20 октября 2010

Приправа "Гремолата"

Приправа "Гремолата" 5 57

Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.

Ингредиенты

цедра лимона 2 ст.л.
рубленый чеснок 1 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

Совет

Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Гремолатой посыпают жаркое из говядины с белым вином и овощами - "Оссобукко".
Можно подать и к другим блюдам, на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита и вкусного Жаркого из говядины - ОССОБУКО!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

Олеся, простите за мое невежество))))) Но у меня возник такой вопросик, а не слишком она суховатая получается, эта приправка?))) Почему-то так и хочется её чем-нибудь заправить, нуууу, маслицем, например, от вяленых помидорок))))))

Ответить

13 лет назад

Заправьте маслицем :))

Ответить

13 лет назад

ZaRAzA_67, маслицем оливковым с лимонным соком, думаю будет ещё лучше )))

Ответить

12 лет назад

Классический рецепт Гремолаты включает в себя оливковое масло, а ещё итальянцы добавляют каперсы !!!

Ответить

12 лет назад

а еще петрушку можно заменить кинзой (ну для любителей естественно) получается очень шикарно особенно с морепродуктами)

Ответить

10 лет назад

А можно еще лимонный сок выдавить, тоже будет хорошо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт