Приправа "Гремолата"

Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.

Приправа Гремолата

Состав

  • цедра лимона - 2 столовых ложки,
  • рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
  • рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.

Приправа Гремолата

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Смотрите также:

Оссобуко (Osso buco)Оссобуко (Osso buco)
    Комментарии посетителей (8)
  • оксана 22 20 Oct 2010 15:13

    интересный рецепт! при случае попробуем! Спасибо!

  • Анюся 20 Oct 2010 15:17

    класс.А нас сколько это порций?

    Олеся
    Анюся, сложно сказать, так как это не основное блюдо, а приправа :) Примерно на 3 порции.

  • Декабрист 03 Nov 2010 21:58

    Большое спасибо за рецепт.Очень вкусная приправка получилась,а особенно нам с семьей понравилась она с буженинкой.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

  • ZaRAzA_67 03 Dec 2010 16:35

    Олеся, простите за мое невежество))))) Но у меня возник такой вопросик, а не слишком она суховатая получается, эта приправка?))) Почему-то так и хочется её чем-нибудь заправить, нуууу, маслицем, например, от вяленых помидорок))))))

    Олеся
    Заправьте маслицем :))

  • Desperate_Housewive 18 Mar 2011 13:57

    ZaRAzA_67,
    маслицем оливковым с лимонным соком, думаю будет ещё лучше )))

  • kolpak506 31 Oct 2011 17:39

    Классический рецепт Гремолаты включает в себя оливковое масло, а ещё итальянцы добавляют каперсы !!!

  • Helen_Sunny 27 Dec 2011 18:40

    а еще петрушку можно заменить кинзой (ну для любителей естественно)
    получается очень шикарно особенно с морепродуктами)

  • Мигуста 11 Jul 2013 13:11

    А можно еще лимонный сок выдавить, тоже будет хорошо.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд