whal

Хочуууу селедки ! А блины

какие ж замечательные
А у меня " Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне " Вкуснота неописуемая !


200 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного мала
500 гр. маскарпоне
1. 5 ст. сахара
5 яиц
2/ 3 ст. муки ( стакан 200 гр )
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть.
Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Не волнуйтесь о сладости. Если шоколад горький (содержание какао не менее 70 % - сладко не будет) . Ну, а если, берете не очень горький, тогда ориентируйтесь по своим ощущениям. Позвольте совет- БЕРИТЕ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД !
Влить шоколад и ещё раз взбить.
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить маскарпоне с 2- мя яйцами и 1/ 2 сахара. Сначала взбейте яйца с сахаром ( 3 минуты ) ,размешайте маскарпоне (сливочный сыр(возможная замена- хорошие сладкие рыночные сливки ) ) и постепенно понемногу, взбивая венчиком, введите яично- сахарный гоголь моголь в сыр. Совет- ВООРУЖИТЕСЬ ВЕНЧИКОМ И ВЗБИВАЙТЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА !!!Видите, что яйца растворились в нежном сыре, вводите новую порцию.
Форму обильно смазать маслом. У меня 24 см обьемом.
Вылить 2/ 3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно распределить.
Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки
сделать мраморный рисунок.
В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от
духовки ) .Чтобы не потрескался верх, через 30 минут накройте пирог фольгой. По истечении выпечки, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в духовом шкафу еще часок. Извлеките из печки, пусть остынет окончательно (на решетке ) ,поставьте в холодильник на ночь, затянув форму пленкой.
Какой же нежный и вкусный получается пирог. Чем- то похож на нежный пломбир из детства (тот, настоящий.
