Домашнее печенье (из мясорубки)

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл :) Позвольте напомнить ;)

Домашнее печенье (из мясорубки)

Состав

  • из расчета на ~60 печений (2 противня)
  • для теста
  • яйца - 3 штуки,
  • сливочное масло (размягченное) - 150 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
  • мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Домашнее печенье (из мясорубки)

* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Домашнее печенье (из мясорубки)

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Домашнее печенье (из мясорубки)

* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Печенье "Шоколадные розочки"Печенье "Шоколадные розочки"
Печенье песочное "Сметанное"Печенье песочное "Сметанное"
    Комментарии посетителей (118)
  • Elena-26 26 Apr 2010 19:35

    Кккой простой и хороший рецепт.Сегодня же приготовлю сынишке такое печенье.Спасибо Вам,Олеся,за ваши замечательные рецепты!

  • Sirenita 26 Apr 2010 20:16

    Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла..

    Олеся
    Sirenita, если нет мясорубки, можно натереть тесто на крупной терке. Или, даже, можно отщипывать руками маленькие комочки и формировать печенья - но это долго будет, лучше натереть тесто на терке, а предварительно хорошо охладить  :)

  • Nataliza 26 Apr 2010 20:29

    Любимейшие печеньки детства) Помню маме на заказ сделали специальные насадки для мясорубки, т.е. когда "колбаска" лезет, ее просто нужно было обрезать через сантиметров 5-7 и получалась длинненькая печенюшка красивой формы))Спасибо за напоминание рецепта, нужно будет приготовить))

  • Asi75 26 Apr 2010 20:36

    Воспоминания детства :), у нас они назывались Хризантемы, спасибо большое, что напомнили.

  • shapovalova_mari 26 Apr 2010 21:20

    Очень вкусное печенье! все детство такое с сестрой пекли. только мы не скручивали ничего, а просто обрезали через несколько см)))

  • kalenova 26 Apr 2010 21:38

    Я ни одного рецепта печенья не знаю, так что - спасибо за рецепт, может осилю его)))

  • Starov 26 Apr 2010 21:44

    Олеся, как здорово!!!:) вкус детства!:) у меня отец такие частенько делал, баловал меня, только он их называл "паучки" :)) Наше любимое с ним печенье! Спасибо Вам!:)

  • feuerpferd6 26 Apr 2010 21:55

    Олеся вы просто находка! Я давно искала этот рецепт, помню в детстве такие печенюшки у кого-то ела, но рецепта не знаю, а теперь благодаря вам он у меня есть. Спасибо вам огромное!

  • Tassha 26 Apr 2010 22:22

    Согласна со многими комментариями. Некоторое время назад грустила, что была слишком маленькой, когда бабушка пекла такое печенье, и не научилась, это как подарок из детства и память, спасибо!

  • Iskorka 26 Apr 2010 22:29

    Я сразу вспомнила детство!!!!Мама готовила такое печенье и вот, благодаря вам Олеся,я пригодовлю это печенье своим мужу и сынульке!Спасибо!

  • VIKTORIЯ 26 Apr 2010 22:37

    И правда как в детстве, и моя мама делала такие печенюшки. Спасибо что напомнили, вы просто кудесница Олеся!

    Олеся
    Девочки, спасибо огромное за все ваши теплые слова! :) Мне очень-очень приятно :)

  • rema 27 Apr 2010 0:15

    Spasibo Olesya. ved' deistvitel'no, eto to samoe pechen'e, kotoroe ya gotovila kajdii den'. ya srazu-je vspomnila brata, kotorogo uje net. ego druzei, kotorie prosili menya ispech' im chego nibud'. a samoe glavnoe to samoe detstvo, kogda ya bila schastlivoi.nebilo voini i vse ludi bili odinakovie. Spasibo Olesya

  • Elpalina 27 Apr 2010 6:34

    Ой, и правда, спасибо, что напомнили рецептик. Только мы с мамой вместо масла использовали майонез. А в серединку каждой розочки - клубничку. Пойду печь....)))

  • Anastasya_32 27 Apr 2010 9:01

    Дорогая Олеся,хочу сказать огромное спасибо за ваши потрясающие рецепты!Когда выходила замуж,думала,что готовить не умею в принципе,но благодаря сайту,оказалось,что не просто умею,но еще и ооооочень вкусно!!!...муж в восторге полном!!!!....а эти печенюшки просто вкус детства!!!

  • aironsaf 27 Apr 2010 10:04

    Печенья жесткие получаются?

    Олеся
    Нет, не жесткие. Рассыпчатые и очень вкусные :)

  • okasjana 27 Apr 2010 10:32

    на самом деле печенюшки детства, очень вкусные и рассыпчатые. Олесечка, огромное спасибо за рецепт.

  • Leonya 27 Apr 2010 13:16

    Какое совпаденье)), в выходные готовила такие печенюшки, а рецепту еще в школе, на уроках труда научили. Очень вкусное печенье, ням))

    Олеся
    Leonya, приятное совпадение :))

  • biolga 27 Apr 2010 14:42

    Ну вот,пожалуйста, Олеся, посмотрите, скольким людям Вы сделали какими-то печенюшками праздник!!! А сколько разных воспоминаний!!! Я тоже когда-то делала такие своей доченьке... А завтра сделаю для себя любимой и мужа. Всем успехов и любви. Спасибо, Олесенька, вы , как всегда, лучшая!!!

  • ленинградка 27 Apr 2010 14:55

    Олеся,а какое масло использовать для смазки противеня ,сливочное или растительное?

    Олеся
    ленинградка, я смазывала противень сливочным маслом.

  • Ksusha+ 27 Apr 2010 16:03

    Спасибо большое что напомнили такой замечательный рецепт. На днях обязательно приготовлю.

  • Бимуля 27 Apr 2010 18:44

    Олеся, я после недолгих раздумий поняла, чем ваш сайт всех берёт за душу. Ведь, если поискать, сайтов с рецептами море! И рецепты у вас не экслюзивные))) Энергетика вашего сайта такова, что заходишь - и хочется готовить, неважно, умею я или нет, есть ли духовка или опять же нет.... Я сама вроде постоянно худею, но ваш сайт у меня на рабочем столе! А что там ещё новенького и вкусного? Посмотрю, облизнусь - и настроение хорошее! Как будто сама приготовила и съела)))) Удачи во всем!!!

    Олеся
    Бимуля, мне очень радостно от Ваших слов! :) Как замечательно, что наш сайт посещают такие добрые, чуткие люди. Спасибо!

  • IRINKA666 27 Apr 2010 19:01

    сейчас жарю печенюшки.одна партия уже испарилась :-) печенье из детства )))) только мама добавляла сметану и мак ))) я сделала строго по Вашему рецепту.жалко муж в командировке ((( спасибо,Вам за не только вкусные рецепты,а и за возврат воспоминаниями в детство )))

  • IRINKA666 27 Apr 2010 19:09

    я жарила на специальной маслянной бумаге

  • LyaMyrr 27 Apr 2010 19:41

    Частенько в детстве с мамой делали это печенье!!!Спасибо за рецепт!Обязательно сделаю!!!

  • Эльф 27 Apr 2010 19:58

    мои мужчины обожают такое печенье

  • zay 27 Apr 2010 20:18

    спасибо,что напомнили старый рецепт,так тепло стало на душе,мы с мамой это делали в моем давнем детстве,какая Вы умница ,Олеся,кроме рецепта такие воспоминания навеяли и вообще Вы и Ваш сайт находка даже для опытных хозяек,спасибо Вам большое за Ваш труд

  • nataliyas 28 Apr 2010 4:02

    очень вкусные печенюшки. только что испекла, детей от них оторвать немогу. спасибо за рецепт.+5

  • oxxy 28 Apr 2010 12:27

    Здесь все так много сказали хороших слов, трудно не присоедениться. Я тоже в детстве пекла эти печеньки и у нас они назывались "Ласточкины гнезда". Сейчас испекла ну очень вкусно, сверху я на них нанесла глазу шоколадную, получилось еще и красиво!!!

  • gulya4 28 Apr 2010 17:27

    у меня все получилось как на картинке , а запах какой ароматный !!! Очень понравилось, спасибо !!!

  • tigerlilia 29 Apr 2010 14:33

    спасибки большое за чудесный рецепт)))))) всем моим ооооооочень понравилось)))

  • Кристинооочка 29 Apr 2010 18:13

    вообще классное печенье спасибо за рецепт обязательно попробую

  • Тэмари 29 Apr 2010 18:36

    да-да) вот оно,то самое вкусняцкое печеньице

    пеку его периодически,о мамы рецепт достался

  • lapo4ka84 30 Apr 2010 10:38

    очень благодарна за рецепт)

  • ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВНА 30 Apr 2010 11:02

    Действительно, печенье из детства!!!
    Раньше не было такого разнообразия в приготовлении домашней еды, практически все готовили одно и тоже, наверное поэтому многим и знакомо это замечательное песочное печенье. У нас оно тоже называлось "Хризантемы", мы ножиком отрезали аккуратно немного и такой "кучкой" выкладывали на противень... Вкуснятинка! Надо обязательно вспомнить запах и вкус этого печенья.

  • Дита фон Юлия 30 Apr 2010 12:24

    И правда вкус детства! Мы называли такое печенье "Ласточкино гнездо"...похоже ;)

  • valu 03 May 2010 12:36

    Рецепт привлекает своей простотой, а можно ли сл. масло заменить на маргарин?

    Олеся
    valu, думаю, что можно. Я, просто, не использую маргарин, поэтому не пишу :)

  • +Нинуля+ 03 May 2010 22:15

    Какая прелесть!Для детишек в самый раз!Просто и быстро!

  • Angeloc 05 May 2010 14:36

    Спасибо за напоминание рецепта, в детстве обожала помогать маме делать это печенье. :)

  • Текила 06 May 2010 18:45

    Всем привет! Вот сегодня испекла это печенье. На вкус очень даже ничего, но почему оно таким жестким получилось? Я думала оно будет более нежным. Может в духовке долго держала. Но через 20 мин. оно было сыроватым внутри и очень бледным. Пекла около 30 мин. до золотистого цвета. Или таким оно и должно быть?

    Олеся
    Текила, за 30 минут будет жестковатым, но, думаю, все равно вкусным. Если будете печь меньше, то будет нежнее.

  • Inga82 07 May 2010 22:29

    Спасибо за рецепт, мама раньше часто такие пекла, только через мелкую мясорубку.
    Получились как на картинке, хотя я в этом деле новичок. Только мне кажется, что с маргарином они будут более мягкие и рассыпчатые, а у меня с маслом получились жестковатые, хотя пекла всего 22 минуты, меньше не получилось, печенюшки совсем белыми выглядели.
    Зато с вашим сайтом хоть научусь потихоньку печь. Спасибо Вам.

  • Inga82 07 May 2010 22:40

    Печенье остыло и стало совсем дубовым. Еле откусывается. Почему так?((((

    Олеся
    Inga82, я отвечала выше на подобный комментарий.

  • Inga82 08 May 2010 19:43

    На следующий день печеньки отошли и стали не такими прям сильно жесткими. Зато вкусные очень несмотря на это. Все же попробую с маргарином, в надежде что они будут менее сухими.

  • Lorax 09 May 2010 10:25

    Я тоже пекла печенюшки, вкусные очень, все с удовольствием кушали. Только вот тоже стали дубовыми. Скажите с чем это связанно?

  • WOLF 14 May 2010 7:39

    вчера сделал эти печенюшки......растворялись в пространстве мгновенно, самому удалось выхватить парочку!!;-)судя по всему-удались!;-)
    беру рецепт на ежедневное вооружение!

  • Katenuchek 16 May 2010 16:24

    а мне что-то не очень понравилось..... ничего особенного нету в них..... наверно потому,что в детстве мне такие не делали)) с чаем может лучше пойдут......

    Олеся
    На вкус и цвет, как говорится :)))

  • Пелагея 22 May 2010 17:21

    Сейчас буду печь это печенье моя мама такое печет мы его Хризантемы называем, а вместо масла я беру маргарин эффект тот же поверьте:)

  • vafusa 23 May 2010 12:51

    Ochen legkiy recept. Spasibo vam, Olesenka!!!

  • DENIK 24 May 2010 19:25

    Подскажите пожалуйста. А вместо ванильного сахара сколько просто ванилина положить. Заранее спасибо.

    Олеся
    DENIK, ванилин кладется на кончике ножа.

  • Erzhan93 25 May 2010 13:38

    Здраствуйте!!!хороший сайт!!!извените я не умею готовить, но хочу сделать приятное маме) нельзя заменить ванильный сахар на обычный?жду с нетерпением!спасибо

    Олеся
    Можно не добавлять ванильный сахар вообще или заменить его таким же количеством обычного сахара.

  • Ksyundel` 25 May 2010 17:07

    Олеся, добрый день! только сегодня испекла такое печенье. Искала на сайте что можно приготовить на второе, а тут в новинках увидела печенье из мясорубки :) Но у меня рецепт отличается от вашего.
    В моем требуется:
    2 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки, ванилин или ванильный сахар и сода.
    Еще в это печенье можно корицы добавить, очень вкусно получается :)

  • Ksyundel` 25 May 2010 17:25

    DENIK 24 May 2010 19:25

    Подскажите пожалуйста. А вместо ванильного сахара сколько просто ванилина положить. Заранее спасибо.

    На кончике ножа. или четверть чайной ложки.


    Erzhan93 25 May 2010 13:38

    Здраствуйте!!!хороший сайт!!!извените я не умею готовить, но хочу сделать приятное маме) нельзя заменить ванильный сахар на обычный?жду с нетерпением!спасибо

    Нет, нельзя. Ванильный сахар или ванилин отбивает неприятный запах, скажем так :)

  • Мусита 27 May 2010 0:21

    Ой, спасибо! Никак не попадался рецепт. Я школьницей такие пекла, а потом рецептик затерялся...А теперь - ура!!!

  • Inna Galii 28 May 2010 0:13

    Это самый великолепный сайт! Огромное Вам спасибо, за ваши простые, но очень вкусные рецепты!!! Буду всем советовать посетить ваш сайт и воспользоваться вашими рецептами!!!!! Мне и в голову не пришло бы, так красиво оформить печенье.

  • CASI 05 Jun 2010 0:44

    Я недавно нашла Ваш сайт и очень он мне как и многим нравится.Действительно рецепт был давно утерян.Согласна со многими,что рецепт из молодости или издетства.Аж ностальгия одолела.Спасибо.Завтра обязательно испеку.

  • Nat-22 05 Jun 2010 14:28

    последний раз такое печенье стряпала в детстве. Хочется попробовать вновь. Спасибо за рецепт

  • CASI 05 Jun 2010 19:42

    Некоторые пишут,что печенье жестковато.Я добавила 2ст.л.сметаны,не больше.А то получатся булки.Печенье вышло мягковато-воздушное.Тесто замесила на полторы порции.Отделила кусок для пирога Цветаевского.Пекла в сковороде.Бортики защипала в виде веночка.Достала из духовки и любуюсь.

  • Albinosik 09 Jun 2010 12:37

    вот наконец-то решилась испечь эти печеньки)))засунула в духовку и теперь жду...надеюсь,будет вкусно))))спасибо за рецепт!!!!

  • Skach 11 Jun 2010 13:15

    Спасибо за рецепт!!! В детстве любила это печенье, наконец-то нашла рецептик. Сегодня же сделаю.

  • tatata 18 Jun 2010 18:48

    Спасибо огромное за рецепт! Не смотря на то что в моем детстве я не пробывала такие печенюшки, сейчас они станут очень частым гостем на нашем столе!Пекла первый раз, следую рецепту - печенюшки получились очень вкусные-и со всем не жирные, как я думала.
    А название им подходит на все 100. В магазинах можно купить более красивые и замудренные сладости, но такого печенья вы не найдете нигде!У него вкус до-маш-ний!!!!!!, такой вкус, который может быть только у печенья приготовленные любимой бабушкой, женой или мамой! :)

  • Черничка 12 Sep 2010 16:36

    Божественно!!! Печенюшки из детства! Искала рецепт теста по памяти (как выглядит), и нашла! Сегодня будет сладкий праздник на кухне. Благодарю!!! Как здорово вспоминать что-то забытое...

    Олеся
    Черничка, спасибо Вам :))

  • Djamilya 17 Sep 2010 11:49

    Спасибо большое за рецепт! Я первый раз в жизни испекла сама печенье,риходили гости все были в восторге! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!

  • мама Надя 07 Oct 2010 16:25

    Добрый вечер! Это печенье очень часто стряпаем с детьми. Просто, быстро, а главное очень вкусно!

  • Татьяна12 16 Oct 2010 6:15

    Олеся, спасибо за рецептик. Я пекла это печенье когда только вышла замуж, а потом как то рецептик забылся.Сегодня выходной,вот и решила испечь какие-нибудь печенюшки.Скорее зашла на свой любимый сайт и вот увидела этот рецепт. Уже напекла.Все домашние довольны))) Спасибо!!!!

  • ОЛЯ__ЛЯ 16 Oct 2010 19:14

    спасибо за рецепт,очень вкусные и хрустящие получились,я еще в тесто чуть сметаны добавила и на середину печеньки вишенку положила)))

  • anastasiya_ 30 Oct 2010 17:09

    Очень вкусное печенье, делала все по рецепту, легко и просто и затрат минимум.

  • Альонушка 31 Oct 2010 3:11

    Сделала точно по рецепту, но у меня очень сильный привкус и запах сырых яиц (ванильного сахара положила 10г пакетик). Это у всех так?

  • leonidovna 19 Nov 2010 13:59

    Получились деревянными, не угрызёшь) приходится размачивать в чае. Нужно спросить рецепт у мамы, у неё мягенькие всегда получаются.

    Олеся
    leonidovna, это печенье тоже получается мягким и очень долго может храниться. Возможно немного передержали в духовке.

  • leonidovna 19 Nov 2010 16:48

    Спасибо Олеся:) Буду держать в духовке меньше. Они всё равно вкусненькие.К чаю хорошо.

    Олеся
    leonidovna, приятного Вам чаепития! :)
    Надеюсь в следующий раз получатся такими как Вы любите ;)

  • foxmorg 21 Nov 2010 13:43

    Здравствуйте)) Готовил вчера печенье...но так как нету у меня в общежитии мясорубки - тесто разделил на 8 частей и каждую из них раскатывал не сильно...и с помощью стакана вырезал круглой формы печенья...в серднем 4 шт. получалось с раскатанного толстенького коржа. получилось около 40шт. пёк не более 20 мин при 200 градусах...но они абсолютно не увеличились....ну может только некоторые и совсем чуть-чуть...с чем это может быть связано? спасибо. Олег, 23 года.

    Олеся
    foxmorg, хочу сразу уточнить - Вы не забыли добавить в тесто разрыхлитель или соду?
    Если дело не в разрыхлителе, то, как один из вариантов, возможно 200 градусов - слишком сильная температура для данного печенья (также все духовки разные).

  • Настя_Ф 15 Dec 2010 23:50

    Дорогая Олеся! Большое спасибо за рецепт! Только что испекла это печенье, и всё прекрасно получилось: сверху хрустящее, а внутри мягкое, нежное и рыхлое - такое, каким я его помню с детства. Многие писали, что печенье получается твёрдым, поэтому позволю себе небольшое дополнение: очень важно класть печенье в разогретую! духовку; кроме того, если не разделять полученную из мясорубки полоску теста на отдельные жгутики, а оставить её целой (7-8 см) и выпекать в такой форме, то печенье получается намного нежнее.

  • ELENITALINDA 20 Dec 2010 19:49

    скажите, а можно тесто просто раскатать и сделать печенье с помощью формочек?

  • Молодая женушка 14 Jan 2011 20:19

    спасибо! теперь я еще и начала печь ))

  • Katya C 18 Jan 2011 3:15

    можно пожалуиста количество сахара и муки написать в рецепте не в граммах а в стаканах?
    граммы на глаз не могу отмерять спасибо

    Олеся
    Katya C, берите 1 стакан муки и 1 стакан сахара (брать граненый стакан и наполнять до риски).

  • Колпакова Вера 20 Jan 2011 14:25

    Я согласна, количество продуктов надо указывать в стаканах, а не в граммах. Что касается печенья, то получилось вкусно, но совсем не воздушно и нежно, а даже несколько грубовато. Хотя ребёнку очень понравилось... Спасибо!

  • leilakapriz 27 Jan 2011 16:01

    Спасибо огромное за рецепт!

  • MarySokolova 02 Feb 2011 15:46

    здравствйте!
    помогите пожалуйста молодой хозяке! у меня тесто получилось сликом рассыпчатое,Ю и не хочет склеиватся в одно целое.. очень обидно.. можно ли это исправить?((

    Олеся
    MarySokolova, добавьте немного яйца или воды, чтобы тесто можно было скатать в шар.

  • Sonya Kuzmenko 03 Feb 2011 13:51

    Спасибо вам за рецепт!
    Но у меня есть вопрос пока тесто в холодильнике отсиживается, тесто после того как попадет в духовку совсем сильно увеличится?

    Олеся
    Sonya Kuzmenko, да, сильно. Делайте маленькие печенья, иначе пирожки получатся :))

  • Жин Тоня 09 Feb 2011 0:21

    Сегодня попробовала это печенье, очень вкусно, завтра наверное прийдётся делать ещё.Олеся спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!!!!!!

  • Нацу 25 Feb 2011 13:53

    Здравствуйте, пишу вам это письмо одной рукой, потому как другая застряла у меня в тесте. Короче, я сделала всё как написано, но у меня тесто получилось очень липким. А так как я не когда не готовила, я не знаю что мне делать.
    Прошу помогите мне вытянуть мою руку из теста, ну.. и приготовить нормальные печеньки.

    Олеся
    Нацу, Вам правильно ответила ДушкаЛи. Добавьте еще муки, пока тесто не перестанет липнуть (только не переусердствуйте с мукой).
    ... ну а как добавите муки, нужное количество... Ваша рука сама и выпрыгнет из теста - не сможет она там увязнуть, если тесто перестанет быть вязким ;)

  • душкаЛи 25 Feb 2011 14:19

    Нацу добавьте ещё муки))только не переусердствуйте..постепенно добавляйте по чуть чуть)

  • Юляшечка 0201 17 Mar 2011 12:58

    Спасибо вам огромное!!! Замечательный рецепт! Сегодня побалую мужа домашней выпечкой!

  • ketevan 11 Apr 2011 12:40

    u menya toje poluchilis ochen tvordie no vkusnieeee.mmmm ... v duxovke dolgo ne bili.15 minut... nadeus v sleduiyshii raz poluchitsya luchshe...

  • Acsel99 30 Apr 2011 16:37

    Доброго суток дня!!! Делаю сейчас печенюшки, к сожалению не нашла для мясорубки решетку с большими дырочками, есть только с маленькими, решила : попробую скатать шарики и слегка раздавив сделать щелку посередине (ввиде лодочки)!!! и с решеткой с маленькими дырочками побробую все таки может что и получится)))) Спасибо за простой рецепт, как испеку отпишусь что же получилось!!! Еще раз спасибки!!!

  • Acsel99 30 Apr 2011 18:15

    Привет!!! Все получилось, вкуснотища!!! Сын в восторге!!! с решеткой с маленькими дырочками ни чего не получилось и поэтому скатала маленькие шарики и прижала их ладонью, получились классичиской формы печенюшки очень красивого медового цвета!!! Первый раз пекла печенье и сразу получились, это заслуга сайта!!!

  • Lily15 28 Jun 2011 16:27

    Замечательный сайт,большое спасибо!Попробовала сделать печенье по вашему рецепту первый раз,сразу все получилось.Не люблю готовить,но посмотрев ваши рецепты появилось огромное желание сделать что-то самой.Погружаешься в волшебный мир кулинарии!!!Я вас благодарю!

  • Nulla 03 Jul 2011 18:20

    Мои печенья почему то очень белые, а у вас на фото желтенькие румяные. Как так?

  • Дашуня21932 27 Jul 2011 0:28

    Скажіть будь-ласка а обовязково на месорубці чи можна просто формочками?дякую

    Олеся
    Дашуня21932, из мясорубки печенье получается вкуснее.

  • ksnd 01 Oct 2011 0:02

    Олеся, спасибо большое за рецепт! Дома не нашла крупную решетку, поэтому сначала мучалась вручную сделать жгутики, а потом случайно придумала другой способ. Может, кому-нибудь пригодится: итак, пропускаем через мясорубку тесто и ждем, пока вылезет сантиметра на полтора змеек теста, потом берем ножик, аккуратно обрезаем его и получившуюся фигурную печеньку выкладываем на протвинь. Внешне на россыпь сталактитов похоже. А на вкус как печенье Пятнашки, что у нас в Минске продается, только в несколько раз лучше, потому что домашнее:)

  • Shterna 14 Oct 2011 21:50

    Спасибо за рецепт! Буду использовать как основу для песочного печенья.
    Я уменьшила кол-во сахара, добавила 2 ст. ложки какао и чуть кофе. Вот сидят в духовке, аромат по всей квартире.

  • tataro4ka 26 Oct 2011 18:53

    ыыы, моя перваявыпечка, можно сказать))) если не считать первых нескольких неудавшихся пирогов:(
    печеньки понравились, очень простой рецепт заманил)
    Получились совсем не "дубовые", а хрустящие и внутри рассыпчатые. Хотя я даже не ожидала что уменя то и что то не "дубовое" получится)

  • s-o-l-n-i-s-h-k-o 30 Oct 2011 11:49

    Сегодня испекла печенья! Превосходно! Моы сынишка ел их с таким удовольствием и благодарил меня. Первый раз получились слегка твердыми, видно передержала. Зато потом получились красивые и вкусные печенья! Спасибо, Олеся огромное за простые и доступные рецепты! Вкуснятина!!!:)

  • StAlena 06 Nov 2011 17:32

    Приготовила,быстро)))))))очень вкусно и просто))Спасибо!!!!

  • Лиля 24 Nov 2011 19:41

    Сегодня это замечательное печение от начала до конца приготовили мои дети 8 и 10 лет. Вкуснятина получилась, и море детского восторга)))
    Спасибо за рецепт.

  • Elechka29 08 Dec 2011 1:00

    Олеся, скажите пожалуйста, а можно вместо масло использовать маргарин?

    Олеся
    Elechka29, да, можно.

  • Bozhena_Engin 11 Dec 2011 0:43

    Благодарю Вас за замечательный сайт и прекрасные рецепты. Уже не первый раз использую их. Зарегистрировалась чтобы Вас поблагодарить! Все рецепты замечательно описаны, с фото. Все что готовила по Вашим рецептам, удавалось! Огромное СПАСИБО ВАМ!

    Олеся
    Bozhena_Engin, спасибо большое за Ваши добрые слова :))

  • Fleurs 21 Dec 2011 23:40

    подскажите пожалуйста, а можно ли приготовить эти печенюшки без разрыхлителя или без соды,

  • СВЕТЛОГЛАЗАЯ 25 Jan 2012 15:03

    если тесто липнет ,значит недомесили ,продолжайте месить и чуток муки подсыпайте.а без разрыхлителя и соды будут жесткими печенья.

  • ЛЕСЯ БЕЛОЕДОВА 02 Feb 2012 11:58

    спасибо за рецепт ,давно его искала.

  • iriska art 18 Feb 2012 19:23

    Получились необычайно-вкусные печеньки!Мням-мнямка!!!Быстро,вкусно и минимум затрат.Спасибо за сайт,Олеся,Вы умница!!1

  • Датейра 09 Mar 2012 13:10

    печенье вкусное , хорошее и главное рецепт простой .
    всем рекомендую сделать такое вкусное и великолепное печенье!!!

  • Bela87 02 Apr 2012 9:47

    Сижу пью чай с печеньками по вашему рецепту))!Получилось очень вкусно!!Спасибо большое!

  • J_e_m_a 25 Apr 2012 14:40

    когда я приготовила печенки, они стали очень твердыми(((
    но когда я их подала отцу, то ему они понравились)он просто их обмакнул в чай, и теперь это любимое печенье моего отца))))) Он даже дал им новое имя: керпич)

  • mary love 19 Aug 2012 19:36

    а кто-то делал с орешками? я вот хочу сделать, но не знаю как лучше: добавить в тесто их или сверху печенек натыкать... наверное в тесто все таки положу, посмотрим что выйдет =)

  • xelen 05 Feb 2013 10:16

    Печенье моего детства!!! Спасибо за рецепт. Только мама вместо масла маргарин клала.

  • Klapka 05 Feb 2013 16:49

    Всем , здравствуйте ) . Призываю всех не использовать в выпечке маргарин!!Только масло ,и желательно , хорошего качества. Вкус изделий будет разительным . А главное , думайте о своем здоровье .Не кладите в желудок всякую гадость , как маргарин,спрэд и иже с ними .

  • Lela71 02 Mar 2013 18:32

    Чудесное старинное печенье, а вот рецепта я и не знала. Спасибо.

  • sophieshelle 15 Mar 2013 23:10

    спасибо,вкусные печеньки

  • Ruan 07 Apr 2013 8:50

    Чтобы по возможности убрать дубовость рекомендую не класть белки. В советское время это было бы кощунством, да и дубоветь не успевали - на фоне вкусового однообразия (не то, что сейчас!) - улетали мгновенно, какими они были на сл. день никто небось и не помнит)

  • S-Malinka 17 May 2013 17:32

    Очень вкусное печенье получилось,спасибо за рецепт.Теперь буду всегда готовить своему сыну:)ему понравилось.

  • оливия 11 11 Jun 2013 9:46

    Ужасное печенье !!! Совсем не рассыпчатое, а твердое как камень . Да храниться будет о-о-чень долго , но удовольствия от вкуса никакого. Одно разочарование!

  • Klapka 11 Jun 2013 11:02

    Печенье замечательное , рассыпчатое. Песочное тесто не любит рук , его надо замешивать быстро. Иначе тесто будет серым , а изделие твердым. Не надо его замешивать как на вареники.Пробуйте еще , не сдавайтесь :-)

  • Felis71 24 Jul 2013 20:47

    Спасибо огромное за потерянный рецепт! Сегодня пекла это печенье вторично, с добавлением сметаны, получилось тоже очень хорошо! В прошлый раз печенье совсем не поднялось( уверена дело в разрыхлителе),сегодня добавила соду и лимонную кислоту. Больше разрыхлителем доверять не буду, т.к., уже имеется целое досье неудач именно из за них. В следующий раз собираюсь внедрить подготовленную курагу . Разумеется,форма тоже претерпит изменения. Удачи нам всем!

  • irkaK 09 Oct 2013 13:32

    Только что испекла первую порцию печенья. Обалденно! А для меня это вдвойне успех, так как раньше не пекла ничего, кроме шарлотки. Все по рецепту, все получилось! Правда делала простые "змейки" из фигурной формочки на мясорубку. Вкуснотища! Спасибо за отличный сайт!

  • ИРИНА-АНГЕЛ 01 Nov 2013 22:05

    ОЛЕСЯ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОИ БЕЗ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

  • yinatlove 15 Jan 2014 11:12

    Дорогая Олеся. я живу на Таищане. подскажите как разобраться, что такое разрыхлитель в иностраном варианте. у нас есть сода и смесь для выпечки.

  • Svetlana99 20 Jun 2014 17:59

    Замечательное печенье) Всем очень понравилось. Пеку постоянно, очень вкусно) Только у вас написано что 60 печенек, а у меня 25 получилось.

  • Lelya13 15 Jul 2014 18:20

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

  • Kseniia25 13 Sep 2014 14:52

    Спасибо,очень вкусное печенье :-)

Для добавления комментариев Вы должны войти.