7 сентября 2009

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде 13 162

Ингредиенты

куриные крылышки 8 шт
соевый соус 3 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
мед жидкий 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.

Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.

Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

 

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
162 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

13 лет назад

Олеся, огромное спасибо вам за этот рецепт. Теперь крылышки готовятся в нашей семье только по этому рецепту. Еще готовили так на решетке для барбекю, тоже очень вкусно. Это самый лучший сайт для тех, кто хочет порадовать семью и близких чем-то вкусным. Каждый раз с интересом захожу посмотреть, что появилось новенького.

Ответить

13 лет назад

Крылашки это моя слабость.Большое спасибо за рицепт!!!

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте! хотелось бы поделиться своими впечатлениями о приготовленным мною данным рецептом. Мне совершенно не понравился вкус крылышек, а запах вообще не позволяет есть данный продукт. Ко мне приходили гости и ни одному не понравилось. Я положила меда даже меньше чем было указана в рецепте и думала, что мед здесь только лишь для цвета, но он давал такой сильный запах и привкус , что никто даже не мог есть. Очень жаль.

Ответить

12 лет назад

Спасибо большое за рецепт!! Очень долго искала что-то подобное. По поводу соуса - так имбирь в любом случае на любителя - не нравится - не ешьте)) Пробовала делать для мужа - ему очень понравилось, сегодня сделаем для гостей, но думаю эффект будет тот же :D

Ответить

12 лет назад

Крылышки получились вкусные, сразу ставила в духовку. Еще один вариант приготовления крылышек, когда все надоедает. А мед мы любим в маринадах)) Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде от Gadget Gadget
добавить рецепт