Эти маффины получаются очень нежными и воздушными. С сухофруктами можно эксперементировать по своему вкусу
Для 10 маффинов:
120 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты, клюква, вишня и т.д.)
1 ст. л. теплого молока
130 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
90 гр. сахарной пудры или мелкого сахара (я использую 60 гр.)
2 яйца
ваниль
Духовку поставить разогреваться до 180-190 граудсов.
Сухофрукты нарезать мелко и залить теплым молоком. Перемешать.
Масло взбить, добавить сахар, ваниль и еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять 2 раза и добавить к яично-масляной массе. Перемешать миксером. Добавить сухофрукты с молоком и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для маффинов/бумажные формочки. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита