
Состав:
вода - 1,5 л., сардельки (копченые) - 2 шт., картофель (средний) - 3-4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - шт., яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл.,
мука - 2 ст.ложки. Приготовление: Сардельки разрезать поперек на 3 части, каждую их которых затем нарезать на длинные брусочки 1х1 см. На каждом брусочке сделать разрезы, таким образом, чтобы получились "венечки" (осьминожки). Одну часть сардельки на брусочки не нарезать, а сделать большого "осьминожка". Картофель очистить и порезать на кубики.
Сардельки и картофель опустить в кипящую подсоленную воду.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить яичную лапшу, для чего взбить венчиком яйца, молоко и муку. Жидкое тесто тонкой струйкой влить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Добавить обжаренный лук с морковью.