Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Состав

  • филе форели - 250-300 г,
  • 1 крупная луковица или 2 средних,
  • мука - 1 столовая ложка (без горки),
  • сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
  • сыр (твердый) - 100-150 г,
  • растительное или топленое масло для жарки,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

Жюльен из красной рыбы

К луку выложить кубики форели.

Жюльен из красной рыбы

Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.

Жюльен из красной рыбы

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Жюльен из красной рыбы

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Жюльен из красной рыбы

Сверху посыпать тертым сыром.

Жюльен из красной рыбы

Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Жюльен из красной рыбы

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Жюльен "Аристократ"Жюльен "Аристократ"
Слоеные сердечки с жюльеном из креветокСлоеные сердечки с жюльеном из креветок
    Комментарии посетителей (55)
  • Бабушка Наталья 24 Dec 2009 15:24

    Божественное блюдо, что еще можно сказать!

    Олеся
    Бабушка Наталья, спасибо! Оно на самом деле очень вкусное! :)

  • Зулечка 24 Dec 2009 15:31

    Обожаю жюльен, райское блюдо. С форелью и жаренным луком оно не очень жирное получается?

    Олеся
    Зулечка, жирновато получается, но очень вкусно! :)

  • colu4ka 24 Dec 2009 15:33

    Замечательное блюдо! Обожаю жюльены, только сама не пробовала готовить. А такой грех не сделать! Спасибо Вам за Ваш труд и с наступающим Вас Новым Годом! Новых вкусных блюд и замечательных идей!

    Олеся
    colu4ka, спасибо! И Вас с наступающими праздниками! :)

  • Натальюшка 24 Dec 2009 15:43

    Люблю жюльен, но привкус муки не дает в полной мере насладится этим блюдом. Может есть другой способ приготовления?! Чем то возможно заменить муку?

    Олеся
    Натальюшка, если прочтете рецепт, то увидите совет на счет муки :) Возьмите жирные сливки и можно готовить без муки ;)

  • Iskorka 24 Dec 2009 15:55

    Олеся,спасибо Вам за новенький и замечателный рецепт!!!Никогда не пробовола готовить жульен из рыбы,Вы мне предоставили эту уникальную возможность!!!!

    Олеся
    Iskorka, надеюсь Вам понравится! ;)

  • Iskorka 24 Dec 2009 16:05

    Олеся, поздравляю Вас с натупающим Новым годом!
    Пусть в вечность канет всё плохое
    С последним вздохом декабря!
    И всё прекрасное , живое
    Придёт к Вам в утро января!!!

    Олеся
    Iskorka, спасибо! И вас с наступающим! :)))

  • клима 24 Dec 2009 16:27

    О-о , мой муж обожает это блюдо, только вместо рыбы,готовит это с мидиями.

    Олеся
    клима, у Вашего мужа хороший вкус! :))
    Я уже неоднократно убеждалась, что жюльен универсальное, очень простое и вкусное блюдо. С любыми морепродуктами, с мясом или рыбой всегда супер! ;)

  • BusinkaCat 24 Dec 2009 16:36

    Каждый день захожу на ваш сайт и жду новых рецептов. Спасибо вам огромное!!! Сегодня обязательно приготовлю на ужин это наивкуснейшее блюдо.
    Олеся, поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!!
    Пусть этот год звездой счастливой
    Войдет в семейный ваш уют,
    Со старым годом торопливо
    Пускай невзгоды все уйдут.

    Олеся
    BusinkaCat, спасибо за добрые пожелания! :)

  • estrela 24 Dec 2009 16:41

    Мммммм... Какое объедение!!! Обожаю жульены! Хочу сегодня же приготовить!!! Спасибо большое Олеся!!! Скажите пожалуйста, а сколько у вас получилось кокотниц, из этого расчета продуктов?

    Олеся
    estrela, получается примерно 5-6 коктниц.

  • lyana 24 Dec 2009 17:16

    Очень вкусное блюдо, его частенько готовлю (мужу очень нравится), только вот зелень не добавляла и вместо сливок клала сметану. Запекала все это очарование не в жюльенницах, а в булочках. Но мне всегда казалось, что чего-то не хватает и благодаря Вам, Олеся, я поняла, что не хватает зелени. Спасибо Вам большое за подсказку, завтра же сделаю жюльен по Вашему рецепту. С наступающим Вас Новым Годом, всех благ Вам и Вашей семье.

    Олеся
    lyana, спасибо Вам! И Вас с наступающим! :))

  • Amalia_anomalia 24 Dec 2009 17:25

    Олеся джан ваш очередной шедевр.... Спасибо...рецепт супер.

    Олеся
    Amalia_anomalia, спасибо! :)

  • Ёличка 24 Dec 2009 18:26

    классный рецептик,как-нибудь приготовлю,спасибо:)

    Олеся
    ;)

  • KaTyOnA 24 Dec 2009 18:48

    Это что-то. Такая вкуснятина. Я такое делала летом, на ДР. Мне и гостям очень понравилось.

    Олеся
    :)

  • Аринушка 24 Dec 2009 19:23

    Очень вкусное и нежное блюдо.Это блюдо я часто готовлю,вот только лук я не жарю ,а тушу вместе с рыбкой на сливочном масле .А в остальном также.И еще добавляю немного сока лимона и розмарина. Олесенька ,ты умничка.Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом

    Олеся
    Аринушка, большое спасибо! :) И Вас с наступающим! ;)

  • Lorien 24 Dec 2009 21:10

    Олеся, спасибо за превосходный подарок к Новому году,
    в виде этого рецепта!!!!! С чувством благодарности забираю
    этот рецепт с сайта! И пусть каждый день в новом году
    станет для вас чудесным открытием! Девчонки, милые
    всех с наступающим! Самых вкусных рецептов в новом году!

    Олеся
    Дорогие девочки, огромное всем спасибо за теплые слова! :) Всем желаю всего самого доброго и светлого!

  • Irishka81 24 Dec 2009 22:24

    Восхитительный рецепт!

    Олеся
    Спасибо! :)

  • Верча 25 Dec 2009 10:14

    Олеся! Огромное спасибо за сказочное блюдо. Вчера у меня было семейное торжество(19 лет назад я расписалась со своим супругом). Ваше восхитительное блюдо было главным сюрпризом для гостей. Единственное, вместо форели я брала семгу. Всем очень, очень понравилось (моя подруга даже взяла адрес Вашего сайта, чтобы радовать своих близких). С наступающими праздниками! Дай бог вам здоровья, счастья, удачи.

    Олеся
    Верча, спасибо Вам! Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравилось блюдо! Желаю Вам с супругом долгих и счастливых лет семейной жизни! :)

  • Татьяна1986 25 Dec 2009 11:07

    М-м-м! Как вкусно!!! Обязательно приготовлю!!!

  • Kostromann 25 Dec 2009 11:39

    Вчера сделали. Мммм.... вкусняшка! Только у нас горбуша была ))

    Олеся
    Kostromann, рада, что понравилось ;)

  • uma_turman 25 Dec 2009 11:46

    ммммм, вкуснятина, как и все в Вашем исполнении)))))))
    хотела спросить - а сколько примерно кокотниц у Вас получилось из такого количества продуктов?

    Олеся
    uma_turman, чуть выше ответила ;)

  • estrela 25 Dec 2009 13:58

    Приготовила! :) Объедение!!! Я готовила из семги. Кокотниц получается ровно 6 штук.

    Олеся
    estrela, спасибо за отчетик и за уточнение количества кокотниц! :) Очень рада, что понравилось :)

  • Евгений_Днепр 25 Dec 2009 18:39

    Олеся, очень интересный рецепт!
    Скажите пожалуйста, чем можно заменить кокотницы, если их нет......Что, если это будут глиняные горшочки??

    Олеся
    Евгений_Днепр, вместо кокотниц можно использовать булочки - вынуть мякиш, наполнить булочки жюльеном, посыпать сыром и запечь.
    В горшочках можно, но восприниматься будет по-другому, так как порции жюльена должны быть маленькими. Жюльен очень сытный - его много не съесть. Хотя, попробовать можно ;)

  • Lata 25 Dec 2009 18:42

    Олеся, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт такого жульена! У меня в Новогоднем меню как раз есть жульен, но(!) с кальмарами(уже давненько пользую этот рецепт). А теперь непременно приготовлю жульен с красной рыбкой. И ещё: если всё-таки приходиться применять муку, то её лучше слегка обжарить на сковородке без масла, тогда мука преобретает ореховый привкус. С Новым годом! Счастьяи удачи!

    Олеся
    Lata, спасибо за совет и поздравления! :) И Вас поздравляю с наступающими праздниками! Мира и добра Вам! :)

  • yelka555 25 Dec 2009 19:45

    Олеся, Вы просто волшебница!!! все ваши рецепты очень изумительны, восхитительны, оригинальные и самое главное очнь вкусные!Спасибо Вам большое за жюльен. мы с мужем в восторге.
    С наступающим новым годом. Пусть Новый Год волшебной сказкой
    В ваш дом тихонечко войдет,
    И счастье, радость, доброту и ласку
    Вам в дар с собою принесет!
    Новых ,Вам, открытий и побед.

    Олеся
    yelka555, большое Вам спасибо!
    Я тоже поздравляю Вас с наступающими праздниками! Радости Вам, мира, любви и всего самого доброго и светлого!

  • Маслинка 25 Dec 2009 20:55

    Спасибо, вот это мечта!!! Скажите, а можно его запекать в микроволновке?

    Олеся
    Маслинка, можно.

  • Маргаритка 26 Dec 2009 10:25

    Маслинка ,я всегда запекаю жюльен микроволновке.Готовлю,в основном, с морепродуктами(мидии,креветки,кальмары) или курицей.Вот теперь попробую с красной рыбкой.Спасибо,Олесенька,за очередную вкуснятину!!!Всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!Добра!Любви!Здоровья!Благополучия!От самого чистого сердца!

    Олеся
    Маргаритка, спасибо Вам за теплые слова и добрые пожелания! Вас тоже с наступающими праздниками, и всего Вам самого доброго! Радости и любви! :)

  • alien38 26 Dec 2009 17:47

    ну очень вкусно

  • Lela1 26 Dec 2009 22:10

    Izvenite, no ne dumala, chto forel' krasnaj riba!

    Олеся
    Lela1, это, действительно, форель. Ниже напишу информацию из Википедии: "Форель — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых ... Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, вес до 20 кг; ... Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый."
    У нас есть рецепт приготовления речной форели, вероятно, Вы имели ввиду ее?

  • дОлька Апельсина 26 Dec 2009 22:14

    Ну просто не могу не выразить своего восхищения! Хочется сказать самые теплые слова благодарности Хозяйке Сайта! Такая теплая атмосфера! Такое изобилие рецептов! Столько полезной информации! Я в восторге!!!Олеся- Вы большая Умница!!!

    Олеся
    дОлька Апельсина, большое спасибо! Мне очень радостно от Ваших добрых слов! :)

  • CARA 27 Dec 2009 16:31

    приготовила сегодня этот вариант жюльена на обед, ничего вкусненько, только вот муж сказал и я согласна с ним, что жюльен из грибов и курицы привычнее как-то и для нас, возможно, вкуснее.

  • людамих 28 Dec 2009 10:35

    Супер! Спасибо огромное за такую красоту.Наверное это очень вкусно.Попробую обязательно.

  • Л_е_н_а 05 Jan 2010 10:35

    хочу угостить друзей на Рождество данным рецептом! вот только у меня два вопроса возникло:
    1.жюльен на стол подают холодным?
    2.рыба сырая?

    Олеся
    Л_е_н_а, жюльен - горячая закуска, поэтому подают горячей, прямо в кокотницах или порционных чашечках, не выкладывая на тарелку. А рыба сырая.

  • karpik 09 Jan 2010 23:41

    Добрый вечер! Давно дружу с вашим сайтом, но пишу в первый раз. Раньше ела жюльен только в ресторане, а приготовила на праздники, вся семья была в восторге! Но кокотниц у меня не было, и делала в тарталетках. Получилось очень вкусно! Олеся, спасибо за прекрасный сайт и великолепные рецепты! Всех с прошедшими и предстоящими праздниками!!!

  • marunia 19 Jan 2010 16:07

    Наивкуснейшее блюдо!!! Уже готовила несколько раз.Очень довольна.Все получается.Я раньше готовила жульен с грибами и мясом.Но это...,что-то!!!Спасибо.

  • elenashakh 24 Jan 2010 15:14

    Я еще добавила шампиньоны. Запекала не в кокотницах - их у меня нет, а в крышке от стеклянной кастрюльки. Вчера был семейный праздник, так отец - ему 70 лет, сказал что после этого блюда есть больше ничего не будет, хочет оставить во рту подольше послевкусие. Спасибо за рецепт :)

  • julia33 31 Jan 2010 11:32

    ну очень вкусно!!!

  • Кузькина_Мамка 03 Feb 2010 19:23

    а у меня получился эконом-вариант ))) Правда, с семгой ))) обжарила ее с луком в сметане. А сыр добавить не успела - выключили в доме свет. Но даже без сыра и запекания рыбка получилась - пальчики оближешь!!!!

  • Zefirnaya 05 Mar 2010 20:25

    Шикарнейший рецептик! Готовила уже несколько раз - МЧ очень нравится. Делала как с красной, так и с белой рыбой (минтай).

  • mary12 09 Mar 2010 22:42

    Олеся подскажите пожалуйста как правильно пользоваться кокотницами мне подарили набор вместе с сковороткой. В Сковоротку нужно что нибудь наливать?или нет ?

    Олеся
    mary12, я просто раскладываю жюльен по кокотницам и ставлю формочки в духовку на решетку. Наверное, вместо решетки их можно поставить в Вашу сковородку (если честно, не видела таких наборов, поэтому могу только предполагать для чего нужна сковородка), но наливать жидкость в сковородку, при приготовлении жюльена - точно не нужно.

  • aksi01 08 May 2010 9:34

    А если делать в тарталетках, они не размякнут?

    Олеся
    aksi01, не пробовала :)

  • tutkevich 31 Aug 2010 12:34

    Олесечка,
    а вот если у меня нет таких маленьких чашечек и я буду делать просто в небольшой стеклянной форме для запекания, то нормально получится? не мало ингредиентов? или нужно увеличить их количество?)

    Жду с нетерпением Вашего ответа)

    Олеся
    tutkevich, если форма не очень большая, то количество ингредиентов не нужно увеличивать. 

  • tutkevich 04 Sep 2010 12:37

    Блюдо получилось нормально)))

  • kulka77 27 Oct 2010 20:03

    Сказать, что получилось очень вкусно - не сказать ничего! Это необыкновенно вкусно, ароматно, и самое главное - красная рыбка остается сочной. Огромное спасибо!
    P.S. А на Ваш сайт я уже просто боюсь заходить - соблазн срочно приготовить что-то новое слишком велик ;)

    Олеся
    kulka77, я очень рада, что на нашем сайте Вы для себя находите много нового! :)))

  • Kyrtizanka 09 Nov 2010 23:42

    Думаю что это очень вкусно, но вот насчет жаренного лука... без него я думаю будет не хуже?

    Олеся
    Kyrtizanka, попробуйте без него :) Хотя лук в жюльене - классика ;)

  • Фрэкен Бок 19 Nov 2010 21:39

    Полагаю для новогоднего стола очень подойдёт!

  • Елена Лебедева 31 Dec 2010 16:23

    Собираюсь приготовить это блюд на праздничный стол. А в него можно дополнительно добавить грибы???

    Олеся
    Да, можно с грибами.

  • Kolibri 30 Jan 2011 22:15

    Можно заменить сливки сметаной? Сколько ее положить на 6 порций и какой жирности?

  • ира25 16 May 2011 18:34

    Очень вкусное блюдо, рыбка очень нежная мне очень понравилась.

  • ninkaskartinki 21 Jan 2012 9:02

    А можно приготовить это блюдо с горбушей?У меня в холодильнике завалялась крупная тушка,а завтра День рождения мужа,хочется что-то необычное...

    Олеся
    ninkaskartinki, попробуйте.

  • Светлая Алла 12 Apr 2012 21:34

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только я накосячила - недожарила лук, он немягкий, буду в другой раз осмотрительнее. :)

  • ledi_di 12 Oct 2012 20:49

    Жюльен получился вкусный. Готовила его в большой форме, на вкусе это не отразилось :) Маленький совет: муку лучше сначала развести в сливках, а потом эту смесь добавить в сковороду к рыбе. Лично у меня, когда добавляю муку непосредственно в сковороду, получаются противные комочки, а так - никаких комочков!

  • Nikolaiy 13 Dec 2012 11:32

    Спасибо за рецепт. Подходящее новогоднее блюдо. А то с грибами уже приелся.

  • MaryLika 09 Jan 2013 10:58

    Делаю постоянно, любимое блюдо из рыбы, вместо форели беру филе горбуши, сливки щаменяю сметаной, запекать необязательно, итак вкусно

  • Калинка Лена 02 Jan 2014 3:50

    Олеся, с новым годом!
    Приготовила жульен на новогодний стол в качестве горячей закуски. Подавала в кокотницах. Получилось очень вкусно, быстро и эффектно. Большое спасибо за Ваш труд!
    У меня к вам просьба, может у Вас есть рецепт приготовления морепродуктов для подачи в кокильницах? Кокильницы приобрела, а удачного, вкусного рецепта никак не найду. Заранее спасибо.

  • Василиса86 20 Feb 2014 10:24

    Скажите, на сколько порций этот рецепт?

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептМясо по-гречески
Автор: Rizhaja Lisica
рецептТыква по-гречески
Автор: Rizhaja Lisica
рецептКарбонара с лососем!
Автор: EvgeniyYoutube
рецептПирог с запеченными овощами
Автор: Anchie
рецептТоматно-морковный суп с беконом
Автор: Anchie
рецептОрзотто с брюквой и тимьяном
Автор: Anchie
рецептТирокафтери
Автор: Rizhaja Lisica
рецептПлов с томатом и виноградом (Критская кухня)
Автор: Rizhaja Lisica
рецептПирог-перевертыш с капустой
Автор: ttchegolskaya
рецептСырники.
Автор: zelotypus
Все рецепты на форуме
Категории блюд