Пирожное "Картошка". http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213-recept-Pirozhnye-Kartoshka
Бисквит: яйца - 4 шт (230 г), сахар - 100 г (сделала тесто менее сладким), мука - 100 г + 30 г кукурузного крахмала, выпекала в мультиварке 60 минут;
Сливочный крем: масло сливочное - 200 г, сахарная пудра - 8 столовых ложек (90 г), какао - 3 столовые ложки с большущими горками-Джомолунгмами (40 г) - получилось очень шоколадно, коньяк - 2 столовые ложки (20 г);
Обсыпка: 10 г какао, 10 г сахарной пудры.
Количество: 8 штук.
Впечатления по поводу оформления. Сначала, когда припудрила бока "Картошке" смесью какао+сахарная пудра, испугалась, что по внешнему виду они будут напоминать конфеты "трюфеля", но после того, как они постояли при комнатной температуре, обсыпка из какао стала влажной, и поверхность пирожного приобрела темную бархатистую поверхность. На этой фотографии лучше видно.

В моем детстве эти пирожные были в форме округлых клубней с одним проросшим глазком на макушке.
Рецепт - супер! Вкус из детства. Спасибо!