16 июля 2010

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом 11 278

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр "фета" 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
278 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (114)

10 лет назад

Приготовило блюдо точно по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! Единственный нюанс,получилось слишком остро для меня,в следующий раз н ебуду добавлять перец чили перед жаркой.

Ответить

10 лет назад

Получилось просто нереально вкусно))) Сначала боялась готовить ,потом все-таки решила попробовать, мало приготовила, однако уплетали за обе щеки)) Правда внесла небольшие коррективы(вино не добавляла, а ,когда чеснок в масле обжаривала, выжала туда немного сока лимона. Итог-мясо очень нежным получилось) Главное немного сока добавить, чтоб не кислило). спасибо огромное за рецепт, чувствовала сегодня себя шеф-поваром)

Ответить

10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Люблю курицу, но последнее время надоело все, что делала из нее, решила сделать, не ожидая ничего особенного, а вышло очень вкусно!!! Только я в соус добавила еще лук репчатый измельченный и вина больше :)

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам особую признательность за создание такого ресурса! И я и моя старшая дочь уже год готовим дома вместе с вами. Делала эти грудки для своих домашних, очень понравились! Особенно моему маленькому племяннику.

Ответить

9 лет назад

Vila, спасибо большое! Мне очень радостно слышать такие теплые слова :))

Ответить

7 лет назад

Готовлю грудку по этому рецепту уже не первый раз, но соус приготовила впервые.Очень вкусно! Конечно, у меня получается не так красиво, но зато вкусно. Этот рецепт точно прижился в нашем доме )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом от mama_ann mama_ann
добавить рецепт