палочки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • зерна граната

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат Свеча

Салат выкладывать на блюдо слоями.

* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы

Салат Свеча

5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат "С новым годом!"Салат "С новым годом!"
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Салат "Надежда"Салат "Надежда"
    Комментарии посетителей (66)
  • Татьяна1986 12 Jan 2010 13:07

    Какая красота!!! Беру на заметку. Спасибо за ваш сайт, Олеся!!!

  • kalenova 12 Jan 2010 13:21

    Ух ты, красотища! Олесенька, а пламя из какого продукта сделано?

  • Vika1985 12 Jan 2010 13:22

    Оригинальное украшение, только никак не разгляжу - из чего пламя свечи?

    Олеся
    Девочки, расскажу подробнее :) Сама свеча - крабовая палочка. Пламя сделано из желтка, а вокруг пламени ободок из тонкой полоски (верхняя красная часть) крабовой палочки. Фитиль - веточка зелени. Пламя можно сделать проще - вырезать фигурку, в виде капельки, из красного или желтого болгарского перца. В принципе, украшение очень простое :) Но салат очень вкусный! ;)

  • Татьяна1986 12 Jan 2010 13:27

    Похоже на мермеладку))).

  • Натуля52 12 Jan 2010 13:54

    Олеся, спасибо за оригинальнойе украшение салатика. Достойно. Нежно.

    Олеся
    Натуля52, спасибо! Рада, что понравилось! ;)

  • Лакомка79 12 Jan 2010 14:16

    Очень и очень хороший рецепт! Спасибо!!!!!

  • Krushinka 12 Jan 2010 14:22

    Какая красота и,уверена,что вкуснота!!!!!=)) Олеся, поздравляю вас с прошедшими праздниками и очередным замечательным рецептом!))

    Олеся
    Krushinka, спасибо! :)
    А я Вас поздравляю с наступающим Новым годом! ;)

  • kukushka 12 Jan 2010 14:58

    Как оригинально. Спасибооооооо:))))

  • lario 12 Jan 2010 15:06

    Олесечка, как нежно ,ажурно и со вкусом!

  • Feline 12 Jan 2010 15:18

    Салат из всего того, что я люблю - что уже само по себе редкость.)) А уж украшение - просто супер! Спасибо, Олеся!

    Олеся
    Иришка, спасибо! Надеюсь на вкус понравится! ;)

  • Аринушка 12 Jan 2010 15:23

    Олеся,как красиво оформлено и салат вкуснячий и с Наступающим Старым Новым годом

    Олеся
    Аринушка, спасибо! И Вас с Наступающим! :)))

  • Лёль4ик 12 Jan 2010 15:45

    Вау!!! Олеся, как красиво!!! И не капельки не сомневаюсь, что вкусноооо. Спасибо, Вам!!!

  • NinaS 12 Jan 2010 16:47

    Олеся, спасибо ещё за один прекрасный рецепт.Поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!Желаю Вам и Вашему САЙТУ дальнейшего процветания!

    Олеся
    NinaS, большое спасибо! Я тоже поздравляю Вас с прошедшими праздниками и грядущим Новым Годом! :)

  • Елена56 12 Jan 2010 17:52

    спасибо большое за оригинальное украшение салата! Обязательно приготовлю! Только меня терзают смутные сомнения насчет наличия карбоната/ветчины в салате, так как уже есть мясо курицы не будет ли это перебором?

    Олеся
    Елена56, нет, не перебор. В рецепте всего 50 (максимум 70) грамм ветчины. В таких пропорциях оптимально для вкуса.

  • Еленка26 12 Jan 2010 18:22

    Олеся, какой симпотичный салатик, спасибо!!!

  • das ich 12 Jan 2010 19:08

    салат вкусный кстати не только девочки ну и малчики бывают тут

    Олеся
    Владимир, спасибо! Мы очень рады, что не только женщины, но и мужчины заходят к нам на огонек! ;)

  • Iskorka 12 Jan 2010 20:09

    Спасибо большое за рецептик!!!Я с нетерпением ждала чего-нибудь новенького!!!

  • mama_Olik 12 Jan 2010 22:34

    Необыкновенная красота!!Спасибо,Олеся,за Ваши рецепты!!!

  • Egiha 13 Jan 2010 6:01

    Олеся,очень романтичное оформление!Сегодня буду готовить,как раз праздник Старый Новый Год!Спасибо за рецепт и с праздником тебя Олеся!!!

    Олеся
    Egiha, большое спасибо! Я тоже поздравляю Вас с Новым Годом (уже почти наступил)! :)))

  • Пралинетка 13 Jan 2010 7:35

    Олесенька со всеми прошедшими и наступающими праздниками тебя! Салат действительно очень нежный и вкусный, готовлю такой довольно часто.

    Олеся
    Пралинетка, спасибо! Я тоже поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новым годом! :))

  • Happy Mummy 13 Jan 2010 14:35

    Прекрасный салатик!Шикарное оформление!Спасибо Вам,Олеся!С наступающим Старым Новым Годом!!! :))))

  • leka4ka 13 Jan 2010 18:44

    Огромное спасибо Вам и вашему сайту!Процветания Вам и побольше новых и оригинальных идей,которых всегда с нетерпением ждем!С праздниками!

    Олеся
    Дорогие друзья! Всем большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно! :)
    Я тоже желаю всем вас всего самого доброго и светлого, но не только в Новом году, а всегда! :))

  • YULI d 13 Jan 2010 22:04

    как вкусненько,спасибочки новый салатик на столе

  • Цветана 13 Jan 2010 22:18

    Очень своевременно к Старому Новому году!

  • Irishka81 13 Jan 2010 23:41

    Вкусное сочетание продуктов, отличное оформление!

  • farsik 14 Jan 2010 2:50

    Салат сытный, неплохой, но оформление - выше всяческих похвал! Сегодня за "староновогодним" столом "дизайн" произвел фурор))))))) Спасибо, Олеся!!! С Новым годом!!!

    Олеся
    farsik, спасибо! И Вас с Новым Годом! :)
    Рада, что салат Вам понравился! :)

  • Sofi 14 Jan 2010 13:47

    Надо же какое совпадение! Такой салат (теже ингредиенты, только без свинины или ветчины, мы попробовали накануне Нового года в ресторанчике) - вкус был сказочный, нам он так понравился, что я в поисках подобного рецепта (точнее пропорций) облазила все известные и хорошо зарекомендовавшие сайты, и здесь тоже:) везде много вариаций на тему куриного салата, но подобного не встретилось. Только грибы там были маринованные (баночные наверное) и огурчики миниатюрные (3 см длинной) порезанные вдоль пополам:) Из зелени только укроп. Уверена, ваш салат не менее вкусный:) Мы уже решили приготовить такой на Крещение:) За основу возьмем ваш вариант, ну и оформление конечно будет ваше! Спасибо!

    Олеся
    Sofi, здорово! :)) Честно говоря, настоящее совпадение! Я сама попробовала этот салат в ресторанчике, а дома подобрала пропорции :)))

  • Sofi 14 Jan 2010 13:51

    Еще, забыла отметить, лук в нем не был обжарен - сырой, полукольцами, наверное ошпареный кипятком. А все ингредиенты были банально перемешаны (без слоев).

    Олеся
    Sofi, варианты, подачи и ингредиентов, конечно, могут различаться :) Так что попробуйте поэкспериментировать, чтобы воспроизвести дома понравившийся Вам салатик ;)

  • gerda077 14 Jan 2010 15:51

    Спасибо за рецепт и просто отличный сайт!

  • ARUSIK 14 Jan 2010 16:47

    Спосибо вам Оксана. Я очень люблю ващы рецепты.Не знаю смотрели вы кино ....Джули ДЖУЛИ>>> Кокда я посматрела я вспонила вас.Мнебы очень бы хотелось увидеть ваше фото....

    Олеся
    ARUSIK, да, я смотрела этот фильм! :) Особенно мне понравилось, как исполняла свою роль Мэрил Стрип (Джулия Чайльд). Бесподобно! :)))

  • TatianaT 14 Jan 2010 17:32

    ЗАБРАЛА ЗАБРАЛА.ПРОСТО И КРАСИВО.СПАСИБО.

  • дОлька Апельсина 14 Jan 2010 22:44

    Преклоняюсь перед мастерством, выдумкой, изящностью! Нет слов!

    Олеся
    Девочки, спасибо большое! Надеюсь вкус вас тоже не разочарует! :)

  • людамих 15 Jan 2010 10:04

    Красота и вкуснота, еще не пробовала но уже чувствую.Огромное спасибо за рецепт.Присоединяюсь ко всем пожеланиям в ваш адрес.

  • ARUSIK 15 Jan 2010 12:39

    da, spasibo chto otvetili, nu a chto naschot vashego foto?

  • Дашаня 15 Jan 2010 13:32

    Очень красивый салат, могу только догадываться, какой он вкусный! ;)

  • Lydmilka 15 Jan 2010 14:12

    Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт.

  • Renatko 15 Jan 2010 15:02

    Красотища!!! Дочке скоро годик, будут гости - этот салатик для нас актуален)))

  • невестка 18 Jan 2010 10:45

    Сделала все по рецепту, очень вкусно получилось! На семейном обеде от моего салата ни чего не осталось, значит всем пришелся по вкусу, хотя там было из чего выбирать!

  • lapo4ka84 18 Jan 2010 13:07

    чем заменить свинину?

    Олеся
    lapo4ka84, замените куриной ветчиной или копченой курицей.

  • loninairina 18 Jan 2010 16:23

    Ух-ты!!! крутокрутокруто!!!!)))) Особенно оформление!!!)) трогательно так))) А из чего огонек делается? из желтка? выглядит потрясно просто)) я такую красоту видела на новый год) заказали в комплексе загородном, где отдыхали, русские блюда разные, вот примерно похоже было по оформлению) когда такая красота, прям хочется пойти и приготовить))

  • SIINDI 18 Jan 2010 22:48

    как красиво ,обезательно попробую

  • lyana 19 Jan 2010 20:30

    Вчера был первый День рождения моей дочурки, отмечали в кругу семьи, приготовила этот салат, себе приготовила салат из свеклы(пытаюсь похудеть), но салат "Свеча" такой вкусный оказался, попробовала и оторваться не смогла, решила, что худеть буду со следующего понедельника))))Родственникам тоже понравилось, но им досталось меньше всего)))))

  • Sofi 20 Jan 2010 16:24

    Вчера приготовила похожий салатик, с поджаренными грибами и луком, только без свинины и без слоев (просто смешали)-получилось очень-очень вкусно, понравилось абсолютно всем. Но мне почему-то показалось, что он очень сытный, в следующий раз попробобую приготовить с маринованными грибами, со всежим укропом и зеленыи луком, и хочу попробовать смешать майонез со сметанной, курица очень много майонеза потребовала.

  • murziko 20 Jan 2010 22:54

    Очень красиво, а главное вкусно!))

  • amashka 21 Jan 2010 15:11

    Очень красивый салатик...у меня один вопрос - "из расчета на 4 порции" - это означает на 4 салата, или на 4-х человек?

    Олеся
    На 4 человек :))

  • lapo4ka84 21 Jan 2010 16:49

    amashka,означает на 4 человека)

  • Iskorka 25 Jan 2010 17:12

    Олеся!!!Спасибо!!Салатик вкусный, муж остался доволен!

    Олеся
    Iskorka, спасибо! Очень рада, что мужу понравился! :)

  • Аннютик-лютик 02 Feb 2010 16:39

    Олеся, вы просто бесподобны! Мне очень нравяться ваши оригенальные идеи оформления! У моей дочурки скоро годик и мне бы хотелось повторить вточности оформление. Подскажите как вы сделали свечу и огонек?

    Олеся
    Аннютик-лютик, спасибо за теплые слова! Мне очень радостно от них :)
    Как оформить я писала выше, в комментариях ;)

  • АнютаНидерланды 04 Feb 2010 17:53

    Олеся , благодарю вас за такую вкуснятину. я на новый год готовила его. все оболдели. сапсибо вам, огромное.

  • С_Ю_ 05 Feb 2010 21:27

    Спасибо за рецепт. Обязательно его приготовим)))

  • мама Надя 23 Feb 2010 12:03

    Добрый день!
    Очень вкусно выглядит! Поэтому уже начинаю готовить. Ведь праздник у мужчин, нужно порадовать их.

  • IRINA-KASH 25 Dec 2010 19:53

    Добрый вечер! Очень вкусно выглядит, идея оформления прекрасная, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

  • Mergina 30 Dec 2010 20:01

    Большое спасибо за рецепт!Буду готовить на Новый Год,так как родные потребовали именно его на праздничный стол!

  • Lanysia 30 Dec 2010 23:31

    Олеся, спасибо Вам за очередной замечательный рецепт! Уже 2 недели сижу на этом сайте, некоторые рецепты уже опробовала, порадовав свою семью. Сегодня зарегистрировалась, чтобы лично сказать спасибо за такой чудесный сайт! Завтра придет очередь этого салатика. С наступающим Вас Новым годом!

  • iamania 01 Jan 2011 21:57

    Спасибо огромное))) в самый последний момент нашла салат и импульсивно приготовило, но результат выше всяких похвал))) у меня просто нет слов что бы выразить благодарность за такой новогодний подарок)))

  • Sup4ik 02 Feb 2011 16:19

    На меня этот салат особого впечатления не произвёл.А вот муж на НГ лопал только его.Поэтому этот салатик теперь будет частым блюдом на нашем столе.
    А вот украшение взяла себе на заметку,да и все другие тоже))))
    Спасибо за хорошие идеи!

  • Дарёша 28 Dec 2011 13:08

    Самый лучший рецепт для приготовления детьми!!!!
    Попробую сделать его на Новый год, если всем понравится то буду делать на каждый Новый год!!!!

  • vicont 04 Jan 2012 2:28

    Салат не оправдал моих ожиданий......Вообще...пресный и безвкусный. Готовила его на Новогодний стол. потратила уйму времени на его приготовление, т.к. гостей ожидалось много и очень надеялась, что он станет поистине вкусовым украшением стола..Но...

  • nikulya7 17 Jan 2012 23:30

    KRASOTA!!!

  • Ангел Ангелина 09 Feb 2012 20:40

    красота

  • ира25 30 Apr 2012 10:47

    вкусный салат оригинальное украшение. Спасибо большое !!!

  • Владивосток Елена 23 Dec 2012 2:42

    Готовлю этот салат на все праздники, очень вкусный. Спасибо Вам большое!

  • Zhannochka888 30 Dec 2012 18:55

    Девочки, помогите!!! Очень хочу приготовить этот салат, но совершенно не понимаю какие именно нужно использовать шампиньоны: маринованные или свежие (свежие предварительно нужно сварить)???????

  • россияночка 30 Dec 2012 21:35

    Zhannochka888, берите свежие шампиньончики и делайте все по рецепту (их не нужно варить, их нужно жарить)!!! Я готовила этот салат и осталась очень довольной! Салат очень вкусный! Решила приготовить на новый год еще раз!!!

  • АнГиНа 22 Jan 2013 6:35

    очень вкусный салатик!спасибо за рецепт:)

  • ZhannetaU 23 Aug 2013 12:50

    Вчера приготовила салатик, НУУУ Очень вкусненько, спасибо!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.