Заварной крем на крахмале

Модератор: Модераторы

Следующая

Заварной крем на крахмале

Сообщение Изюминка » Вт июн 22, 2010 10:21 pm

Изображение 370.jpg


Очень лёгкий рецепт,получается всегда и у всех.


Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

Kactanka, Rinata, kate2612, abdullo, МАТИЛЬДА09, Nadya_S, Lusybom, kiska66, elena71, Тетушка 60, Аринушка, lika09, ne-igra, karyna, Цветик19, Venera1, Котенок84, Yul--kin, springenergy, Foxxy, Зулечка, AnCoLia, maaarushka, читка, МашкаАкс, Янна, Dinulja, Елена, Жюльенка, Persik 1, natalyvesela, Reqin, Мармеллладка, feuerpferd6, Verune4ka, Ботик, Юляка, Старов, Ирма38 (09 Feb 2011), Наталья Ф (05 Mar 2011), CASI (06 Mar 2011), Егоровна (20 Mar 2011), Braisya (30 Mar 2011), lynx (18 Apr 2011), Миоко (16 Jun 2011), соринка (16 Jun 2011), SEVINC71 (28 Jun 2011), galchonok_a (01 Jul 2011), Sindirella (06 Aug 2011), Наталька78 (14 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (16 Dec 2011), lisa larsen (30 Dec 2011), Alisa Li (07 Jan 2012), alenkin2 (31 Jan 2012), Svetik+++ (16 Apr 2012), KatrinSt (20 Jul 2012), Оленька+ (12 Sep 2012), ЕленаZ (18 Jan 2013), Машуля (11 Feb 2013), ekaterinna (17 Feb 2013), ЛИТВИН (31 May 2013), Счастливая (30 Jul 2013), Keanu (01 Aug 2013), Lidochka (17 Sep 2013), Маримьяна (13 Oct 2015), Оксана Будник (05 Jun 2016), Gellla (26 Jun 2016), oxydaisy (28 May 2017)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Вт июн 22, 2010 10:25 pm

Изюминка
Женя,какое аппетитное фото! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Николь » Вт июн 22, 2010 10:29 pm

Евгения, ну вот скажите пожалуйста, куда Вы такой крем используете? Я наполеон как-то намазала таким, он вкусный был, но крем плохо впитался, даже спустя 12 часов. В выпечке я не особо мастер-фломастер, просветите пожалуйста.

anjutka-p (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Изюминка » Вт июн 22, 2010 10:35 pm

Николь

Ева,я его использую во всей своей выпечке..Бисквитные торты,эклеры,ёжики,медовые..и наполеон тоже..Всё прекрасно пропитывается..Вот нашла домашнюю фотку Наполеона с этим кремом.. :)

5e4938a8a627.jpg
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Николь » Вт июн 22, 2010 10:52 pm

Я уж лучше тогда Ваш тортик с клубникой и опробую,с этим кремом. Тем более и бисквит авторский!Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение _Fialka_ » Ср июн 23, 2010 8:29 am

Спасибо за крем. Выглядет очень не плохо! Взяла на заметку :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Foxxy » Ср июн 23, 2010 9:39 am

Возьму на вооружение, спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Ср июн 23, 2010 9:45 am

Изюминка писал(а):Очень лёгкий рецепт,получается всегда и у всех.

прочла и убедилась, что все гениальное это простота.
у меня есть рецепт заварного крема, но получается он не всегда :( беру твой, буду готовить. :girl_yes: спасибо.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение М-а-р-и-н-а » Ср июн 23, 2010 10:16 am

И я взяла на заметку. Спасибо. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Persik 1 » Ср июн 23, 2010 10:35 am

спасибо за кремик вкусный и легкий.а он такой же как и обычный по консистенции заварной крем? жидковатый?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:40 am

Persik 1 писал(а):спасибо за кремик вкусный и легкий.а он такой же как и обычный по консистенции заварной крем? жидковатый?


Нет,он не жидкий,а довольно густой..Густоту можно регулировать количеством крахмала.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Старов » Ср июн 23, 2010 10:43 am

Жень, изучаю твой крем :wink:
вопрос 1: можно ли крахмал заменить мукой и в каких пропорциях(я с крахмалом редко дружу :girl_pardon: )
вопрос 2: масла должно быть сименно 200 грамм?
вопрос 3:
Изюминка писал(а):Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

остудить до - какого состояния? комнатной температуры, в холодильнике или просто - маленько чтобы постоял на столе крем?
Взбитое масло - это как7:) т.е его сначала взбить - а потом ввести в остывшую массу?:) а потом, когда я его ввела в масу..масло это...весь крем взбивать?:))))
вопрос 4. такой крем будет сочетаться с простым немасляным бисквитом и фруктами? (посоветуй фрукты какие лучше брать.....пожалуйста :Rose: у меня у дочери в августе др , я хочу сделать бисквит с таким кремом и фруктами. Сметанный и желатиновый крем делать не хочу, сливки мне недоступны)
Прости, что загрузила вопросами:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:52 am

Starov писал(а):вопрос 1: можно ли крахмал заменить мукой и в каких пропорциях(я с крахмалом редко дружу


не стоит..мука даёт всё таки мучнистый привкус,а крахмал облагораживает крем,делает его густой консистенции..

Starov писал(а):вопрос 2: масла должно быть сименно 200 грамм?


В идеале,да.. :D Но если я делаю две порции,то кладу 300 граммов,достаточно.. :girl_yes:

Starov писал(а):остудить до - какого состояния? комнатной температуры, в холодильнике или просто - маленько чтобы постоял на столе крем?



Остудить полностью..Иначе масло растает и крем будет жидкий..если тороплюсь,то просто сую кастрюльку в морозилку и перемешиваю до остывания.

Starov писал(а):Взбитое масло - это как7:) т.е его сначала взбить - а потом ввести в остывшую массу?:) а потом, когда я его ввела в масу..масло это...весь крем взбивать?:))))



Взбить миксером мягкое масло,затем добавлять понемногу сам крахмальный кисель и взбивать.

Starov писал(а):такой крем будет сочетаться с простым немасляным бисквитом и фруктами? (посоветуй фрукты какие лучше брать.....пожалуйста у меня у дочери в августе др , я хочу сделать бисквит с таким кремом и фруктами.


Сочетается с любыми ягодами и фруктами..
Я делала с бананами,клубникой,киви,персиками,ананасами..А бисквит у меня всегда классический.немасляный..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Старов » Ср июн 23, 2010 10:55 am

Жень, спасибо, попробую:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Ср июн 23, 2010 11:03 am

Женечка,я первый раз о таком креме услышала от тебя :shock: :shock: :shock: -беру на заметку :photo: :good:
так как
Изюминка писал(а):я его использую во всей своей выпечке..Бисквитные торты,эклеры,ёжики,медовые..и наполеон тоже..Всё прекрасно пропитывается..Вот нашла домашнюю фотку Наполеона с этим кремом..

:good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изюминка писал(а):Густоту можно регулировать количеством крахмала..

:friends: спасибо за все пояснения :Rose:
:girl_blush: [color=#FFBFFF](тортик с клубникой Женечка просто божественный :vkusno: :vkusno: :vkusno: )[/color]
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2253 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina


Следующая

Заварной крем на крахмале

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.