Оля, Света, спасибо за тарелочки!!!
Кетчуп "Нежный" - Готовила из 6 кг помидоров, пропорции соответственно изменила. В конце не блендерила. Корицы положила на такое количество не 3/4 ч.л., а - 1.5 ч.л., перепутала. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Брала на это количество 1,5 ч.л. чили и 1.5 ч.л. паприки.
Спасибо большое за рецепт!

Теперь, благодаря коррективам по Вашему рецепту, меня все устраивает!!!

Получилось 11 пол литровых баночек и немного в чашечке - попробовать.

Сок я выдавливала через электро-соковыжималку, а потом жмых еще 3 раза через нее выжимала.
В выжимки добавила небольшой зубок чеснока, сушеный базилик, черный перец и все взбила. Потом выложила на поддон в сушилку.
Просто попробовала, все равно был пустой поддон, который нужно было заполнить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Только по мне нужно немного присаливать. И жмых у меня получился с большим количеством семечек (такие помидоры мне презентовали - 1 ведро), если готовить из мясистых помидоров, то вполне можно из жмыха готовить такую пастилу - ОЧЕНЬ вкусно получается. Есть ее можно со свежим ржано-пшеничым хлебом. Или замариновать с сыром в масле. Хранить можно в морозилке .