Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Благодарим за рецепт Юленьку из Минска

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Состав

  • скумбрия - 2 тушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • сок 0,5 лимона,
  • растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
  • крупная соль

Приготовление

Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.

В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцемСкумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
    Комментарии посетителей (87)
  • elika899 14 Oct 2009 19:43

    Вкуснятина!!!Люблю легкие и вкусные блюда ! Да еще и полезно то как! Спасибо!

  • Verulica 14 Oct 2009 19:46

    Оoooooчень вкусно получается,а главно легко.Олеся вы как всегда в точку!!!!!!!!

  • daemos 14 Oct 2009 20:32

    Наверное очень вкусно, завтра же попробую!

  • InLove 14 Oct 2009 20:46

    Очень аппетитно!!!!!

  • teta 14 Oct 2009 21:16

    Супер рыбка... особенно любим скумбрию.... Как всегда, смотришь и хочется приготовить.... Автору спасибо!

  • алёнка88 14 Oct 2009 22:18

    Обалденная рыбка, надо срочно попробываьб)))))))))))))))))))))

  • kukushka 14 Oct 2009 22:24

    Очень люблю рыбу, запеченную ела форель и ишхан, но скумбрию никогда, надо попробовать, благо мои любят скумбрию.
    Спасибо Олеся за вкусный рецепт.:))))))

  • Рататуйка 15 Oct 2009 0:10

    Рецепт требует особого внимания!!! Я его как на зло пропустила!!!!Я ведь могла на праздник Покрова приготовить(был же день когда только рыбку можно)(((((((((((((((

  • Irishka81 15 Oct 2009 0:21

    Спасибо большое!!!!!!Замечательный рецепт!!!!У меня в морозилке есть такая рыбка, думаю, что и замороженная тоже пойдет, не обязательно ведь свежая? Представляю себе как вкусненько, наша семья очень любит рыбку, запеченную в духовке.

  • Wera 15 Oct 2009 2:14

    Я уже давно так делаю рыбу, меня научила моя греческая подруга, вроде как это очень популярное блюдо в Греции. В оригинальной версии должны быть сардины, но самом деле рыбу можно брать любую и даже филе, далее полить смесью из оливкого масла, сока лимона, мелкорубленных чеснока и петрушки и запечь в духовке.

    Великолепное сочетание рыбы с оливк. маслом, лимоном, чесноком и зеленью!!!!

  • Зоя81 15 Oct 2009 9:16

    Олеся,добрый день...Хочу в выходные рыбку приготовить по Вашему рецепту...только один вопрос,жабры обязательно удалять? они вкус портят или что?

    Олеся
    Да, нужно удалять. Жабры придают неприятный вкус блюдам.

  • Сашуле4ка 15 Oct 2009 9:24

    Рецепт супер!!! Спасибо большое, Олеся, Вы МОЛОДЕЦ!!! Люблю рыбу приготовленную в духовке или в пароварке))) мммм

  • Aira 15 Oct 2009 11:30

    рыба с чесноком не сочетается. это я знаю точно

  • Прадедова Ольга 15 Oct 2009 11:41

    Aira, позвольте с вами не согласиться, чеснок, зелень и лимон идеальное сочетание для запеченой рыбы.

  • Wera 15 Oct 2009 13:51

    Да, Aira, я тоже согласна с Ольгой, что сочетание запеченной рыбы с чесноком и зеленью отличное! Просто дело вкуса, некоторые ни при каких обстоятельствах не любят чеснок

  • Aira 15 Oct 2009 15:15

    каюсь, чеснок любдю не очень, только в маринадах, просто и читала и знаю на опыте, рыба с чесноком очень плохо дружат

  • kukushka 15 Oct 2009 15:41

    А, также лимон можно заменить гранатом, тоже очень вкусно.

  • vizagio 15 Oct 2009 16:28

    А скумбрию нужно разворачивать или так и запекать,плотно завернутой в фольгу?

    Олеся
    vizagio, запекать в фольге, а в конце запекания можно развернуть, чтобы испарилась лишняя влага.

  • Evgeniya 15 Oct 2009 16:51

    Рецептик замечательный! Просто и вкусно, завтра же попробую. Благодаря таланту и терпению хозяйки сайта Олеси,думаю многие из нас стали искусными кулинарами. Мы вас так же поздравляем с праздником Покрова Царицы небесной.Спаси вас господи!

    Олеся
    Евгения, спаси Господи! Большое спасибо за поздравления и за теплые слова! :)

  • Stara 15 Oct 2009 19:14

    Этот рецепт продемонстрировал в начале 90-х певец Глызин в телепередаче "Смак". Этот рецепт на долгие годы прижился в нашей семье, а потом как-то подзабылся. Спасибо огромное Олесе, что напомнила, скоро подвернется случай приготовить. А так очень вкусно и главное быстро и вкусно. Спасибо.

  • vitaliiminenko 15 Oct 2009 19:20

    Очень люблю рыбу, особенно так приготовленную. Сегодня же буду делать. Спасибо огромное, Олеся!!!

    Олеся
    Виталий, спасибо! Надеюсь, что Вам понравится! :)

  • tata12 16 Oct 2009 13:08

    Олеся,у Вас всегда всё так аппетитно и просто в приготовлении.Спасибо за Ваш талант и опыт,которыми Вы так щедро делитесь!

  • Конффетка 16 Oct 2009 17:01

    Представляю, какой аромат...ммммммм! И такое нежное мяско, прямо тает во рту, оставляя незабываемый насыщенный вкус и желание съесть еще куочек..... Руки так и тянутся. Спасибочки!

  • seaflower 17 Oct 2009 16:43

    Олеся, спасибо Вам за этот рецепт в частности и за все рецепты вобщем!!! Давно и плотно интересуюсь кулинарией: ваш сайт просто вне конкуренции!!! одна сплошная огромная радость для тех,кто любит готовить!! еще раз спасибо!!

  • Маруся м 17 Oct 2009 17:00

    Спасибо за рецепт,всё очень просто и наверняка вкусно!!!!!!!!!

  • Lenka-Penka 17 Oct 2009 17:32

    Супер!!!! Быстро ,вкусно, полезно!!!!

  • Gabrielle 17 Oct 2009 21:33

    Олеся,добрый вечер!Сегодня приготовили рыбу по-вашему рецепту. Рыба получилась очень вкусная и все ингридиенты сочетаются. Чеснок придаёт только пикантность. Спасибо огромное за рецепт!

    Олеся
    Gabrielle, я очень рада, что вам понравилось! :)

  • igora 19 Oct 2009 10:11

    скажите пожалуйста а где найти версию для печати ваших рецептов?

    Олеся
    igora, версия для печати находится в каждом рецепте, в правом верхнем углу (кроме главной страницы).

  • Ashli 19 Oct 2009 12:54

    Олеся, спасибо большое за рецепт! Я делаю почти таким же способом сельдь свежую. Рыбку мою, удаляю внутренности, присаливаю, перчу и выкладываю на лист фольги. Сверху посыпаю нарезанным полукольцами луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Сверху добавляю капельку майонеза для пикантности (если рыба сухая, например, горбуша, майонеза добавляю больше). Заворачиваю рыбу в фольгу и запекаю минут 25 при 170 градусах. Получается очень вкусное диетическое блюдо с овощами в собственном соку.

  • lyana 19 Oct 2009 17:14

    Ой! Как же вкусненько получилось! Олеся, дай Бог вам здоровья! Вы такая умничка, что создали такой чудесный сайт, благодаря Вам я разноображу питание нашей семьи, сама бы до таких простых и в то же время очень вкусных блюд и не догадалась бы. Спасибо!!!

  • litvin 20 Oct 2009 2:02

    Вкуснотища! Запах стоит на всю квартиру! Я делала скумбрию без фольги-в духовке на решетке, хотела повторить вариант летнего пикника (мы почти всех друзей присадили на скумбрию, а то шашлык да шашлык-надоело). Было вкусно, но жир капал и горел (сами понимаете как неприятно пахло, проветривали потом всю квартиру). А тут, оказывается, все просто! Спасибо огромное за рецепт и за самый лучший кулинарный сайт!

  • Ляна2 23 Oct 2009 21:49

    Сегодня готовила рыбку, только что съели.... почти вместе с пальцами-это ВКУС-НО-ТИ-ЩА!!! Все по рецепту, кроме растительного масла (зачем лишний жир)
    Съели даже петрушку и чеснок из брюшка! Очень вкусно , готовьте, не пожалеете!
    Олеся, огромное спасибо!

  • иринка-хозяйка 28 Oct 2009 22:12

    Не любительница рыбы, но эту ела, вкусноо!!!!!

  • tvan 30 Oct 2009 5:05

    Почитала комментарии и решила приготовить скумбрию. До этого никогда ее не готовила. Если сказать, что я разочаровалась - не сказать ничего. Рыбка - на любителя... А запах всю ночь в квартире стоял! Муж даже пробовать не стал...
    Так что никогда больше с этой рыбой связываться не буду!!!!!!!!!

    Олеся
    tvan, вероятно, Вам попалась рыбка не совсем свежая, поскольку специфический запах может быть только по этой причине.

  • Krisi 02 Nov 2009 13:15

    Рыбка просто обалденная получилась!!!Просто чудо!!! Спасибо большое от всей нашей семьи!!!

  • motia_cool 03 Nov 2009 14:35

    Олеся, уау. Рецепт супер, очень люблю эту рыбу. Обычно делаю начинку: горошек, сыр твердый и немного сл. масла, а потом в духовочку. А теперь еще и так делать буду.))))

  • Snex 03 Dec 2009 1:00

    Это просто великолепно!!! У меня нет слов=)
    Только что достала из духовки, решила попробовать...Еле подобрала челюсть от пола, и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, дабы не на ночь кушать)
    Вкус чудесный, никаких неприятных запахов, чеснок и зелень дают сногсшибательный аромат...пришлось замотать в пару пакетов, дабы удержаться от соблазна)
    В общем огромнейшее спасибо, это уже мой четвёртый рецепт с вами, и от всех я в подобном восторге))
    Можно сказать с вами начала готовить)

    Олеся
    Snex, спасибо! :)
    Мы рады, что Ваш дебют на нашем сайте был успешным! :) Оставайтесь с нами, и надеемся, что другие блюда Вас также не разочаруют ;)

  • гномик 7 03 Dec 2009 22:09

    Спасибо за чудный рецепт! Я не профессионал в кулинарном деле и у меня редко, что получается, достойное похвал, или дегустаторы слишком строгие, но эта рыбка получилась на УРА!!!, всем очень понравилось! Кстати, это первый рецепт с этого сайта и я от него ( сайта ) в восторге. Спасибо!

  • MeJIogu 06 Dec 2009 16:03

    Олеся, добрый день! Я пользуюсь Вашими кулинарными рецептами уже с мая месяца, когда хотела приготовить правильно пасхальный кулич Тогда я и попала на Ваш сайт и с того времени я не перестаю им пользоваться! Сказать, что я не умела готовить - так вроде бы нет, но такого разнобразия блюд и не представляла, да и готовить их по Вашим фото и комментариям - одно удовольствие! Спасибо Вам от меня и от моей семьи! И рыбка эта действительно очень вкусная, хотя я раньше считала, что чеснок и кинза - это больше мясные приправы.

  • Helena+ 14 Dec 2009 21:59

    Сегодня попробовала приготовить Ваш рецепт скумбрии. Очень-очень вкусно!!! Тем более, что зимой хочется разнообразия. Мои домашние тоже очень положительно оценили новое блюдо, в пузо не могли больше запихнуть - ели глазами!

  • Лена79 19 Dec 2009 19:54

    Спасибо за рецепт, это просто замечательно! Пробовала аналогично приготовленную горбушу, но у скумбрии свой, незаслуженно опровергаемый, вкус. Обязательно попробую этот рецепт на днях, тем более, все мои домашние любят и рыбу, и зелень.

  • Rimma_MA 05 Jan 2010 11:42

    Рыба получилась отменная, все делала строго по рецепту, только чеснока больше добавила:-) Гости оценили по достоинству словами "давно я не ел такой вкуснятины!" Рыбка получилась нежная, сочная с незабываемым ароматом...ммм...вкусняшка. Больше всего мне понравилось, что возиться не надо, а результат превосходный!!!

  • Зоя81 03 Feb 2010 5:58

    Олеся,я делала рыбку по этому рецепту...Это было просто Очень вкусно...мы с муже скушалм по целой рыбине...,Огромное спасибо Вам

  • Любанькина мама 09 Feb 2010 20:40

    Рыбка приятная, но все-таки суховата... По мне скумбрия лучше всего в вареном виде. Спасибо.

  • Михрюта 10 Feb 2010 14:31

    Здравствуйте,Олеся.
    Очень понравился ваш рецепт. Подскажите вот какую вещь что если запекать не в духовке,а в аэрогриле?

  • Евгений_Днепр 18 Feb 2010 15:39

    Олеся, добрый день! Два вопроса : 35-40 минут запекать - это не долго??Скумбрия вроде быстро готовится. И еще, а голову можно отрезать сразу? (вместе с жабрами)?

    Олеся
    Евгений_Днепр, в принципе, можно. Минут через 25-30 проверьте готовность, и если готова, то можно подавать. Если не совсем готова - оставить в духовке, пока не дойдет до полной готовности. А голову можно удалить.

  • НАдюся 14 Apr 2010 17:26

    Вчера приготовила скумбрию по этому рецепту, только петрушку заменила укропом. Это оказалось ТАК вкусноОООООО:)))))))) И хлопот никаких!
    Спасибо!

  • envav 21 Apr 2010 23:06

    Сегодня готовила скумбрию, все сделала по рецепту, муж оценил в 4 балла, сказал, что чем-то напоминает магазинный вариант, но лично мне очень понравилась, может потому, что я рыбоед!

  • tatyana28 21 May 2010 20:59

    Сегодня готовила по этому рецепту.Рыба просто изумительная,очень вкусная.Муж очень капризен в еде,но сказал:"Напиши Олесе от меня спасибо."Я вообще рыбу не люблю еще со школьной столовой.Эти рыбные дни по вторникам и четвергам надолго отвратили меня от нее.Однако есть рецепты приготовив по которым,начинаешь любить рыбу.Этот один из них.

    Олеся
    tatyana28, ой, как приятно :))) Вы мужу передайте от меня "на здоровье" :)))

  • мамаКсюши 29 Jan 2011 15:35

    Классный рецепт. Только я готовила скумбрию немного не так.Вычищенную и вымытую рыбу мариновала около часа в соусе из белого вина,свежемолотого перца,лимона и петрушки,а потом запекала в фольге,наполнив брюшко зеленью и лимоном из маринада. Я только зарегистрировалась,так что пойду похожу,осмотрюсь.Создателям сайта огромное спасибо за такой нужный,полезный и интересный сайт!

    Олеся
    мамаКсюши, добро пожаловать к нам ;)

  • Vredniulya 02 Mar 2011 11:34

    Всем гурманам и любителям вкусно поесть привет! Сайт с его рецептами просто находка для домашних кулинаров, все доступно и просто, а еще и вкусно!!! Недавно решила приготовить вашу рыбку( правда очень боялась ,что не получится, но все-таки решилась) и не капельки не пожалела. Рыбка получилась очень вкусная, сочная просто пальчики оближешь! Сегодня решила повторить подвиг и снова поставила мариноваться очередную вкусняшку)))
    Олеся огромное Вам спасибо!!! ;)

  • tory73 02 Mar 2011 13:03

    Впервые приготовила по рецепту с Вашего сайта. Обожаю рыбу в любых вариациях! Но, честно говоря, никогда не думала, что запеченная скумбрия так вкусна! Делала строго по рецепту, хотя обычно всегда отступаю от предложенных рецептов по своим ощущениям и возможностям. Спасибо огромное за рецепт. Уже купила ещё скумбрию! Всем домашним тоже очень понравилось блюдо!

  • metodist 06 Apr 2011 14:16

    Рыбка очень, очень вкусненькая. Даже вкус чеснока ни капельки не улавливается. Хотя я давно пользуюсь рецептами этого сайта, коментарии даю впервые. Захожу на разные сайты, но самый удачный - это Ваш. Все рецепты доступны, легки в исполнении, а самое главное - получаются очень вкусные блюда.

    Олеся
    metodist, спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что Вам понравилось блюдо :)

  • Milano 17 Apr 2011 17:21

    Олеся! Рыба просто супер! Уж на что мы с мужем не любители рыбки, а кушать её все таки надо-полезная! Но запеченая таким образом скумбрия-просто пальчики оближешь! Муж после тарелки окрошки почти целую съел! Хотя раньше про рыбу говорил-вкусно,но есть не буду! Так что благодарна Вам!

    Олеся
    Milano, рада, что Вам понравился рецепт :)

  • Ольга1997 23 Apr 2011 10:30

    только что съели эту чудненькую рыбку.Я даже не ожидала, что будет ТАК вскусно! Мягкая, сочная, тает во рту!На гарнир был катофель, запечёный в аэрогриле.Спасибо з а рецепт.Продолжайте нас удивлять, Олеся, простыми и вкусными блюдами.С праздником!

  • Sara Sara 24 Apr 2011 19:12

    А я беру замороженную скумбрию и кладу на решётку в духовку, снизу противень ( именно на решётку). рыбку внутри посыпаю солью и час запекаю при темп 180 . зависит от размера скумбрии. Получается очень сочно ( из-за того что в процессе готовки она размораживается и сок внутри.) Вкус- как у скумбрии горячего копчения.

  • Zinaidka 25 May 2011 12:04

    Чудесный рецепт!!! Рыбка просто объеденье!!! Ароматная, вкусная и сочная!Супер!!!

  • Ojier 23 Jul 2011 16:45

    Согласен, что гусь свинье не това... эээ... чеснок рыбе не товарищ. Просто в данном рецепте его настолько мало, что им можно пренебречь, как величиной второго порядка малости (физики и математики меня поймут). Попробуйте сделать то же самое, исключив чеснок - ничего не изменится! По крайней мере, я не смог заметить разницы. А поэтому предлагаю просто убрать "и чесноком" из заголовка блюда.

  • 12OLGA 23 Jul 2011 18:54

    Сегодня попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Действительно согласна с tatyana28, мы вдвоем за раз то же съели целую рыбку.

  • Zinaidka 28 Jul 2011 14:53

    А не согласна насчёт пренебрежительтно отношения к чесноку в рыбе, ничего не надо исключать! Рецепт абсолютно полный и менять его не нужно!!!

  • Milano 18 Aug 2011 12:27

    Из этого рецепта ничего убирать не надо!А тем более чеснок, как раз он и придает рыбе изумительный аромат и пикантность!

  • Кроха-Кисичка 25 Aug 2011 11:39

    Здравствуйте, Олеся! Вчера с любимым готовили эту рыбку, строго по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно!!! Никакого неприятного запаха, никакой горечи. Только самое приятное впечатление. Не думала, что скумбрия может быть такой вкусной. Спасибо Вам!

  • +++ANUTA+++ 04 Sep 2011 13:36

    Действительно рыбка получилась вкусной.Правда вкусом похожа на консервы.

  • olessyagavrova 24 Sep 2011 17:05

    Рецепт просто супер. Моей семье очень понравилось. За уши не оттащишь.

  • [Лёлька] 15 Oct 2011 18:42

    На днях приготовила, правда, взяла не скумбрию, а то, что было в холодильнике... Но все-равно получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!! И самое главное - не сложно! И чеснок не был лишним. Огромное спасибо за рецепт!!!

  • russ 03 Nov 2011 21:37

    Спасибо за рецептик.Обязательно попробую!

  • Claire2 16 Dec 2011 0:01

    Приготовила точно по рецепту. Получилось необыкновенно вкусно! Спасибо большое!

  • NoBlond 21 Dec 2011 15:56

    Делала рыбку по Вашему рецепту еще когда была совсем бестолковым кулинаром. Это ооооочень вкусно, без изменений и дополнений рецепта. Спасибо большое, что научили меня готовить)

  • Vetochka 25 Oct 2012 15:16

    Необыкновенно вкусно получилось. Даже не ожидала, что скумбрия может быть такой.Теперь этот рецепт будет одним из самых востребованных у меня. Олеся, спасибо Вам, что уже не один год вы вдохновляете нас, хозяюшек.

  • ева30 13 Nov 2012 14:52

    Брала не скумбрию, а другую рыбку. Сделала все по рецепту. Получилось очень вкусно. Рыбка сочная и ароматная. Спасибо.

  • vicont 18 Jan 2013 13:32

    Честно, даже стыдно оставлять здесь отрицательный коммент...Всем понравилось!!!!! Не может быть.....Я всегда знала, что скумбрия - рыбка изумительная для соления и копчения, но никак не для запекания. Рискнула запечь, прочитав все положительные отклики здесь. Я обожаю рыбу любую. Кильку тоже ем. Но эту гадость, коей оказалась скумбрия запеченная в духовке, я есть не смогла....Простите меня все и хозяйка сайта, тем более...Не надо запекать скумбрию!!!!!

    Олеся
    vicont, на вкус и цвет, как говорится :))
    А может скумбрия попалась не очень? Потому как запеченная скумбрия - это, действительно, вкусно, не раз запекала по этому рецепту... Но это как говорится, мое мнение, которое, я не никому навязываю.

  • NatalkaKiev 20 Jan 2013 13:22

    мы давно запекаем скумбрию и в духовке и на гриле. Одна из самых удачных рыб для этого! Просто руки.... они у всех по-разному работают!

  • Виктория-Дарьяна 21 Jan 2013 23:39

    лучше скумбрию, чем приготовлена по этому рецепту - не пробовала! Объедение, гости уже несколько раз оценили - все в восторге! И в родне запекают все и коптят чаще всего скумбрию - рыбка для этого идеальна! Олеся, спасибо огромное за рецепт!

  • Кузик 11 Feb 2013 15:34

    Олеся, подскажите пожалуйста, после запекания рыбу резать легко? Хочу приготовить на стол коллегам и думаю или сразу порезать рыбу на кусочки или после запекания.

  • Olesya1 11 Feb 2013 20:37

    Я уже второй раз готовлю рыбу по этому рецепту. Нам очень нравиться. Свекровь не маринует, не фарширует - просто запекает, тоже вкусно. По-этому не согласна с негативными комментариями к данному рецепту и к скумбрии в принципе, скорее всего вам действительна рыба попалась не первой свежести.

  • Ванильикорица 01 Mar 2013 16:40

    Любая рыба в принципе не может быть "второй" свежести!Отсюда и кулинарные неудачи,господа......Покупайте правильную рыбу. А рецепт замечательный!Готовила неоднократно!Пальчики оближешь! Хоть в горячем,хоть в холодном виде!

  • Буйневич Наталья 25 Mar 2013 13:19

    Вчера запекла рыбку по вашему рецепту.Вкуснятина!!! Спасибо огромное за прекрасны рецептик)))!

  • Натали79 29 Mar 2013 20:24

    Олеся, большое спасибо за вкусный рецепт. Вся семья осталась довольна.))

  • Милый Друг 05 May 2013 22:31

    Олеся, хочу выразить Вам свою признательность, обалденный сайт, спасибо Вам за вашу работу, Вы многому меня научили!!!!!
    А возможно приготовить рыбу по этому рецепту на мангале без фольги? Запах костра не испортит ее вкус?

    Олеся
    Милый Друг, думаю, наоборт - улучшит ;)

  • NatalkaKiev 06 May 2013 0:48

    я делала на решетке - отлично (намного лучше чем в фольге, так как корочка золотистая и хрустящая), только нужно решетку смазать раст маслом.

  • Милый Друг 23 May 2013 12:00

    Делаю скумбрию по этому рецепту на костре, без фольги, почитала отзывы))) NatalkaKiev, спасибо за совет, решетку действительно надо смазывать растительным маслом, корочка у рыбки золотистая, целая, очень красивая!! ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Теперь не могу успокоится, каждый раз готовлю!!!

  • Екатерина89 23 Jun 2013 22:40

    Попробовала сегодня приготовить скумбрию по Вашему рецепту. Нафаршировала её укропом и чесноком. Ооочень вкусно!))) Рыбка получилась нежной и сочной. Теперь обязательно буду её готовить по этому рецепту. Всем советую!)

  • ира25 16 Oct 2013 17:25

    Очень вкусно.Спасибо!

  • Андрей 82 24 Oct 2013 16:57

    Так сегодня попробую, хотя само сочетание чеснок и лимон как то не совместимы.

  • 2678675 27 Oct 2013 20:26

    скажите,а что подойдет для гарнира к рыбке!спс очень жду ответ!!!!

    Олеся
    На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель. также гречку, рис.

  • 2678675 28 Oct 2013 15:27

    спасибо Олеся !сейчас маринуется рыбка!напишу результат !!

  • cvilicova 08 Nov 2013 13:27

    я наполняю брюшко рыбы обжаренной морковкой и луком. а все остальное делаю так же! Получается вкусно

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем