

Тесто:
300 г муки
150 г сл. масла,
1 яйцо
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания
Начинки:
500 г тыквы
50 г сахара
30-50 г сливочного масла
Муку вместе с разрыхлителем с маслом перетереть в крошку . Добавить яйцо, сметану и сахар и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Тыкву натереть на крупной терке .
Тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром , натереть замороженное сл. масла и положить на начинку.
Из оставшегося теста сделать решетку или другое украшение и прикрыть начинку. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку до 180гр. на 45 - 50 минут.Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.
Приятного аппетита!!!