14 июля 2009

Маринованная брынза

Маринованная брынза 11 90

Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

Ингредиенты

сыр фета (брынза, российский или моцарелла) 400 г
чеснок 6 зубчиков
острый перчик (по вкусу, в зависимости от желаемой остроты) 1/4 шт
душистый перец горошком 1-2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло
розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

12 лет назад

как попробую отпишусь что получилось;)

Ответить

12 лет назад

Все это напоминает рецепт приготовления вяленых помидор)))). Та же заливка, должно быть очень-очень вкусно и ароматно

Ответить

12 лет назад

Очень, очень вкусный сырок получается. Я еще делаю сама брынзу, а потом мариную по вышеуказанному рецептику, а потом смело даю своим малышам, которые трескаю на УРА!!!!!! И с картошечкой и просто так ( в основном просто так). Спасибо за простой и вкусный рецептик!

Ответить

8 лет назад

Ох, как меня выручаете! И сыр маринованный этот мне тоже полюбился! Мариновала адыгейский, поэтому добавила только соли, а из пряностей - базилик сушеный. Сказка!

Ответить

4 года назад

Бесподобно!Только я вместо перца сушеные помидоры добавила 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованная брынза от lanita69 lanita69
Маринованная брынза от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт