НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Троя » Пт дек 26, 2014 10:12 pm

Юль, могу еще предложить салат, я тут рецепт уже писала. Шуба моего собственного изобретения)
Слоями укладывается, и недорогой если в с обычной селедкой. Изначально рецепт был с соленой селедкой, было вкусно, делали на все праздники, но когда познакомилась с нынешним мужем,а он селедку не ел (давно это было)), попробовала заменить на копченую скумбрию, нам оч понравился! С копченой селедкой делала, но запарилась из нее кости выбирать)

1 слой: рыба (скумбрия копченая, или второй вариант селедка соленая)
2 слой: белок на терке
3 слой: сырок плавленный
4 слой: майонез (много не кладу, т.к. скумбрия жирная, если с селедкой, то и она не сухая)
5 слой: желток на мелкой терке

Вот фотка, я в 2009 году к НГ делала, украшала морковкой и белком) язь.. блин :D
Вложения
f03ffcdcced07de3be3a6ebfce75e5e95d7c13173327509.jpg

Ната_Я (28 Dec 2014)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Buchy » Пт дек 26, 2014 10:35 pm

Ликуленька писал(а):А дрова то завезли, камин топить?

Неа, не успели мы очаг нарисовать, к следующему году исправимся :)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение julia78 » Пт дек 26, 2014 10:45 pm

Троя, а с какой рыбкой вкуснее?
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Троя » Пт дек 26, 2014 10:58 pm

julia78 писал(а):Троя, а с какой рыбкой вкуснее?

Вообще мне с копченой больше нравится. Но с копченой жирнее.. Все будет зависеть от того, какую рыбу вы больше любите. Селедку или скумбрию копченую.. Но с соленой тоже вкусно (и дешевле - я ж изначально его из-за бюджетности размещала) Причем сыр на твердый заменять не советую! Лучше с плавленным (на терке). Сырки лучше брать воронежские - дачный, орбита, салатный - любой! (они у вас тоже должны быть - мы ж соседи почти по областям, продукты одни едим).

julia78 (27 Dec 2014)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Sweetness » Сб дек 27, 2014 6:10 am

Gnomus писал(а):Кстати! А кто елку уже нарядил?! Нука хвастайтесь!

Мы нарядили на этой неделе
DSC08044.JPG

DSC08047.JPG

DSC08051.JPG

Раньше(до рождения детей) всегда живую ставили. Муж браконьер ёлочный :x сам ходил(сопли морозил :lol: ). Один раз чуть не заблудился. Звонит мне, а на улице уже сумерки, луна. Говорит:"Я не могу дорогу домой найти". Папе моему позвонил-тот его сориентировал. А как старшая родилась, то родители нам эту ёлку призентовали ещё до НГ, чтоб муж не вздумал за настоящей топать :ROFL: С тех пор она у нас и живёт. Надо другую купить(которая больше на настоящую походит), но руки не доходят всё. А чтоб дома запах был хвойный у нас каждый год продают веники из кедра, пихты и можжевельника. В вазу ставлю и запах на весь дом.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб дек 27, 2014 8:10 am

Sweetness писал(а):Мы нарядили на этой неделе

Ёлочка просто красавица! :good: Игрушки все прям одна к одной. :tender:
Sweetness писал(а):Надо другую купить(которая больше на настоящую походит),

А мне и эта очень понравилась! :girl_yes:

29 декабря. По этому дню распознают, каким будет грядущий апрель.
Иней на деревьях- к тёплым Святкам.
Мороз стоит- до Крещения Господня.
В этот день в доме должно быть очень светло, особенно, если дни стоят тёмные. Хорошо, если есть возможность зажечь семь больших свечей, чтобы горели одновременно весь день.
Сегодня нельзя ругаться, ссориться, высказывать неудовольствие. Особенно неблагоприятно скажется ссора со старшими. С соседями долго не болтать- прибыль утекает в бессмысленной болтовне.

30 декабря- день помощи тем, кому это необходимо. По этому дню определяют месяц май.
В этот день проводят Очищение жилища перед новым годом.
Предварительно нужно купить три церковных свечи. Одну свечу зажечь и обходить с ней дом, рисуя на каждой стене крест и читая молитву Честному Животворящмеу Кресту Господню до тех пор, пока обойдёте весь дом. Если одна свеча догорает, от неё поджигается другая, которая должна быть в руке, чтобы не отвлекаться.

31 декабря судят о месяце июне.
В этот день проснитесь до зари, возьмите заранее купленный новый веник и начните выметать (символически) из всех углов своего жилища, приговаривая при этом всё то, от чего хотели бы избавиться вместе с уходящим годом (беды, болезни, ссоры и т. д.).. Затем выйдите на улицу, на перекрёсток двух дорог. Станьте спиной к перекрёстку, перекинте веник через левое плечо и уходите, не оглядываясь назад.

Новолуние под НГ считается хорошим знаком. Год будет благополучным на прибыль, увеличение благосостояния, улучшение здоровья.
Когда увидите молодой месяц в ближайшие дни, потрясите в кармане мелочью или покажите месяцу монеты так, чтобы его свет их осветил- к прибыли на весь следующий лунный месяц.
Надеюсь, Вам пригодятся мои советы и может быть помогут сделать Вашу жизнь лучше.
С наступающим Новым Годом всех! Здоровья Вам, мира, добра, благополучия, любви и покоя в семьях!

4uto4ka (27 Dec 2014), leko-11 (27 Dec 2014), milyago (27 Dec 2014), Sweetness (27 Dec 2014), Gulya-64 (29 Dec 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Сб дек 27, 2014 8:27 am

Девочки, добрый день!!! У католиков РОЖДЕСТВО прошло.. а праздничных отчетов Рождественских столов я не вижу.. Может где то в другой теме смотреть надо??
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение milyago » Сб дек 27, 2014 3:29 pm

Кстати! А кто елку уже нарядил?! Нука хвастайтесь!

Мы тоже елочку нарядили)) У нас сосна. Запах в квартире обалденный стоит...
Украшена с учетом 2,5 годовалого сыночка))) Все игрушки пластиковые и снизу практически ничего не висит))) В новогоднюю ночь под ней еще подарочки появятся.
rps20141227_143950[1].jpg

Определилась, наконец, с меню. Встречать будем вчетвером. Я, муж, сыночек и моя мама. 1 числа вечером уезжаем с мужем и сыном в Рязань. Мама одна остается дома. Поэтому решила меню делать не большим, так как доедать особо не кому и не тяжелым, так как я ночью есть не люблю, маме 62 года, ребенок маленький. Самое сытное для мужа.
Основные
1)Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца" Основное блюдо для мужа. Сделаю на 3-4 кусочка свинины, чтобы и на 1 число хватило
2)Куриные котлетки "Нежность" Нажарю побольше, они очень вкусные, нравятся всей семье.
3)Сёмга на гриле 4 больших стейка. Муж рыбу точно есть не будет. А мы с мамой по кусочку съедим и на 1 число еще останется.
Получается есть и мясо и рыба и курица

На гарнир отварной рис (смешаю белый, красный и дикий). Подойдет и к рыбе и к куриным котлеткам. Мясо уже с картошкой идет.

Салаты
1)Оливье для всех - новогодняя традиция, куда деваться :unknown:
2)Салат с печенью трески Муж любит
3)Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином Нам с мамой. Только я в него еще добавляю рукколу и в заправку добавляю французскую горчицу.
4) Морковь по-корейски

Закуски
1) Бутерброды с красной икрой на этих булочках
2)Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
3)Грибочки по-венесуэльски
4)Сырная тарелка
5)Фрукты
По мелочи: маслины, лимон, зелень
На 1 число обычно варим куриную лапшу)) Очень простую. Варится вкусный куриный бульон с овощами и специями, а потом в нем просто отваривается лапша, есть со свежей зеленью. Дает лечебный эффект на утро :girl_yes:

Ну так все вроде, может кому-то пригодится)

Троя (27 Dec 2014), polissya (27 Dec 2014)
milyago

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Sweetness » Сб дек 27, 2014 6:18 pm

Ликуленька писал(а):Ёлочка просто красавица! :good: Игрушки все прям одна к одной. :tender:

Спасибо. Мы когда начинали только ставить, то решили, что украшения будут в красно-жёлтых тонах. Потом добавился серебристый, а потом мужу надоело и он сказал-хочу голубой шарик(он красивый). Он вообще меня терзает каждый год покупкой новой игрушки на ёлку. Такими темпами у нас потом вешать не будет куда. но он успокаивает, что детям дадим наряжать (они уж точно количество сократят) :ROFL:
Ликуленька писал(а): А мне и эта очень понравилась! :girl_yes:

Она просто больше на сосну походит, зато пушистая :D
milyago писал(а): Мы тоже елочку нарядили)) У нас сосна. Запах в квартире обалденный стоит...
Украшена с учетом 2,5 годовалого сыночка))) Все игрушки пластиковые и снизу практически ничего не висит)))

Красивая сосна :good: , а то у нас такие живые продают, что смотреть без слёз нельзя, как и на ёлки.
А у Вас сын наровит с неё всё снять? Мы с рождения старшей ставим и ничего. На второй НГ ей было 1г3мес. Снизу повесили небьющиеся, конечно, на всякий пожарный, а в остальном всё как обычно. Она их даже не снимала, а только трогала иногда и любовалась, а уж в прошлом году в её 2.3 года мы вообще без боязни и шары стеклянные снизу вешали .

milyago (27 Dec 2014)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение milyago » Сб дек 27, 2014 6:48 pm

Sweetness писал(а):А у Вас сын наровит с неё всё снять? Мы с рождения старшей ставим и ничего. На второй НГ ей было 1г3мес. Снизу повесили небьющиеся, конечно, на всякий пожарный, а в остальном всё как обычно. Она их даже не снимала, а только трогала иногда и любовалась, а уж в прошлом году в её 2.3 года мы вообще без боязни и шары стеклянные снизу вешали .

Да, у меня такой шилохитропоп. В прошлом году все шарики снизу снял, хотя объясняли, что так делать нельзя. 2 шт сломал (петельки отломал), с одного все блестки облизал :o . В этом году решили не рисковать. Годик еще потерпим.
milyago

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Rezeda » Вс дек 28, 2014 6:11 am

polissya писал(а):Еще утка лежит в морозилке - от тоже в размышлении то ли с яблоками ее традиционно запечь, то ли поэкспериментировать.

у меня тоже есть уточка и незнаю что приготовить ,если найдешь рец поделись пожалуйста :daisy:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Викентина » Вс дек 28, 2014 11:22 am

Sweetness писал(а):мужу надоело и он сказал - хочу голубой шарик ( он красивый )
:D Правильно

Sweetness писал(а):терзает каждый год покупкой новой игрушки на ёлку
Хорошая традиция :girl_yes: и лучше, новенькую, в низ повесить :)

Rezeda писал(а):уточка и незнаю что приготовить

Такая вкусная утка, Бродэ :girl_yes: viewtopic.php?f=118&t=36329 мясо тает :vkusno:

Ликуленька писал(а):Станьте спиной к перекрёстку, перекинте веник через левое плечо и уходите, не оглядываясь назад.

:lol: Надо пораньше, часов в 5 :D а то соседи не поймут :)
Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение Knopka25 » Вс дек 28, 2014 12:09 pm

Gnomus писал(а):я собираюсь Наполеон делать

Алина, поделись как наполеон делаешь :girl_blush: коржи по рецепту с главной? а крем?
Knopka25

Благодарил (а): 7705 раз.

Сообщение Gnomus » Вс дек 28, 2014 7:22 pm

Юль, я тебе чуть позже скину все в ЛС. Подробно с фотками. Там ничего сложного, но технология есть 8) :D
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение sone4ka153 » Пн дек 29, 2014 1:36 pm

Всех с наступающим)

milyago (29 Dec 2014)
sone4ka153

Благодарил (а): 1 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему