Пирожное "Брауниз"

Пирожное Брауниз

Состав

  • из расчета на форму 18х25 см
  •  
  • горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
  • сливочное масло - 170 г,
  • сахар - 250-300 г,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
  • грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Пирожное Брауниз

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Пирожное Брауниз

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Пирожное Брауниз

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Пирожное Брауниз

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Пирожное Брауниз

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Пирожное Брауниз

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Пирожное Брауниз

Пирожное Брауниз

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Шоколадные пирожные с фундукомШоколадные пирожные с фундуком
Брауниз с маскарпоне и ганашемБрауниз с маскарпоне и ганашем
    Комментарии посетителей (203)
  • Люлюця 17 Nov 2009 1:40

    Какое красивое и аппетитное печенье. Обязательно попробую сделать такое же. Спасибо огромное за рецепт и подробное описание.

    Олеся
    Люлюця, спасибо! :)
    Это скорее не печенье, а торт :) Вкус - необыкновенный! Корж получается влажный, с ярко выраженным шоколадным вкусом... немного напоминает пирожное "Картошка" :)

  • Elena-26 17 Nov 2009 3:03

    Обязательно приготовлю!!Спасибо Вам,Олеся,за рецепты!!

  • Roksolana-Inna 17 Nov 2009 8:21

    Olesia, Vy prosto super! Ya davno byvayu na vashem saite i pereprobovala uzhe mnogie retsepty. Vot reshila taki zaregestrirovatsia. Browny ya retsept iskala davno, no vse kakie-to slozhnye popadalis, a vy kak mysli prochitali!!! Ogromnoe Vam spasibo za vashu rabotu!!!

  • lapo4ka84 17 Nov 2009 8:40

    очень интересный рецепт,надо попробовать,главное чтоб получился)Спасибо)

  • Елена Юрьевна 17 Nov 2009 10:02

    Очень интересный рецепт! Обязательно его приготовлю, как раз для моих любителей шоколада. Спасибо, Олесечка!

  • Дашаня 17 Nov 2009 10:37

    Загляденье! И наверняка очень-очень вкусно! Спасибо за несложный рецепт маленького чуда!

  • Nadin_Filina 17 Nov 2009 10:45

    Обязательно приготовлю!

  • whal 17 Nov 2009 10:49

    Спасибо за очередную вкусняшку!!!

  • Верун4ик 17 Nov 2009 10:59

    А мне кажется кекс получился тяжеловатым, не воздушным.

    Олеся
    Верун4ик, его нужно поставить на ночь в холодильник, только тогда он "дойдет" и проявит свой истинный вкус :))

  • Irishka81 17 Nov 2009 11:55

    Вкус потрясающий!!!!!! Насыщенный шоколадный! Спасибо большое, Олеся!!!! Очень люблю это пирожное, а рецепт найти не могла.....

  • Скорпион 17 Nov 2009 12:12

    Олеся, а можно вместо шоколада использовать шоколадные конфеты ? Они смогут растопиться на водяной бане ?

  • anipe 17 Nov 2009 12:18

    Чудо, как вкусно! Рецепт прост, я оставлю его себе на заметку и обязательно удивлю своих гостей на предстоящем праздничном ужине.
    Большое спасибо за эту замечательную идею!

  • VikaSN 17 Nov 2009 12:34

    Спасибо! Рецепт мне очень понравился! :)

  • людамих 17 Nov 2009 12:49

    Спасибо Олеся.Рецепт хороший.А можно уточнить размер формы.

    Олеся
    Я пекла в прямоугольной форме 18х25 см. Также пекла в круглой, диаметром 26 см.

  • Elena_MD 17 Nov 2009 12:56

    Спс. Олеся за ВСЁ!!! :))) , как и людамих, тоже хотела уточнить размер формы... :)))

  • Virgo999 17 Nov 2009 14:33

    Очень хочу приготовить, так как люблю шоколадные пирожные и особенно "влажные"! Скажите, пожалуйста, можно ли выпекать пирожные в силиконовых формочках для маффин или обязательно печь один корж, а потом резать?

    Олеся
    Virgo999, я не пробовала печь в порционных формочках, пекла только одним коржом. Но эксперимента ради Вы можете попробовать, а потом поделиться с нами результатом :)

  • sampsa 17 Nov 2009 14:42

    ммм-м-м-м...Обязательно приготовлю!!! СПАСИБО за новый вкусный рецепт!!!

  • Kissa25 17 Nov 2009 15:03

    Я рецепт "Брауни" выкладывала на вашем сайте еще в июне http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=7802
    Конечно это что-то!!!!! Я мужу готовлю их стабильно каждый месяц. Очень вкусно!!!

    Олеся
    Евгения, какое у Вас аппетитное брауни! Замечательные пирожные и красивое фото! :))

  • mariaka 17 Nov 2009 15:12

    Я сама брауни не готовила, но много раз ела. Это очень вкусно и очень шоколадно:)) Наверное, надо собраться и приготовить.

  • nwk-dn 17 Nov 2009 15:49

    Девочки!Я практически готовлю такой же корж,но добавляю туда еще и орехи,перемолотые на блендере.А потом,когда корж остывает,я пропитываю его слегка яичным ликером,а сверху смазываю взбитыми сливками.В сливки добавляю чуть-чуть сахара,чтобы они не были сладкие.Сочетание шоколадного коржа и воздушных сливок дает ощущение легкости и нежности.Попробуйте,а вдруг и вам понравится.Приятного аппетита.

  • Primavera 17 Nov 2009 16:45

    А в Бразилии это пироженое подают горячим, политым растопленным шоколадом и с шариком мороженого =) ням-ням! Миллион калорий!

  • Шуршун 17 Nov 2009 20:34

    А для чего смазывать форму маслом, а потом ещё и бумагу?

    Олеся
    Для удобства :) Если удобно по-другому, можно делать и по-другому ;)

  • Katya C 18 Nov 2009 8:24

    А можно заменить горький шоколад, обычным молочным? Лежат шоколадные плитки, незнаю что с ними делать.

    Олеся
    Обычно брауни готовят из горького шоколада, но можно добавить немного молочного вместе с горьким. А только из молочного, наверное, вкус не такой насыщенный будет. Но можете попробовать, если хотите :)

  • Маришка Котенок 18 Nov 2009 11:58

    Приветики Всем!
    Очень понравился рецептик!
    Просто, быстро и вкусно. Нужно себе такой сделать, мои любят такие вкусности.
    Спасибки за рецептик!

  • Вржещ 18 Nov 2009 12:51

    Олеся подскажите можна без разрыхлителя обойтись?
    Очень жду ответа.

    Олеся
    Да, можно без разрыхлителя.

  • Ariza 18 Nov 2009 17:12

    Очень хорошоий рецепт с шоколадным вкусом! Спасибо, Олеся!

  • kisochka 18 Nov 2009 19:25

    Здравствуйте!!! Очень давно пользуюсь Вашим сайтом, но вот только сегодня решилась оставить комментарий. Вкус этого пирожного мне очень знаком. Мы с мужем жили в штатах полтора года и это был у нас один из любимейших десертов. Вкус обалденный. Американцы знают в этом толк. Большое сасибо Вам за рецепты и за сайт. Добра, мира, любви, Вам.

    Олеся
    kisochka, большое спасибо за такие чудесные, добрые слова! :)

  • teta 18 Nov 2009 19:31

    Очень вкусные пироженные

  • Iskorka 18 Nov 2009 22:27

    Олеся!!!!Огромное Вам спасибо за этот рецепт!!!Готовила "Брауни" сегодня впервые, правда орехов не было и вместо них я добавила конфеты "Степ", они с арахисом.Получилось потрясно!!!!Один запах чего стоит!!!А на вкус-обалденно!!!Тает во рту!!!Правда я не дочитала до конца,про то,что корж необходимо охладить в холодильнике, поэтому попробовали почти горячим. То,что осталось, убрала в холодильник!!!Спасибо Вам за такой замечательный сайт. Постоянно готовлю что-нибудь новенькое благодаря Вам,Олеся!

    Олеся
    Iskorka, спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! :))

  • Ева-Мария 18 Nov 2009 22:31

    Олеся,большое спасибо за рецепт.Скажите пожалуйста,а чем можно еще оформить эти пирожные кроме орехов?Например взбитыми сливками,или это уже будет перебор и испортит вкус?

    Олеся
    Ева-Мария, можно глазурью шоколадной полить или подавать с шариком мороженого, как советуют девочки. Вообще, можно как душе угодно подавать - со сливками тоже интересно будет :)

  • MaPuHo4Ka 18 Nov 2009 23:04

    очень очень очень хороший сайт большое спасибо! Благодаря Вам у меня на праздничном столе всегда вкуснятина, до этого готовить не очень-то умела, спасибо ещё раз всё очень понятно и доступно :-*

  • Feline 19 Nov 2009 2:31

    Испекла сегодня. Получились очень вкусные, очень шоколадные... бесформенные кусочки. Все потрескалось и развалилось. Может, я использовала слишком высокую форму? Примерно в 2 раза выше, чем у Вас, Олеся. А еще она была силиконовая, с небольшим рельефом - может, это помешало? Надеюсь, что дело в этом, потому что очень хочу приготовить эту прелесть к Новогоднему столу. Как думаете, можно заливать тесто в разъемную форму? Она ведь негерметичная - я побоялась, что прольется.

    Олеся
    Feline, я рада, что брауни понравились на вкус ;)
    Думаю, что дело именно в форме. Здесь не подходит силиконовая рефленая форма, поскольку это не совсем кекс. Можно использовать разъемную форму, но ее тоже лучше застелить пергаментом.
    Удачи, Feline! Надеюсь, что в следующий раз все получится! :)

  • Ana stas i ya 19 Nov 2009 12:06

    Можно без разрыхлителя вообще, или все же лучше заменить его на соду гашенную?

    Олеся
    Ana stas i ya, можно без соды и разрыхлителя.

  • Хлоя 19 Nov 2009 12:49

    Здравствуйте,испекла это шоколадное чудо,потрясающе вкусно,для настоящих сладкоежек и любителей шоколада в больших количествах.Спасибки за рецепт.

    Олеся
    Хлоя, спасибо! :))

  • Superange 19 Nov 2009 13:55

    Приготовился Брауни, аромат на всю квартиру, остывает, не удержалась отломила кусочек, обалденный вкус, спасибо Вам, Олеся.

    Спасибо за прекрасные легкие и главное доступные рецепты. Ваш сайт, из всех имеющихся в Интернете, самый добрый и любимый. Рецепты Ваши, спасли мою семью; с помощью них я научилась готовить правильно и вкусно, чему супруг очень рад. Теперь готовлю любое представленное Вами блюдо без предварительного приготовления, получается так же как и на Ваших фото.

    Удачи Вам, Олеся, для нас Вы каждый день превращаете в праздник.

    Спасибо и низкий Вам поклон.

    Олеся
    Настя, спасибо за Ваши добрые, трогательные слова! Я очень рада, что наш сайт посещают такие замечательные и доброжелательные люди! :)
    Спасибо всем вам, дорогие посетители, за теплоту, за доброту, за искренние пожелания! :)

  • zemchug 19 Nov 2009 14:47

    Олеся, большое спасибо за рецепт! Вчера пекла Брауни- получилось замечательно. Делала всё согласно рецептуре- и форму смазывала, и пекарскую бумагу, и температуру контролировала ))))) Получился точно таким же, как на Вашем фото.))) Мои мальчишки смели всё за час- утром только сиротливые 2 кусочка одиноко лежали на блюде. Посему попробовать, какое это пирожное утром, после ночи в холодильнике- мне не удалось....)))) Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!

    Олеся
    zemchug, здорово! :))) Замечательно, что пирожное пришлось по вкусу всей семье :)))

  • spell 19 Nov 2009 15:38

    Уверена, что вкус будет просто отличный! Но хотела спросить: как лучше хранить готовый брауни-квадратики (около суток), чтобы он не потерял своих вкусовых свойств? Так и оставить в холодильнике? Не засохнет?

    Олеся
    spell, не засохнет. И храниться может несколько дней (только прикрыть, например пергаментом, чтобы запахами посторонними не пропитался). И чем дольше лежит, тем вкуснее :)

  • Дита фон Юлия 19 Nov 2009 16:46

    Благодаря Вашему сайту Олеся, я прослыла отменным кулинаром, хотя раньше кулинарных способностей не наблюдалось :) Спасибо огромное за Ваши рецепты! Брауни просто супппер!!! На вкус чем-то напоминает шоколадную картошку, только интереснее и ароматнее. Сладкоежкам и любителям шоколада РЕКОМЕНДОВАННО!

  • Andrews 19 Nov 2009 16:48

    Брауни - самое вкусное лакомство, которое я пробовал в амрике, местный Star bucks cafe делает их просто изумительно! надеюсь, мои получаться не хуже, просто нужно узнать для начала что же такое "водяная баня" и где взять пергамент...

  • Кнопа 19 Nov 2009 19:46

    мням)))какая вкусняшка!!!горький шоколад не люблю, но, почитав комментарии, решила завтра бегом в магазин: буду домашних баловать)спасибо, Олеся, за рецепты!Вы - ТАЛАНТ!!!

  • Вржещ 19 Nov 2009 22:20

    Олеся, я прочитала в коментария выше, что селиконовая рельефная форма не подходит,а почему из-за эстетических соображений или по другой причине.
    Очень люблю шоколад и мигдаль и мысленно уже доедаю последний кусочек с тарелки... Ваши рецепты одновременно простые но очень вкусные и что главное для меня не банальные, большое спасибо Вам за этот сайт!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Вржещ, нет, не из-за эстетики. Просто пирожное получается не легким, как привычные нам кексы, а немного напоминает пирожное "картошку" и горячим корж может быть довольно ломким, его будет очень сложно извлечь из высокой силиконовой формы не повредив. Удобнее будет выпекать в обычной или разъемной форме. Бумага для выпечки также поможет извлечь и готовое изделие без лишних сложностей.

  • Andrews 19 Nov 2009 22:35

    Ладно, с баней понятно все, а пергамент можно чем-нибудь заменить, например фольгой, Олеся? :)

    Олеся
    Andrews, в двух словах напишу: водяная баня: на плиту ставится кастрюля с небольшим количеством воды, вода доводится до кипения, огонь убавляется. На эту кастрюлю с кипящей водой ставится другая кастрюля с шоколадом или чем-либо другим, что нужно нагреть на водяной бане (вода в нижней кастрюле не должна касаться дна верхней кастрюли).
    Что касается пергамента - его можно заменить калькой или, в старые советские времена, вместо пергамента успешно использовались тетрадные листы, промазанные маслом :)) А вот фольгой для выпечки я как-то ни разу не пользовалась, поэтому боюсь советовать :)

  • Irina_Lanester 20 Nov 2009 0:30

    Эх, прощай фигура!
    Все как сговорились/тут я грустно улыбаюсь/... Вчера прочитала рецепт и была в сомнениях - делать или нет... Но сегодня утром в "Добром утре" по 1каналу/простите за тафтологию/ Елена Чекалова тоже готовила БРАУНИ!!!!
    Решение принято: в воскресение услаждаем и душу, и тело - нямаем сладенькое!!!

  • p_anika 20 Nov 2009 10:45

    ммм это прекрасно!!! Приготовила вчера )))) муж в восторге ....

  • Mari_enn 20 Nov 2009 13:12

    как я вчера намучилась с этой водяной баней(я ее не умела делать, а объяснения появилось только сегодня), шоколад мазался все время и обо все, чего-то ничего не получалось(наверное потому что еще одновременно готовила другое блюдо и не успевала везде уследить), обожглась, уже были мысли весь растопленный шоколад вылить и забытб о пирожке, но идея порадовать любимого победила и все таки я довела дело до конца, добавила мармелад, и сегодня попробовала ,осталась довольна, любимка тоже оценил, Олесенька,спасибо, за такую вкуснотищю!!!

  • TNata 20 Nov 2009 15:28

    Вчера вечером воспользовалась вашим замечательным рецептом. К процессу привлекла свою 6-летнюю дочурку. Мы обе получили огромное удовольствие от самого процесса приготовления: много интересных действий (водяная баня, например), а сегодня, вместе с папой, ещё и самой выпечкой насладились - просто восхитительно!!! (папе на работу с собой завернули, поэтому, думаю, к нашей довольной компании добавится ещё несколько счастливчиков :-))) Огромное Вам спасибо, Олеся!

  • TNata 20 Nov 2009 15:43

    Andrews, Олеся, когда у меня заканчивается бумага для выпечки (бывало пару раз), я использую фольгу. Только её нужно обязательно смазать маслом или маргарином (т.е. обращаетесь с ней так же, как с поверхностью обычного противня - разница лишь в том, что вам не нужно потом отмывать противень, а только убрать с него лист фольги; и вы можете быстро освободить противень от готовой выпечки и загрузить на него слудующую порцию). Таким способом пекла безе и творожные слойки - без проблем. Хотя бумага для таких целей, бесспорно - лучше.

  • sampsa 20 Nov 2009 17:49

    испекла!!! охлаждается!! запахи просто невероятные разнеслись по всему дому))) как дождаться охлаждения и не схрумать?))))

  • Варварочка 20 Nov 2009 18:57

    Олеся, огромное спасибо за рецепт! Прочитала сегодня - мне так вкусно показалось, что я сразу же рванула в магазин, за продуктами. Сейчас в духовке томиться - запах умопомрачительный - как в кондитерской.

  • lyana 20 Nov 2009 21:17

    Испекла пирожное, поставила в холодильник, а в душе волнение, а вдруг пересушила, так как через 35 минут достала форму из духовки, попробовала спичкой корж и видимо попала на кусочек шоколада, спичка была не сухая. Поставила еще на 10 минут в духовку, только уже на один уровень повыше. В принципе все выглядит как на картинке, а все равно какое то волнение. Теперь жду утра, чтобы попробовать.

  • lyana 21 Nov 2009 11:16

    Очень вкусно получилось, правда немного пересушила, как мне кажется, но не смотря ни на что очень вкусно получилось.

  • А-н-е-ч-к-а 21 Nov 2009 12:53

    Собираюсь сейчас готовить эти пирожные! Только сбегаю за шоколадом и сразу приступлю к готовке, я очень люблю шоколадные пирожные, так что сегодня исполнится моя мечта и муж думаю будет доволен! Спасибо за рецепт!

  • Rayne 21 Nov 2009 14:38

    Здравствуйте уважаемая Олеся! Хотела спросить, а можно вместо шоколада использовать какао? Если, да, то в каком количестве? Заранее, большое вам спасибо!

    Олеся
    Rayne, с какао не пробовала, поэтому боюсь советовать :)

  • Nikolaevna 21 Nov 2009 16:09

    В четверг готовила эти пирожные получилось очень вкусно, правда даже для меня очень сладко! Угостили свекровь, теперь с меня уже 2 брауни! Спасибо Вам Олеся за этот рецепт!

  • Kuhnja 21 Nov 2009 16:20

    Олеся, девочки, я приготовила... Это божественно вкусно!
    Вы не против, если я поделюсь "своим" рецептом? Мне легче готовить когда количество продкутов указано в стаканах. 200 гр. черного шоколада и 200 гр. сливочного масла растопить на водяной бане. 4 яйца взбить с 2 ст. сахара. 1,25 ст. муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и с 2 ч.л. ванильного сахара, смешать с яично-сахарной пеной. В тесто влить шоколадно-масляную смесь, все перемешать и добавить кофе (предварительно 1 ст. л. растворимого кофе развести 2 ст. л. горячей воды), добавить 100 гр. молотых орехов. Я смазала и форму и бумагу маслом и выпекала как и было указано в рецепте. 2 штуки я испекла в маленьких пряничных формочках, только время выпечки сократила до 20 мин. Именно после того как я попробовала пирожное из этой формочки я и пошла писать комментарий. Правда из формочки немного сложно вынимается, но я думаю, что это все от того, что я его охлаждала не очень долго. Полагаю, что в формочках для маффинов брауни тоже можно выпеккать, только не долго.

    Олеся
    Kuhnja, у Вас замечательный рецепт! Спасибо! :))

  • 6a6ulya 22 Nov 2009 0:30

    Всем доброго времени суток!
    Только что достала из духовки это чудо :) Запах чудный, надеюсь, и вкус не подкачает. Правда миндаля в доме не обнаружилось, пришлось положить фундук. Надеюсь, пирожное это не испортит :)
    Олеся, спасибо большое за рецепт и за сайт(я с него не вылезаю, хотя та еще кухарка :))!!!

  • Ксюхинская 22 Nov 2009 20:26

    Читала уже про селиконовые формы, но тоже спрошу.
    А если не как пироженые подавать, а как пирог. Из фигурной формы вынуть(перевернуть просто)и так оставить(не резать), так тоже плохо выниматься будет? А режут уже пускай сами.
    У меня форма в виде медведя, мне кажется нормально будет или нет?

    Олеся
    Ксюхинская, Вы попробуйте. Я не люблю советовать, если не уверенна в результате. Возможно все получится :)

  • okxana 23 Nov 2009 10:26

    Испекла. К сожалению, истинный вкус не успел проявиться - все съели значительно раньше. Очень вкусно. Всё получилось как на фото автора. Спасибо.

  • невестка 23 Nov 2009 12:52

    Достала из духовки, был просто загляденье, а потом почему-то середина упала, и он у меня получился "вогнутый". Интересно, в чем моя ошибка? Но все равно очень вкусно!!!

  • Tatiana Grade 24 Nov 2009 19:11

    Спасибо Вам Олеся за чудесный сайт!
    Испекла Брауни по Вашему рецепту, получилось просто чудесно! Запах по всей квартире такой стоял!!!!! Только получилось немного суховато, здесь надо точно время поймать, чтобы и сырым не осталось, и не пересушить. Пекла в силиконовой форме, тогда пергаментная бумага не нужна, вынимается и так отлично. Хоть и суховато получилось, но все равно ооооочень вкусно! Всем рекомендую!

  • Xristya 25 Nov 2009 0:19

    Огромное спасибо за рецепт!!!!Вкус просто необыкновенный!!!готовиться быстро и легко!!!)))) теперь буду делать очень часто,а главное все окружающие в восторге!!!)))))

  • птнен4ик 26 Nov 2009 11:45

    Вчера приготовила ,все просто в восторге,правда не было никаких орехов,кроме фундука.Но тоже получилось просто вкусняшка. ОЛЕСЯ ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ,ВСЕГДА ВКУСНО И ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

  • TANYAMEZ 27 Nov 2009 8:00

    Олеся, рецепт просто супер, мы живем в штатах, здесь ето брауни любят страшно, мои американские гости обалдели от вкуса, думали я готовую смесь использовала(из магазина), удивились, что ето по рецепту, спасибо

    Олеся
    TANYAMEZ, здорово! :)) 

  • Елена Юрьевна 27 Nov 2009 22:57

    Олеся, сегодня испекла пирог. Вся семья в восторге от вкуса. От пирога через 10 мин. остался малюсенький кусочек. Спасибо :))

    Олеся
    Елена Юрьевна, здорово! :))

  • kozzoya 28 Nov 2009 22:14

    огромное спасибо за рецепт! очень вкусно. просто и быстро в приготовлении.

  • Машенька 29 Nov 2009 11:33

    Замечательный десерт!После выдержки в холодильнике вкус потрясающий.В остывшем состоянии не крошится,режется хорошо.
    В следующий раз попробую добавить кофе,думаю,интересный вкус получится.
    Спасибо за рецепт.Намного дешевле выходит,чем пара кусочков покупных брауни

  • Олеся Викторовна 29 Nov 2009 20:59

    Очень вкусно! мы по вечерам не едим. думала, на завтрак полакомимся, но, боюсь, не получится:). придётся на завтрак что-то выдумывать. спасибо за рецепт!

  • Николь 29 Nov 2009 23:41

    Наконец-то испекла это чудо! Язык можно проглотить как вкусно!
    Спасибо Олесенька ! На ночь в холодильник ставить было бы нечего, пришлось один кусочек спрятать, хочу оценить его на следующий день:-))

  • LASTO4KA 30 Nov 2009 8:06

    ОЛЕСЯ,очень вкусные брауни,хотя не раз пекла и подругих рецептах.СПАСИБО!

    Олеся
    LASTO4KA, очень рада, что понравился рецепт! :)

  • Olenonok 30 Nov 2009 12:17

    В пятницу вечером с ребенком приготовили Брауни. Утром попробовали. Нет слов! Очень вкусно!!! Пришлось в восскресенье печь снова!
    Времени на приготовление занимает мало, (что при наличие ребенка важно), а поглащение испеченного достовляет огромное удовольствие!!!
    Большое спасибо за рецепт!!!

  • vika23 01 Dec 2009 8:48

    Ооооочень вкусно, мне понравилось)))))))
    Спасибо за рецепт!!!))

  • Мрия 01 Dec 2009 12:30

    Это вкусно! это шоколадно! это изысканно-горько!
    Для таких шоколадоманов как я - просто находка.
    Иногда читаешь рецепты в интернете и не решаешься приготовить, но после того как они появляютя у вас (приготовленные с легкостью и душой) все сомнения отпадают. И действительно получаются!!!
    Олеся, спасибо!

    Олеся
    Наталия! Спасибо Вам за теплые слова! :))

  • _Alisa_ 02 Dec 2009 23:32

    Спасибо Олесенька!!!! ооочень вкусно получилось!! советую всем любителям шоколада обязательно попробовать!!! *)))

  • Радуга 7 04 Dec 2009 18:58

    Прекрасно сочетается с мороженым.Теплый торт и холодное мороженое - ОООчень вкусно.

  • konushka 05 Dec 2009 15:34

    Олеся, спасибо. Шикарный рецепт, безумно вкусно и ничего сложного. Есть у меня подруга, знатная сладкоешка и любительница всего шоколадного, я на свой страх и риск приготовила "Шоколадный Брауни", уж если она одобрит, значит правда вкусно. Результат - пустая тарелка))) К сожалению я не смогла попробовать сей шедевр, т.к. пока кормлю грудью дочуру, но подруге в этом плане доверяю как себе.

  • Amalia_anomalia 05 Dec 2009 20:05

    Я попробовала, на вкус как шоколад, но я пекла с грецкими орехами, чудо...........Спасибо вам

  • Нота 07 Dec 2009 15:36

    Я вчера на день рождения сына готовила. Все гости были в восторге!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!

  • Foxia 08 Dec 2009 17:58

    Олеся, спасибо вам огромное за этот рецепт! Обалденно вкусно! Мы с мужем попробовали и еще "тепленькие", и охлажденные брауни. Просто пальчики оближешь! Благодаря вашему сайту и вашим рецептам мне удалось разнообразить нашу "культуру еды". Очень вкусно! Спасибо еще раз! Удачных новых рецептов!!!

  • Олеся Викторовна 08 Dec 2009 20:24

    писала выше, что рецепт супер! и действительно он ещё вкуснее с каждым днём становится. за неделю уже два раза пекла. а сегодня осенило - сделала глазурь шоколадную и сверху лепестками миндаля посыпала. шикарно выглядит, а на вкус божественно. а глазурь такая: 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки сметаны. на медленом огне ждём, пока сахар растворится. и всё

  • dianira 09 Dec 2009 15:22

    Интересный рецепт обязательно приготовлю .

  • Iirina 10 Dec 2009 0:21

    Здравствуйте, Олеся и все участники форума! У меня вопрос по поводу водяной бани. В старых кулинарных книгах прочла следующий способ: В большую кастрюлю с кипящей водой поставить кастрюлю с растапливаемым шоколадом. У Вашем варианте маленькая кастрюля должна быть сверху, а не внутри большой кастрюли. Хотелось бы получить Ваш комментарий. От себя хочу добавить малюсенький совет про миндаль: нужно нежареный миндаль замочить на несколько часов в прохладной воде - и очистится легко, и вкус будет, почти как у свежего))

    Олеся
    Iirina, можно делать водяную баню так, как Вы описываете. Я просто использую имеющуюся у меня в наличии посуду - результат тот же.

  • Iirina 10 Dec 2009 23:48

    Приготовила сегодня это пирожное для шоколадоманов)) У меня вышло немного пересушено, видимо, передержала минут 5...Чтоб спасти (хотя муж сказал супер!!) свой шедевр, пропитала сверху небольшим количеством вареной сгущенки (типа жидкого шоколада) - он сразу впитался, и вид улучшился, получилось что-то типа глазури темной. Завтра испробуем) Как мне кажется, в такой ситуации в качестве пропитки подошел бы коньяк или ликер неплохо, а то действительно вышло суховато. Как считаете?

    Олеся
    Iirina, видимо все-таки передержали... Брауни выходит совершенно не сухим, и на мой взгляд, пропитка не нужна. Но если пирожные пересохли, то можно пропитать.

  • Iirina 11 Dec 2009 22:16

    Если интересно, вот такой вариант у меня вышел в итоге:
    http://s53.radikal.ru/i141/0912/97/aa584833b554.jpg

    Олеся
    Iirina, просто очаровательно! :) Мне очень понравился Ваш результат! ;)

  • Iirina 11 Dec 2009 23:50

    Или вот такой вариант:
    http://i053.radikal.ru/0912/da/3d795bc461ccx.jpg

  • Anechkaa 12 Dec 2009 12:01

    у меня получилось тесто густое, наверно из-за этого испеклось всего за 15-20 минут. но все равно было очень вкусно!:) особенно понравилось моему брату)))

  • phoenixmg 12 Dec 2009 21:15

    у меня тесто 40 мин было в духовке,но в итоге пирог не пропекся, не поднялся(сверху корочка, а остальное - сырое).Все делала по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема?

  • Вино 13 Dec 2009 19:50

    phoenixmg
    проблема в вашей печке. отрегулируйте температуру))
    Раз сверху пригорает, значит сверху печь больше тепла дает. Попробуйте ставить форму на нижнюю полку в духовке.

  • Vika Vika 13 Dec 2009 23:31

    Пирожные просто пальчики оближешь!

  • Катюша82 14 Dec 2009 15:46

    Когда я готовила брауни, я ожидала, что получится очень вкусное пирожное, но для меня было неожиданностью, что настолько вкусное! Обычно, семья приготовленную выпечку съедает за 2-3 дня. Но брауни "исчез", едва успев появиться )))

  • myska 15 Dec 2009 14:49

    Скажите, а сахар надо растопить и тогда снять с бани или это неважно? Брауни никогда не ела, поэтому не знаю, не получится ли такая хрустящая "халва" из-за нерастаявшего сахара.

    Олеся
    myska, сахар до конца не растворяется.

  • myska 15 Dec 2009 14:52

    /phoenixmg/, если сверху подгорает, а снизу сырое тесто, надо накрыть фольгой. Так делаю с мясными пирогами.

  • molodaya mama 15 Dec 2009 15:27

    Подскажите, пожалуйста, оно получается такое высокое, как на картинке или немного падает?вот у меня упало,было такое пышное и красивое, а потом .....!но на вкус это не повлияло-пальчики оближешь!

    Олеся
    molodaya mama, это пирожное не очень высокое и это нормально.

  • molodaya mama 15 Dec 2009 17:42

    Спасибо Олеся

  • Tasy 17 Dec 2009 23:02

    Олеся, уже не один год пользуюсь вашими рецептами и каждый раз добавляла в рецепт свою изюминку.
    Сегодня испекла пирожное Брауни, Олеся Вы волшебница!!!
    У меня 4-мясячный малыш, кормлю грудью, но испекла и не смогла удержаться чтобы не попробовать. Думаю малышке тоже понравится ))))!
    Муж и 7-летний сын в восторге от пирожного.

    Олеся
    Tasy, спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что вашей семье понравились пирожные. Надеюсь, что Вашему малышу тоже было вкусно? ;)

  • Tasy 20 Dec 2009 13:29

    Олеся, малышу тоже было вкусно )))).
    У Олеси в рецепте было отмечено, что главное корж не пересушить. Я слегка пересушила, потому что меня смутила пленочка которая сверху образуется. Заглядывая в духовку мне казалось, что это еще сырое тесто. Вот!
    Но мои мужчины уже заказали новую порцию Брауни :).

  • Marrussia 30 Dec 2009 23:17

    Здорово! Спасибо большое за рецепт! Я вот сейчас готовлю - к новогоднему столу! Только ещё не решила - будет это торт или пирожные ))))

  • Dgyna70 31 Dec 2009 16:15

    Огромное спасибо!!!!Все получилось как в рецепте!!!Удачи Вам и с Новым Годом!!!!!

    Олеся
    Спасибо! И Вас с Новым Годом! :))

  • Oxygen 31 Dec 2009 20:43

    Недавно готовила эту вкусняшку!!!!
    Строго следовала рецепту.
    Всем советую !!!
    Гораздо вкуснее чем Брауни из американских кафешек.
    Олеся,спасибо огромное!!!

  • Ksusha+ 31 Dec 2009 21:06

    Решила приготовить на новый год это чудо. приготовила. но первый блин у меня получился комом. я его пересушила. расстроилась. потом взяла сгущенку полила ею корж решила что будет не пирожное и торт. попробовали муж оценил сказал что вкусно, а главное домашнее. спасибо Олеся вам огромное и еще раз с новым годом.

  • Dgyna70 01 Jan 2010 0:15

    пишу второй раз. Сейчас попробовали- это просто божественно!!!!!!Я не ожидала такой вкуснотени. Еще раз СПАСИБО!!!!

  • Krasatulya 03 Jan 2010 9:44

    Олеся с новым годом!
    Хочу поделиться своим опытом приготовления брауниз. У меня получилось вкусным, но очень сухим и твердым. Может потому что тесто было мало, а противень широкий, тесто разлилось посередине противня и получился тонкий пласт. Посоветуйте что делать?

    Олеся
    Krasatulya, скорее всего, как Вы и говорите, дело в противне. Возьмите противень меньшего размера (примерно 26 см в диаметре, если круглый) и все должно получиться. И не выпекайте слишком долго, лучше не допечь немного, он все равно будет готов, но не будет сухим.

  • nata_lyadova 03 Jan 2010 13:06

    Испекла пироженое на новый год.Получилось очень сухое,но я пропитала сиропом (вода+сахар+вино),сверху полила сгущенным молоком с какао и посыпала орехами.Получилась обалденная вкусняшка! Даже не заметили как на тарелке не осталось ни кусочка.
    Олеся,огромное спасибо за рецепт!С Новым годом!!!Счастья,любви,здоровья и всех благ!!!

    Олеся
    nata_lyadova, спасибо Вам за добрые слова! :)
    На счет сухости брауниз, прочтите ответ на комментарий чуть выше :)

  • Oxygen 19 Jan 2010 0:18

    Так это Брауни или Брауниз? Олеся,почему вы изменили название?
    Это пирожные или торт?Я запуталась...

    Олеся
    Oxygen, простите за путаницу :))) Чаще всего пирожные встречаются под названием "Брауниз", можно условиться, что и мы так их будем величать :))) И это пирожные, а не торт :)))

  • Irishka+Ruslan 20 Jan 2010 15:54

    просто няма! делала на новый год и рождество. мужики размели в момент, хотя по-моему я его пересушила. единственное, что от себя добавила - глазурь, растопила плитку полочного шоколада и добавила пару ложек очень густой сметаны

  • sergunek 25 Jan 2010 14:20

    Спасибо Вам за столь удивительно вкусный рецепт !!!! За прошедшие выходные дни пришлось дважды его готовить, т.к. в первый раз пирожные быстро закончились!

  • chernichka 25 Jan 2010 16:02

    Олесечка! Последний месяц только брауни и пекла (через день). Лопали все: семья, соседи. Признали хитом сезона! Я только сверху, как и всю шоколадную выпечку, залила глазурью из какао, сметаны и сахара. Пирожные тогда еще мягче выходят.спасибо!!!!

  • ольга юрьевна 29 Jan 2010 10:42

    Вчера приготовила . Получилось все идеально. Но мнения домашних разделились. Мужу и снохе очень понравилось,мне понравилось,но без восторга,а сыну совсем не понравилось. Я брала элитный горький шоколад(80% какао) поэтому получилось очень похоже по вкусу на пористый горький шоколад.Обязательно попробую с менее горьким шоколадом.Спасибо за рецепт.

  • Мерковский 30 Jan 2010 22:59

    Приготовил по рецепту, только заменил горький шоколад на молочный альпен голд с изюмом. Сахара положил 250грамм.
    Получилось просто шикарно, спасибо за рецепт.
    Пирожные отправились в холодильник. ;)

  • Mattia 04 Feb 2010 9:47

    Skajite pojaluista, a mojno li vipekat` v mikrovolnovoi pechi? nu sootvetstvenno pri temperature, kotoraya ukazana v recepte. A to u nas doma pechki net, tolko perenosnaya, 2-x komfornaya

    Олеся
    Mattia, к сожалению, не могу подсказать. Я не пользуюсь микроволновкой.

  • Demirag 07 Feb 2010 20:30

    Испекла сегодня Brownies - моих за уши оттащить было невозможно:) Олеся, спасибо вам большое!!!

  • Аннателла 19 Feb 2010 17:21

    Приготовила "Брауниз" на 14 февраля. Достаточно вкусно, но, если честно, ожидала большего. Вкус оказался не таким богатым и многогранным, каким я его себе представляла. Чем-то отдалённо даже напомнил пирожное "Картошка". Не знаю, возможно у меня он несколько не получился. Хотя делала строго по рецепту, сверху образовалась хрустящая корочка, середина при этом была немного влажной. Но у меня ещё при остужении чуть-чуть воды туда попало, в края, так обидно было... Но я это дело во время попыталась исправить. Думаю, когда-нибудь попробую всё же приготовить ещё раз, вдруг получится идеально.

    Олеся
    Аннателла, вкусы то у всех разные ;) Не исключено, что у Вас все получилось как и должно было получиться :)

  • Ksusha+ 08 Mar 2010 15:11

    Олеся, и все любители этого прекрасного сайта Поздравляю вас с Праздником
    8 Марта желаю вам счастья, здоровья и любви на долгие, долгие годы.
    А теперь по поводу пирожного, пекла это чудо уже 4 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее получается. Вчера делала с миндалем на мой взгляд с ним получается вкуснее чем с грецким орехом, но это на любителя. так что вся семья осталась довольна. Спасибо.

  • Луиза S 09 Mar 2010 23:35

    Оооочень вкусно и красиво получилось. Пекла 7-го вечером, утром 8-го был хорош, но сегодня - просто изумительный. На Кукинге есть рецепт быстрого брауниз, вкус, конечно замечательный, немного другой, но все расползлось в бесформенные кусочки. А этот хоть на выставку. Олесечка, огромное спасибо! Дай Бог Вам здоровья!

    Олеся
    Луиза S, спасибо Вам большое за теплые слова! :)

  • ЛюбимаяЖена 12 Mar 2010 11:31

    Испекла вчера - сегодня ели. Ну очень шоко! Спасибо - быстро и вкусно.)))

  • EasyBi 21 Mar 2010 7:55

    Пирожное очень вкусное )). Делала уже 2 раза за 2 месяца. Но я клала 1 стакан грецких орехов, и сверху украшала миндалем жареным. Мужу очень нравится.

  • Angelina Angel 21 Mar 2010 16:36

    я просто в восторге от Брауни =) такая вкуснятина. я не великий кулинар, но у меня все получилось как и должно быть! Огромное вам спасибо!

  • katrysma 23 Mar 2010 11:01

    Интересно выглядит))) И вкусно) А если добавить пару ложет коньяка?

  • marissolik01 02 Apr 2010 19:33

    Охо-хо. Моя плита просто ужасна.... По рецепту сделала всё, как Вы и описали. Но вот при выпекании пирожного получается подгорелая корочка. Накрыла фольгой... Вот жду уже час целый (даже выше форму подняла), а все равно никак не пропекается. Ну что же делать??? Всю неделю мечтала приготовить это пирожное, и такая неудача. И причем знаю, что в следующий раз получится тоже самое. Никак не могу приспособиться к этой духовке... Может посоветуете мне что-нибудь? Я вообще на кухне новичок, пока только осваиваюсь. Что-то получается, а что-то совсем не выходит....

  • Linura 14 Apr 2010 22:12

    Delala Braunis pervie 2 raza - polu4ilos' ideal'no. No v etot raz i predyduschij- strogo po rezeptu kak i ran'she- korzh polu4ilsja vlazhnij i ne podoshel. Po4emu? 4to ne tak?

  • Малышкатвоя 15 Apr 2010 21:30

    сегодня наконец-то испекла! очень вкусно,все в восторге! только вместо горького шоколада я брала темный с миндалем и еще добавила немного какао, получилось отлично! спасибо огромное за рецепт!

  • LeDe 27 Apr 2010 14:56

    Спасибо, получилось очень вкусно!!!!Думаю такой рецепт испортить невозможно, все очень просто!!!Получится у всех обязатльно. Действительно, главное не пересушить!!! Я от своего милого спрятала, что бы эта вкуснятина постояла в холоде 8-12 часов, так он очень долго упрашивал что бы я ему дала хоть кусочек попробовать сразу))) А запах - с ума можно сойти!!!Но попобовали только утром - очень вкусно с чаем и без чая. Это теперь мой любимый десерт!!!

  • zenka 02 May 2010 21:26

    я у меня упал!!!!!!!!!обидно,я так старалась,а он упал.почему?

    Олеся
    zenka, а как на вкус? Думаю, что для брауниз не слишком страшно, если немного опадет, так как это не бисквит, и думаю, что на вкус должно быть все в порядке.

  • zenka 03 May 2010 21:46

    вкус изумительный!!!!обидно что он так поднялся,а потом упал((

    Олеся
    zenka, обидного здесь ничего быть не может :)) Это же всего лишь кулинарный рецепт и, главное, что получилось вкусно.

  • Elanor 21 May 2010 10:35

    Это самый вкусный брауни, который я когда-либо пробовала! :) Лучше, чем в кафе. Больше я брауни покупать не буду :) После ночи в холодильнике, выглядел точно, как у Олеси на фото.

    Пекла 35 минут, получился влажный, но полностью пропеченный. У меня почему-то середина поднялась, да так и не опустилась даже после того, как я из духовки его вынула! :D

    Тут кто-то спрашивал, зачем форму маслом мазать перед тем, как бумагой застелить. А вы пробовали застелить не помазав? Без масла невозможно застелить так, чтобы бумага повторяла все углы формы, а с маслом она прилипает как надо, никаких неровностей.

    У меня вопрос: сколько можно такой брауни хранить в холодильнике? У меня он дней 5 пролежал и был вкусный, но дня с 4-го стал суховатым, несмотря на то, что был накрыт пленкой. Понимаю, что у большинства он и до 2-го дня не доживет - съедят :), но когда готовишь только на 2 человека, это актуально.
    Наверное попробую в следующий раз печь только 30 минут, или вынуть из формы сразу, как достала из духовки.

    Спасибо за замечательный рецепт!

  • Маркел 21 May 2010 14:20

    восхитительно вкусно!я попробовала сразу из духовки и переживала,что все таки очень сыроват,но наутро поняла,что самое то!спасибо,олеся!благодаря вам многие восхищаются моим кулинарным талантом!!!)))

  • Vorobushka 23 May 2010 18:20

    Приготовила сегодня.По-моему отлично. Все как я люблю.Очень вкусно!!!

  • Caledonia 18 Jun 2010 17:46

    Получилось восхитительно по вкусу, особенно холодный торт вкусный - на следующее утро, но почему-то он у меня сильно упал... Подскажите, почему?
    А в тесто я добавила немного имбиря, кардамона и мускатного ореха. Спасибо за рецепт!!!

    Олеся
    Caledonia, дело в том, что брауниз лучше слегка не допечь, чем пересушить. Поэтому то, что корж немного опал для данного рецепта совсем не страшно - он все равно пропечется и будет вкусным.

  • Ленуська2010 13 Jul 2010 16:09

    Спасибо за рецепт! У меня отлично получилось! Все родные и близкие в восторге!!

  • Dulce 16 Jul 2010 13:20

    вчера сделала этот замечательный десерт, получился просто бесподобно. Первый раз готовила что-то сладкое, не ожидала, что так хорошо получится. Спасибо за рецепт.

  • Фроля 31 Aug 2010 14:05

    Приготовила вчера вечером "Брауниз", у меня наверное он тоже упал, но вкус всё равно обалденный! А ещё смесь у меня была очень густая и вылить на противень, как у вас на картинке, у меня не получилось, пришлось ложкой помогать, наверное я муки пересыпала:)) И ещё он у меня очень тёмный!И всё же очень мне понравился! Положила его мужу с собой на работу, теперь жду результата)))Большое спасибо за рецепт, получается быстро и просто!!! Постоянно вашими рецептами пользуюсь и ещё ничего плохо ни разу не получилось!!!Спасибо!

  • Anny11 15 Oct 2010 12:51

    Для тех, у кого проблемы с "баней" : шоколад с маслом растапливаю в микроволновой печи )))

  • Lesyag 23 Oct 2010 20:45

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень здорово получилось, как на картинке. Не горько, не сладко, не приторно, а просто шоколадно!!! Всем понравилось, даже мне (а я сладкого не люблю). Следующим шагом будет торт "Трюфель"!

  • AdrianaLima 25 Oct 2010 1:18

    Олеся, у вас замечательний сайт, и рецепты просто супер.
    Но по поводу брауниза у меня возник вопрос: на каком режиме в своей духовке вы его выпекаете? (я выпекала на конвекции), и какой размер у вашей формы?
    Я сегодня приготовила, но у меня он немного пережарился, и получился очень низкий,и сухой, продуктов взяла как по рецепту, и форма у меня вроде по обьему как ваша, вот теперь провожу работу над ошибками, жду вашего ответа, потому, что хочу попробовать приготовить еше раз

    Олеся
    AdrianaLima, режим выпечки: верх+низ (без конвекции). Температура 180°С. Выпекала на 2 или 3 уровне.
    Думаю, что у Вас дело в конвекции. При выпечке в режиме конвекции, обычно устанавливается более низкая температура.

  • AdrianaLima 25 Oct 2010 1:35

    а да и еше,у вас и у всех на фото сверху он очень светло коричневого цвета, а в нутри темный, а у меня он с самого начала оставался такого же темного цвета как и тесто было, а в конце вообше верхняа корочка очень темной стала, как он у всех такой светлый сверху получается?

  • Artea 08 Nov 2010 20:09

    Превосходный десертик! Готовила на день рождения - муж не хотел гостям показывать))! И светлая корочка получилась, как у Вас!

  • Lessik 27 Nov 2010 20:33

    Милые хозяюшки!!!Чтобы корж не был сухим, достаточно 20 минут, максимум 25.И я яйца смешиваю с сахаром, добавляю немного ванили, потом постепенно муку , а затем все остальное, а для тех, не любит слишком сладкое, можно взять 1 плитку шоколада. А вам, Олеся, спасибо за рецепт,оболденно вкусный и простой в приготовлении !

  • Вино 09 Dec 2010 12:35

    На днях приготовила это пирожное. Муж в восторге, а мама была в гостях и ругалась на меня, что не может остановиться поедая это пирожное и тем самым она портит себе фигуру))) В общем-получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Elenochkaaa 15 Dec 2010 12:44

    только что испекла пирожное получило очень вкусно, делала все по рецепту и не пересушила.Спасибо!

  • LYUDO4KAAA 15 Dec 2010 19:06

    наконец-то я зарегистрировалась=))))
    саит ваш великолепен,все рецепты биру толко с него.
    брауниз я ела в итальянском кафе,подавали его со взбитими сливками,прекрасное сочетание.
    сегодня я ревила испеч ето пиройное,но у меня к соялению не получилос.делала всые согласно рецепту,но пиройное поднялос толко по крайам,дно и крайа подгарели,получилос как горелиы сахар.
    что я могла сделат не так?подскайите поялуиста

  • Вика xD 19 Dec 2010 10:18

    Здравствуйте Олеся, скажите, обязательно ли использовать пергамент?

    Олеся
    Вика xD, не могу сказать, что обязательно, но выпекать на пергаменте и вытаскивать из формы готовую выпечку гораздо проще, чем без него. Вместо пергамента можно смазать форму маслом и обсыпать мукой, манной крупой или тертыми сухарями (можно панировочными).

  • Вика xD 19 Dec 2010 10:47

    И ещё, можно ли выпекать брауниз в стекляной форме??

    Олеся
    Вика xD, можете попробовать.

  • Вика xD 20 Dec 2010 18:52

    Спасибо) очень вкусно)

  • Elenochkaaa 27 Dec 2010 15:01

    Пеку это пироженое уже несколько раз, даже постоять не успевает, получается просто супер.Но я всетаки несколько кусочков спрятала и дала им настояться стали действительно намного мягче и воздушнее (в рецепте я яйца взбивала с сахаром а потом добавляла получился пушистее) скажите за счет чего улучшается вкус?С уважением!!!

  • Alinushka 29 Dec 2010 13:47

    получилось очень вкусно!!! муж и свекровь оценили на отлично)) только сделала его в виде торта, не стала резать, и покрыла глазурью. Пальчики оближешь))

  • a-lena 14 Jan 2011 16:17

    здравствуйте,Олеся! пишу впервые, присоединяюсь ко всем уже сказанным благодарностям - ваш кулинарный сайт лучший! и отдельное спасибо за это чудо под названием "брауниз".

  • blackLilly 15 Jan 2011 21:38

    Хочу вставить свои 5 копеек и ответить на 2 часто задаваемых здесь вопроса. Пекла несколько раз и могу сказать следующее.
    Шоколад совершенно не принципиально - горький или молочный, вкус если и меняется, то совершенно незначительно.
    Про водяную баню: никогда не делала на ней! На медленном огне на плите. Никаких проблем не возникает.
    И еще, если уж совесем точно. Чтобы не пересушить коржи (это важно), температуру выдержать надо приблизительно 180, средняя полка, время приготовления - порядка 40 минут.
    Я с выпечкой очень дружу, но даже мне не с чем сравнить это пирожное, что-то аналогичное придумать трудно. Готовьте - не пожалеете. Удачи!

  • Марина М 18 Jan 2011 19:19

    Испекла сегодня это шоколадное чудо ! Только пекла в круглой форме и оставила в виде торта,ещё покрыла шоколадной глазурью. Вообщем всё получилось превосходно с первого раза. Мои домашние,надо сказать большие превереды,оценили на отлично! Олеся спасибо вам огромное за ваши подробные и замечательные рецепты!

  • Веньчик 23 Jan 2011 14:04

    Олеся!!!! Вы -чудо !!! Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт!!! Домашние в восторге от этой вкуснятины. Рецептик простой и не очень затратный, а в результате - довольные лица домашних и влюбленные глаза мужа!!!

    Олеся
    Веньчик, я радуюсь вместе с Вами, что Вам удалось побаловать Ваших близких :))

  • kaprisa1 25 Jan 2011 10:09

    Вчера вечером приготовила это пирожное. Получилось как на картинке. Поставила на ночь в холодильник, попробовала утром и о Боже, ну просто неприлично вкусно!Мне всетки удалось его не пересушить. И этот рецептик перепишу в свой блокнотик!:)

  • zemlianika 03 Feb 2011 21:41

    Вот и мы с благодарностью ))) за рецепт и подробное описание приготовления этого изумительного пироженого. Все получилось!!! Мои домашние в восторге))). В следующий раз хочу попробовать положить немного кофе,чтоб добиться кофейно-шоколадгого вкуса.

  • Jerdeva 17 Feb 2011 21:19

    здравствуйте, Олеся! сегодня первый раз попробовала приготовить торт с шоколадом ( всегда использовала какао). и произошло не понятное: растопив масло и шоколад на водяной бане, добавила сахар и он не растворился! а масса стала мелкими крупинками. Что я только не делала, чтобы сахар растворить, но тщетно. Может Вы мне подскажите, в чем причина .( Шоколад брала дорогой, масло Вологодское)

  • natasha68 26 Feb 2011 19:20

    сегодня приготовила это чудо! Это просто что-то)). Если следовать рецепту то получается все как надо!Очень понятно и просто.Спасибо большое за такую вкуснятину!! Тем кто любит шоколад самый раз.

  • sopha 07 Mar 2011 10:54

    готовила брауниз уже несколько раз после того как прочитала здесь рецепт! ни разу не было такого чтоб не получилось! спасибо вам огромное !! еще, проэкпериментировав несколько раз с разным горьким шоколадом, теберь мешаю с Темным (неважно какой марки) - получается еще более ароматно !! еще раз спасибо, никогда не думала что смогу самостоятельно приговить такое чудо !

  • ДЕНЕЖКА 11 Mar 2011 18:19

    получилось вкусно, но я всётаки пересушила пирожные. Пригоовлю ещё раз)

  • Alina Yarmak 17 Mar 2011 15:14

    Приготовила сегодня пирожное. Правда попробовали еще не остывшим, немножко горчит, но вкус оригинальный. Когда отстоится, наверное, будем еще вкуснее. Хочу сказать спасибо Олесе, за то, что доходчиво все объясняет и за труд, который вкладывает. Сразу видно, что человек относится к своему делу с любовью. Правда почитала некоторые отзывы, которые были оставлены не заслуженно. Не имеет значения откуда был взят рецепт, самое главное, я знаю что зайду к Олесе и быстро найду рецепты на все случаи. Я очень рада, что нашла Ваш сайт Олеся!!!! И спасибо Вам большое, чувствуется, что Вы светлый и очень хороший и добрый человек. Счастья Вам и Вашим близким!

    Олеся
    Alina Yarmak, спасибо большое за такие теплые слова. Мне стало очень радостно от них :)))

  • Alina Yarmak 17 Mar 2011 15:17

    Кстати, все, что я готовила по рецептам Олеси у меня получилось! Раньше брала с других сайтов и ничего не выходило. Еще раз спасибо, Олеся!

  • GalinkaM 26 Mar 2011 12:36

    Очень очень вкусно получилось, такой насыщенный шоколадный вкус, друзьям и родным понравилось, но для меня показалось чуток тяжеловато. Готовила в огнеупорной стеклянной форме, готовую выпечку вынимать и разрезать на порционные куски не стала, сверху ещё промазала тонким слоем варёной сгущёнки и натёрла поверх на мелкой тёрке плиточный молочный шоколад, подавала к столу в форме как пирог.

  • Dialog3630 02 Apr 2011 21:55

    Пирожные - бесподобные!!!!!! Ну ооочень вкусно! Домашние всё слопали за один вечер =))))

  • alesyapark 06 Apr 2011 13:31

    Олеся, я никогда не думала, что у такой безрукой хозяйки, как я, когда-нибудь получится вкусная выпечка :) Но благодаря Вашему простому рецепту, все получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое!!

    Олеся
    alesyapark, безруких хозяек не бывает :)) Главное - желание научиться ;)

  • Natalisok 12 Apr 2011 9:52

    Вкусное пирожное для мужчин! Быстро готовится. Тяжело испортить, т.е. надо сильно постараться, чтобы не получилось...

  • jelanie 16 May 2011 9:22

    В первый раз я делала всё строго по рецепту, получилось замечательно, только все попробовали по кусочку и сказали:"слишком шоколадно". Я им говорю, что в этом-то и вся "фишка"... и благополучно съела весь оставшийся пирог :). Во второй раз, уже через какое-то длительное время я взяла половину горького шоколада и половину молочного, и орехи грецкие, получилось менее "шоколадно" и им понравилась больше :) А мне всё-таки с горьким больше нравится! Спасибо за рецепт! :)

  • Ланочка005 16 May 2011 13:42

    Чудесный рецепт! Приготовила, получилось безумно вкусно! Спасибо вам, Олеся, постоянно готовлю по вашим рецептам и все просто прекрасно получается, потому что ваши рецепты очень доступно написаны и очень вкусные!

  • devymariya 23 May 2011 10:54

    Я готовлю подобное пирожное, рецепт очень похож. Только в тесто, кроме грецких орехов, я добавляю порезанную курагу))) очень вкусно) попробуйте, хозяюшки!

  • НАдюся 26 May 2011 13:51

    Через 35 минут Брауниз был очень влажный. Готовился наверное час! Остудила, поставила в холодильник. Через часов 18 достала.... Очень тяжело разрезался! Как кирпич! Подумала, что не получился. Но в итоге мужу и гостям очень понравился! СПАСИБО:))))))

  • affya 30 May 2011 17:53

    Олеся, спасибо вам большое за рецепт) оочень вкусно
    только вот у меня вопрос. у меня корж получился неровно бугристым(два огромнейших бугра посередине). все делала по рецепту, и форма обычная, и температура нужная. почему так может быть?

  • ДоРеМис 08 Jun 2011 8:24

    Спасибо огромное за рецепт! У меня вообще какая-то выпечка по рецептам получается удачной 1 раз из 5. И этот раз был как раз удачным! Очень вкусно, просто и быстро делается.

    я выпекала в небольшой индивидуальной форме (на пробу, так сказать), и пекла, соответственно в 2 раза меньше по времени - минут 15-20 (потому что ингредиентов было в раза меньше).

    !!!ещё я совсем не добавляла сахара. Мне показалось, что от 100гр шоколада сладости - выше крыши. Так и вышло. Дополнительный сахар не понадобился.

    Вместо него я добавила 2 ч.л. крепкого ликёра. Получилось ароматно очень!

    спасибо ещё раз!

  • Nola74 08 Jun 2011 12:08

    Готовила впервые. После того как остыл попробывала показался очень приторным и жирным, решила, что никогда его делать не буду, но после того как постоял в холодильнике часов 12 приятно удивил, совсем другое и пирожное и вкус и теперь один из любимых и не сложных рецептов. Спасибо большое !

  • Poisonsecret 13 Jul 2011 12:13

    Спасибо, рецепт - супер! Даже свекровь оценила)))) На днях пробовала делать сама шоколадную массу, а не покупать готовый шоколад. Получилось так же вкусно! Даже можно ребенка побаловать без опаски)))

  • Анжелика Ланглиц 08 Aug 2011 23:01

    Олесенька, не знаю почему, но не люблю ШОКОЛАДНЫЕ торты. А тут соблазнилась. Живу в Германии и нас везде их продают, решила испечь. Скоро муж с работы придёт. Попробуем. Надеюсь, будет вкусно, как и ВСЕ Ваши рецепты!

    Отпишусь, как попробуем! Всего доброго и ждём новых рецептов!

  • LittleAnn 11 Sep 2011 20:50

    У меня все получилось! Даже сама не ожидала! Очень вкусно! Особенно понравится любителям шоколада!

  • анел 05 Oct 2011 18:09

    Очень понравился рецепт.готовила два раза.получилось очень вкусно...спасибо за рецепт.

  • SummeR 27 Nov 2011 15:04

    Спасибо, прекрасный рецепт прекрасных Брауни))

  • Олололька 27 Dec 2011 12:28

    Прекрасный рецепт очень вкусного пирожного! Съедается с восторгом и писком.
    Пеку второй раз (стоят в духовке) - мама попросила приготовить ей для "рабочего" Нового года.
    В прошлый раз пекла, чтобы взять в гости, так только одна подруга поверила, что это домашнее, и то только потому, что была в курсе о моих приготовлениях. Сверху приспособилась покрывать глазурью "Dr. Oetker" (не реклама! личный опыт :) ) "черный и белый шоколад", на ней очень легко ножом рисовать узоры. Получается по-магазинному нарядно. Думаю, что при наличии времени и терпения можно просто сделать две глазури (из тёмного шоколада и из белого) и так же залить полосками, которые потом слегка "перемешать" ножом.

  • Ксана82 04 Jan 2012 11:49

    Отличный рецепт!!! давно искала рецепт Брауниз. получилось очень вкусно и готовится так легко!!! Супер!!!

  • arabeska 04 Jan 2012 15:51

    Привет всем. С наступившим Новым Годом! Прочитала рецепт и отзывы и бегу в магазин за шоколадом. Испеку- поделюсь впечатлениями.

  • Я-НА 14 Feb 2012 11:58

    Классный рецепт, только я готовила без орехов (ну это на любителя, у меня их не очень едят), получилось как надо: чуть влажное внутри. Мой мужчина ел их со сметаной (он все со сметаной ест), а я просто так, надо в следующий раз с ганашем приготовить! Спасибо за рецепт!

  • Taksis 15 Feb 2012 14:23

    Как же я его люблю...брауниз моя слабость ))) Олеся, у Вас чудесный рецепт, приготовив по нему однажды, теперь постоянно к Вам возвращаюсь! Бесподобно вкусно! Влажное, рыхлое, нежное тесто и Шоколад ))), это вещь! Мне оно до холодильника больше нравится, пока мокрое внутри. Хотела спросить, это у вас на фото пирожные ведь охлажденные, да? Просто у меня всегда получается более рыхлый и мокрый вариант, чем у вас на фото, правда после холодильника похоже на ваши..
    Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный рецепт, которым хочется угостить пол планеты ))). Будьте здоровы и всех Вам благ!

  • ataxie_09 25 Feb 2012 13:21

    хочу от себя сделать маленькое добавление, может кому-то пригодится. Я делаю по этому рецепту не пирожное, а пирог, не добавляю орехи, а использую корж, разрезаю его на два бисквита и промазываю ягодами, сваренными с сахарком (только сахара немного, чтобы было кисленько), беру клубнику, вишню или смородину, коржи пропитываются, пирог получается изумительным, у нас дома съедается за один раз)))

  • sitora-zvezda 11 Mar 2012 23:18

    с первого раза получилась уже четвертый раз готовила просто супер маленькое добавление качество шоколада очень даже влияет на пирожное

  • pevalkin 01 Apr 2012 18:24

    Чудесный рецепт! Очень вкусно и нежно. Все гости были в восторге. Получилось все с первого раза.

  • Кнопка ру 21 May 2012 23:00

    Спасибо за замечательный рецепт, Олеся!
    Я попробовала испечь в маленьких формочках для маффинов, получилось очень хорошо! Теперь это наши любимые "кексы в дорогу". Они очень сытные, но не приторные.

  • Jul_c 01 Aug 2012 16:42

    уже много раз пекла Брауни по Вашему рецепту и могу сказать одно.....ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ВСЕХ В МИРЕ )))))) у меня всегда получается, делается очень быстро и нетрудоемко! подаю его всегда с шариком пломбира и поливаю карамелью или белой сгущенкой, многие просят добавку :) спасибо огромное!

  • VALENTINA+ 06 Aug 2012 22:10

    Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт. Очень люблю готовить брауниз по вашему рецепту. Готовила с разными орешками: и с миндалем, и с грецкими орехами, и с фундуком - всегда замечательный результат. Даже не могу сказать с какими орехами вкуснее. Все по своему хороши и главное всегда получается очень вкусно.

  • Оля Моля 27 Aug 2012 16:50

    Делала пирожное в силиконовой круглой форме)Я в восторге, потрясающе!!!Такой аромат...настоящим шоколадом)Очень вкусно!Лично я очень люблю сладкое!Но для тех, кто не любит ооочень сладкое, можно добавить меньшее количество сахара!Спасибо за рецепт!

  • Stefa0220 03 Sep 2012 11:08

    Приготовила вчера) и остудить успела только 5 часов,т,к. пришли домашние и нашли.Получилась чудная картина,попросила папу принести с балкона лук,долго не было пошла проверить,а он стоит и точит пироженки!!ЧУть не убила))Зато точное знаю что вкусно.Спасибо Вам Олеся!

  • Kykas 07 Sep 2012 23:55

    Приготовила пироженое по этому рецепту . Делала все как в рецепте , в том числе оставляла в холодильнике . Я не любитель шоколадных десертов . НО ЭТО !!!!! ЭТО , ЧТО ТО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!!!! Вкуснее я не ела , а я много чего ела ;) Подавала его чуть разогрев в микроволновой печи и с ванильным мороженым . Просто космос !!!Все кто у меня его попробовали были в восторге ! Спасибо Вам огромное за сайт и за такие потрясающие рецепты !
    P.S В приготовление очень прост !

    Олеся
    Kykas, спасибо :)))

  • CARA 09 Dec 2012 16:01

    Это немыслимая вкуснотень!!! Спасибо, Олеся, от меня и моих родных за ваше внимание к нам!
    Супер просто, супер быстро и супер вкусно!!!!

  • наташа002 09 Dec 2012 17:02

    Очень люблю шоколад, поэтому попробовала испечь. Получилось что-то сказочное!!! Очень шоколадно!!! Рецепт просто класс!!!

  • LiSyn 06 Jan 2013 18:04

    Готовила брауниз по этому рецепту+ганаш на новый год...ммм...это просто боле чем великолепно! Особенно на третий день стояния в холодильнике. Всем любителям шоколада рекомендую!

  • vpirogova66 26 Jan 2013 20:01

    Какая вкуснятина! Все получилось!Моя дочь очень любит это пирожное,часто ела его в кафе ,и сказала,что получилось у меня даже вкуснее.Советую всем приготовить.Просто и очень вкусно.Олеся,Вы просто находка для хозяек!

  • nata-ogo 31 Jan 2013 12:12

    Пирожные просто божественные! все получилось идеально. шоколад я растапливала не на водяной бане, а в сотейнике с толстыми стенками.кстати, шоколад я взяла "Корону". пергамента не оказалось, я форму хорошо смазала маслом и тортик сам " выпал" из формы, когда немного остыл. кстати, он неплохо поднялся, я даже не ожидала))) чудесный рецепт, спасибо огромное, теперь часто буду готовить!

  • amina_aa 30 Mar 2013 9:13

    Уже два раза готовила. Получается очень вкусно, и рецепт легкий. Часто готовлю по вашим рецептам, и каждый раз успешно.
    Спасибо большое, Олеся, Вам и всем кто Вам помогает в работе над сайтом!

  • Stushna 16 May 2013 18:54

    Спасибо большое за рецепт. Уже не первый год его готовлю, но еще обязательно покрываю ганашем. Без ганаша для моей семьи брауниз уже не брауниз =)))

  • Скорпионка 19 May 2013 8:43

    Спасибо за рецепт! Вчера готовила. У меня первый блин вышел комом. Ну ничего сама виновата.. Форма у меня меньше по размеру и высота теста получилась больше и в духовке пришлось продержать дольше - никак не могла определиться готово-не готово.. Зато сегодня на срезе отчетливо били видны пересушенные участки по бокам.. Я их срезала) Детям пирожные очень понравились!

  • машышка 27 Jan 2014 18:02

    Сегодня испекла это чудо!!! Получилось очень шоколадно и очень вкусно, не смотря на то, что немного передержала. Спасибо за такие вкусные и простые рецепты!!!

  • Mitsi 15 Apr 2014 18:20

    Это пирожное - мое любимое из всех кулинарных изделий в кофейне Starbucks Я пробовала даже испечь его по одной немецкой книжке. Получилось не очень, и я решила, что только там так вкусно. Но могу теперь сказать, что по рецепту Олеси он получается именно такой, как в Starbucks. Спасибо за прекрасный и главное не сложный рецепт. Вот сижу сейчас с чашечкой эспрессо и пирожным и все прекрасно, волшебство какое-то.. Спасибо Вам за волшебство. У меня, знаете, в отношении выпечки две руки левые, вечно что-то не так, а тут все получилось. :)

    Олеся
    Mitsi, очень рада, то получилось, прямо как в Вашей любимой кофейне ;) :))
    Дело не в двух левых - просто умение приходит с опытом. Главное - желание научиться. А я вижу, что желание у Вас как раз есть :)) Значит все получится и в дальнейшем! :)))

  • Ester_Lin 06 May 2014 21:55

    Присоединяюсь ко всем восторгам любителей шоколада! Это бесподобное, волшебное лакомство. Но у меня корж получился какой-то слишком плотный, что ли... Даже постояв в холодильнике, режется с некоторым трудом. У кого-нибудь что-то подобное было? В духовке вроде бы не передерживала - ровно 35 минут, лучинка сухая была.

  • Hace Sol 14 Mar 2015 11:29

    Олеся, хочу сказать Вам большое спасибо! Кулинарных сайтов море_ но вот так чтоб просто, со вкусом и самое главное с душой- таких на самом деле немного! А Ваш сайт как раз такой - с душой!
    По поводу рецепта - вся наша семья в восторге! Все получилось, даже визуально наши пирожные выглядели как у Вас на фото. Мы с дочкой шоколад обожаем, так что утаскивает рецепт в копилочку и будем готовить часто.
    Ещё раз большое спасибо!

  • Helenka-46 09 Apr 2015 14:15

    Олеся, спасибо большое за рецепт! Давно засматривалась на него и наконец-то решилась. Пекла при т*- 170*. Через 30 мин. на шпажке было совсем жидко. Думаю, надо было выключить духовку и оставить пирог там. Но я решила подержать еще 10 мин. Пирог к тому времени совсем пропекся, но он не был сухим. Всё-таки в следующий раз хочу сделать жидковатую серединку. А вообще, всё равно получилось очень вкусно, шоколадисто - шоколадисто, нам понравилось!!! Еще раз спасибо!

  • Кристино4ка2001 14 Oct 2015 16:02

    Уже много раз готовила брауни по вашему рецепту )Получается просто восхитительно! Оставляю готовый торт остывать в холодильнике часа на 2...больше наша семья не может вытерпеть, все хотят попробовать вкусняшку ))

  • Вино 07 Nov 2015 18:30

    Тысячу раз готовила Брауниз по этому рецепту. Всегда получалось отлично! Сейчас готовлю-сахар ни в какую не хочет растворяться(((....Или в сахаре дело, или в шоколаде?...В этот раз взяла шоколад "Россия" (обычно беру Бабаевский)...Надеюсь, что хоть как-то пропечется...

  • MaomiChan 16 Nov 2015 15:34

    Спасибо!) Я очень люблю брауниз, но почему-то боялась их делать, оказалось зря. Только я выпекала их в форме для маффинов и время выпечки сократила до 20-25 минут)

  • Dashka-Nevalyashka 16 Nov 2015 23:30

    Ничего не получилось!!! Смотрю, так красиво получилось. Стоит себе остывает, корочка красивая (пузыри все выстукивала). Случайно переносила и продавила пальцем, а там корочка запеклась, края запеклись, а внутри МОКРОЕ, просто жидкое тесто. А что я не так сделала? Поставила обратно - будут сухие печеньки.

    Олеся
    Dashka-Nevalyashka, возможно, Вы его недопекли.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПляцок пасхальный «Писанки».
Автор: Ликуленька
рецептДжамбалайя из Нью-Орлеана (простой вариант)
Автор: Lessochka
рецептАмериканский капустный салат с изюмом
Автор: Lessochka
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
рецептКартофельная запеканка с мясом и грибами
Автор: Lessochka
рецептКуриные грудки с пастой и зеленым горошком
Автор: Lessochka
рецептБлинчики на сливках по американски
Автор: Lessochka
рецептПряные куриные крылышки
Автор: Lessochka
рецептМини-панкейки
Автор: Троя
рецептПляцок "Люся"
Автор: julia78
Все рецепты на форуме
Категории блюд