12 мая 2010

Телятина, запеченная в омлете

Телятина, запеченная в омлете 4 74

Ингредиенты

телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) 600-700 г
лук 1-2 шт
яйца 4-5 шт
молоко 4-5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.

Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).

 

Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

12 лет назад

Подскажите, пожалуйста,я так и не поняла,что мне завтра в магазине у продавца просить-мясо для жарки??охлажденка которое? А с 700 г мяса какой выход получается? Спасибо!

Ответить

12 лет назад

алеопинская, можете попросить тонкий или толстый край или просто телятину для жарки :) Охлажденка - это лучший вариант.
Выход - затрудняюсь сказать. Но примерно 3 порции.

Ответить

11 лет назад

Делала со свининой очень вкусно, а муж все не мог понять какие ингредиенты я положила, удивился когда сказала что ничего особенно и все просто))

Ответить

11 лет назад

Я как и некоторые девочки, сделала с курицей, сверху чуть петрушки и слегка присыпала тертым сыром, к курице в процессе жарки добавила специй для курицы. Аромат!!! Не передать!!!

Ответить

10 лет назад

может с курицой и будет лучше...но с теляненой вообще не понравилось=( домашние сказали ерунда какая-то=(

Ответить

Ммм,выглядит очень вкусно!!!Уже поставила на разморозку телятину.На днях привезла из деревни яиц,омлет должен получиться изумительным.Как вы считаете к этому блюду на гарнир рис подойдет?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт