Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Сообщение oldeg » Вт дек 27, 2011 7:12 pm

Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту :vkusno:
2011_12_26_9999_53.JPG

Продукты для 28-30 штук:
Для теста:
125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли

Для крема:
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала Куантро)

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
2011_12_26_9999_2.JPG


В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Unbenannt.jpg

Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Unbenannt1.jpg

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Unbenannt2.jpg

Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Unbenannt5.jpg

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь :friends:
Unbenannt3.jpg

Unbenannt4.jpg

Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!!!
Последний раз редактировалось oldeg Вт дек 27, 2011 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (27 Dec 2011), Елена (27 Dec 2011), Umma-Aisha (27 Dec 2011), Navinka (27 Dec 2011), NatLis (27 Dec 2011), Олеся (27 Dec 2011), Rish (27 Dec 2011), Константин_овна (27 Dec 2011), Elena Ch (27 Dec 2011), Milaja (27 Dec 2011), maaarushka (27 Dec 2011), malachit (27 Dec 2011), aginka (27 Dec 2011), Миоко (27 Dec 2011), Егоровна (27 Dec 2011), Alisa Li (27 Dec 2011), Andromeda (27 Dec 2011), nimfa30 (27 Dec 2011), trend_trend1 (27 Dec 2011), --ВКУСНЯШКА-- (28 Dec 2011), Виксан (28 Dec 2011), admira (28 Dec 2011), sveta_wexford (28 Dec 2011), kiska66 (28 Dec 2011), Elena 277 (28 Dec 2011), kavita (28 Dec 2011), bruhova (28 Dec 2011), Старов (28 Dec 2011), Persik 1 (28 Dec 2011), lisanti (28 Dec 2011), Лихия (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), Хильда (28 Dec 2011), КЛЕОПАТРА_ (28 Dec 2011), +malinka (28 Dec 2011), tamira (28 Dec 2011), Anyuta (28 Dec 2011), Morvolna (28 Dec 2011), татьяна1978 (28 Dec 2011), Золушка (28 Dec 2011), Татьяна Онер (28 Dec 2011), Улаша (28 Dec 2011), SNUSMUMRIC (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), vinipushka (29 Dec 2011), Патиряшка (29 Dec 2011), vera_ra (29 Dec 2011), МАТИЛЬДА09 (29 Dec 2011), Lena12 (29 Dec 2011), Dinulja (30 Dec 2011), Юля Юля (30 Dec 2011), Tahhi (31 Dec 2011), Nigorushka (03 Jan 2012), VECTRA (04 Jan 2012), Vikusik (04 Jan 2012), Angel M (05 Jan 2012), Янна (06 Jan 2012), Наталька78 (08 Jan 2012), Lusybom (09 Jan 2012), mariypeshkov (10 Jan 2012), Feline (10 Jan 2012), Magij (11 Jan 2012), Ирина (17 Jan 2012), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Оленька+ (08 Apr 2012), ekaterinna (09 Apr 2012), natka2 (15 Jun 2012), Sindirella (18 Feb 2013), ONA-КЧР (06 Mar 2013), Счастливая (11 Sep 2013), Сладкая_Булочка (19 Jan 2014), pakkanen (19 Jan 2014), julia78 (06 Dec 2015), ЗИНА (30 Dec 2015), QGalka (13 Dec 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вт дек 27, 2011 7:17 pm

Это такой восторг!!!!!Необыкновенно красиво!!!!!!!Потрясающе вкусно!!!!!!Олик!!!!!!БРАВО!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Изображение

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт дек 27, 2011 7:22 pm

МамусьВикусь Ну прям в краску вогнала :oops: :oops: Они действительно очень вкусные :vkusno: Уже какой день подряд делаю и они просто исчезают со скоростью света :girl_pardon:
Дети ругаются из-за них :girl_haha:, кому последняя достанется :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Вт дек 27, 2011 7:23 pm

Оль,а Оль,а вышли мне пару-тройку штучек :wink: вкуснота такая, прям хочу уже :vkusno:

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт дек 27, 2011 7:25 pm

Navinka Анют, я бы с удовольствием, если бы дома хоть одна штучка еще осталась :girl_pardon: :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 27, 2011 7:26 pm

ух ты,какие хорошие,аппетитные!

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14390 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Олеся » Вт дек 27, 2011 7:29 pm

Оленька, шикарный рецепт! Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1475 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение oldeg » Вт дек 27, 2011 7:32 pm

LASTO4KA Угощайся, Ириш :daisy:

Олеся Спасибо большое, Олеся :oops: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вт дек 27, 2011 7:36 pm

Оленька, они прекрасны! я так люблю профитроли, но готовить не берусь, с моей духовкой я просто переведу продукты и нервы :( :daisy:

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Tory2011 » Вт дек 27, 2011 7:59 pm

Супер :good: Спасибо большое :thank_you2:

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Tory2011
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Марина

Сообщение Александра Лемке » Вт дек 27, 2011 8:05 pm

Ой, какая красота! Ольга, спасибо за рецепт :daisy: И, кажется, не очень сложно... Пошла за какао и – плагиатничать!

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Вт дек 27, 2011 8:08 pm

Кcюньчик писал(а):я так люблю профитроли

:friends: я тоже

Кcюньчик писал(а):но готовить не берусь, с моей духовкой я просто переведу продукты и нервы

я раньше тоже боялась, но со временем приноровилась :girl_pardon: Спасибо, что заглянула :daisy:

Tory2011 писал(а): Спасибо большое

ПОжалуйста, Марин :daisy:

Александра Лемке писал(а): И, кажется, не очень сложно..

:girl_nea: Саш, совсем не сложно. Я дольше писала :D

Александра Лемке писал(а): Пошла за какао и – плагиатничать!

Удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вт дек 27, 2011 8:18 pm

Оленька,как красиво и несомненно вкусно!
Оль,а жирность сливок не принципиальна? И можно ли растопить шоколад в микро?

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 7317 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Вт дек 27, 2011 8:37 pm

Олечка очень интересный рецепт :Bravo: шоколадных профитролей :vkusno: Я на днях тоже их несколько раз делала :D , но шоколадные ещё не пробовала :girl_nea: , теперь уж наверное после праздников попробую, так как недавно их только сьели :D Спасибо тебе за новый рецептик :Rose:

oldeg (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вт дек 27, 2011 8:42 pm

SmMasha писал(а):а жирность сливок не принципиальна?

Маш, ты бери те сливки, которые знаешь, что взобьются :girl_yes: Я делала с животными сливками 30% жирности и с растительными 19% жирности.

SmMasha писал(а): И можно ли растопить шоколад в микро?

Белый шоколад очень капризный. Если и топить в микро, то лучше лучше наверное дольше при минимальных Ваттах :girl_pardon:

malachit писал(а):Спасибо тебе за новый рецептик

Спасибо, Ленусь, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты